Logo que li essa receita, percebi que o pessoal aqui em casa iria gostar demais, e acertei. Marido e filho comeram bastante... e pediram que ficasse no cardápio... ok!
Agradeço a colega do blog Chocorango, que dividiu essa receita muito aplaudida aqui em casa.
A massa permite uma grande variedade de recheios, já fiz com carne moída e fica muito bom também.
Ingredientes:
-1 kg de batata cozida com sal e amassada
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
Em uma tigela, coloque a batata amassada, os ovos, a margarina e o leite. Bata bem. Acrescente o amido de milho e bata novamente, até estar homogêneo. Acerte o sal.
Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- colorau (não usei)
- açafrão (não usei)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (por minha conta)
- salsinha
- cebolinha
- sal
- 300 g de presunto
- 350 g de mussarela
- queijo parmesão ralado
Doure a cebola e o alho em um fio de óleo. Acrescente o frango e misture. Coloque os temperos e o extrat de tomate. Verifique o sal.
Montagem:
Em uma fôrma untada, despeje 1/3 da massa. Adicione o frango, distribuindo uniformemente, e fatias de presunto e mussarela por cima. Faça mais uma camada de massa, uma de recheio, uma de massa e finalize com queijo mussarela. Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar levemente.
Mana amiga acho que esse será o almoço de amanhã! Gosto desse tipo de receita.
ResponderExcluirQueria tanto papear contigo hoje no msn...
Beijos.
OI Lu, td bem?
ResponderExcluirham ;P eu amo batata, deve ser 1 delícia!
Bjãoo, boa semana!
Oi, Lú! Que bom que você fez e todos gostaram! Essa receita é muito boa mesmo!
ResponderExcluirmmm... que hambre que me dio...
ResponderExcluirSaludos desde Buenos Aires...
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Nay, o computador tem me dado um baile, tranca e não consigo usar, como está ocorrendo nos fins de semana e feriados, acho que o problema é da internet, não entendo o que ocorre.
ResponderExcluirJúlia, é uma delícia mesmo, e já que vc gosta muito de batata, eu recomendo.
Talita, é boa demais, obrigada.
Alexiev, saudações de Porto Alegre, obrigada por visitar o meu cantinho.
Bjos, a todos, Lú.
Isto parece bom mesmo!! Vou tentar fazer... :D
ResponderExcluirbeijos! Nádya
Deus manda um pc nobo para tua filhota Lu.
ResponderExcluir...
Semana que vem maridão compra nova memória, dai meu pc passa de carroça para fusquinha kkk.
Beijos, amo você, e estou roxa de saudade!
Amiga que cor linda fica essa torta, me parece realmente bem versátil.
ResponderExcluirAdorei!
Beijos
Nádya, é boa demais e saborosa, tenta vai gostar.
ResponderExcluirNay, estou precisando mesmo, urgente. Também estou com muitas saudades, doida para falar contigo.
Nani, é super versátil, uma maravilha.
Bjos, a todas, Lú.
tudo com batata é bom demais..ficou lindo..boa ideia..bjus
ResponderExcluirAdorei o Blog e essa torta tbm! Vou fazer pro meu Reveillon.
ResponderExcluirVisite tbm meu blog:
elgapassos.blogspot.com