domingo, 22 de fevereiro de 2009

Torta de Batata





Logo que li essa receita, percebi que o pessoal aqui em casa iria gostar demais, e acertei. Marido e filho comeram bastante... e pediram que ficasse no cardápio... ok!
Agradeço a colega do blog Chocorango, que dividiu essa receita muito aplaudida aqui em casa.
A massa permite uma grande variedade de recheios, já fiz com carne moída e fica muito bom também.

Ingredientes:
-1 kg de batata cozida com sal e amassada
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho

Em uma tigela, coloque a batata amassada, os ovos, a margarina e o leite. Bata bem. Acrescente o amido de milho e bata novamente, até estar homogêneo. Acerte o sal.

Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- colorau (não usei)
- açafrão (não usei)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (por minha conta)
- salsinha
- cebolinha
- sal
- 300 g de presunto
- 350 g de mussarela
- queijo parmesão ralado

Doure a cebola e o alho em um fio de óleo. Acrescente o frango e misture. Coloque os temperos e o extrat de tomate. Verifique o sal.

Montagem:
Em uma fôrma untada, despeje 1/3 da massa. Adicione o frango, distribuindo uniformemente, e fatias de presunto e mussarela por cima. Faça mais uma camada de massa, uma de recheio, uma de massa e finalize com queijo mussarela. Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente.






11 comentários:

  1. Mana amiga acho que esse será o almoço de amanhã! Gosto desse tipo de receita.
    Queria tanto papear contigo hoje no msn...
    Beijos.

    ResponderExcluir
  2. OI Lu, td bem?
    ham ;P eu amo batata, deve ser 1 delícia!
    Bjãoo, boa semana!

    ResponderExcluir
  3. Oi, Lú! Que bom que você fez e todos gostaram! Essa receita é muito boa mesmo!

    ResponderExcluir
  4. Nay, o computador tem me dado um baile, tranca e não consigo usar, como está ocorrendo nos fins de semana e feriados, acho que o problema é da internet, não entendo o que ocorre.

    Júlia, é uma delícia mesmo, e já que vc gosta muito de batata, eu recomendo.

    Talita, é boa demais, obrigada.

    Alexiev, saudações de Porto Alegre, obrigada por visitar o meu cantinho.

    Bjos, a todos, Lú.

    ResponderExcluir
  5. Isto parece bom mesmo!! Vou tentar fazer... :D
    beijos! Nádya

    ResponderExcluir
  6. Deus manda um pc nobo para tua filhota Lu.
    ...
    Semana que vem maridão compra nova memória, dai meu pc passa de carroça para fusquinha kkk.
    Beijos, amo você, e estou roxa de saudade!

    ResponderExcluir
  7. Amiga que cor linda fica essa torta, me parece realmente bem versátil.
    Adorei!
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Nádya, é boa demais e saborosa, tenta vai gostar.

    Nay, estou precisando mesmo, urgente. Também estou com muitas saudades, doida para falar contigo.

    Nani, é super versátil, uma maravilha.

    Bjos, a todas, Lú.

    ResponderExcluir
  9. tudo com batata é bom demais..ficou lindo..boa ideia..bjus

    ResponderExcluir
  10. Adorei o Blog e essa torta tbm! Vou fazer pro meu Reveillon.

    Visite tbm meu blog:
    elgapassos.blogspot.com

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

Lar de Vovôs São Marcos.

No dia 09/07/2014, fomos visitar e entregar os kits para os idosos no "Lar de Vovôs São Marcos" em Canoas. Foi um momento de...