sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Bolo Bomba




Eu assisti o preparo desse bolo no programa Bem Família da Band, fica uma delícia, o único problema que encontrei foi com o recheio, acabou sobrando, pois a fôrma maior que tenho para pudim (22 cm) não dava todo recheio.

Ingredientes:

Massa
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher(café) de sal
- 1 colher(sopa) de fermento em pó

Bata os ovos com o açúcar e a margarina, junte o leite, a farinha, o sal e por último o fermento.
Coloque em fôrma untada e enfarinhada. Reserve.

Recheio
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gotas de corante gel amarelo gema (não coloquei)
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, deixe engrossar, quando pronto acrescente ainda quente na massa do bolo crua. Leve para assar.

Ganache (não coloquei)
- 250 g de chocolate para cobertura
- 1/2 xícara de creme de leite
Derreta o chocolate em banho maria ou nno microondas e misture o creme de leite, quando o bolo estiver pronto, jogue esta cobertura por cima.



16 comentários:

  1. gostei bastante desta receita ;-) a minha forminha de pudim também é pequena. mas faz-se um segundo bolo ;-)))beijocas

    ResponderExcluir
  2. uma bomba mesmo!!!!
    que delícia.

    ResponderExcluir
  3. Lu,

    parece ser muito bom mesmo!
    Ótimo para um chá da tarde, principalmente aqui que esta chovendo muito.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Não conhecia esta, já com recheio.... bem interessante!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Querida o teu bolinho ficou uma delicia!Um beijinho...

    ResponderExcluir
  6. Hum eu vou me aventurar nesse bolinho, que lindo!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Lu, me tira uma dúvida: coloca-se a massa toda, depois o recheio por cima, ou coloca metade da massa, recheio e completa?

    ResponderExcluir
  8. Nysa, é verdade, ou quem não tiver uma fôrma maior, faz metade do recheio.

    Risonha, obrigada.

    Nana, eu gostei bastante, e bolinho com chuva combina mesmo, né?!

    Laurinha, também achei bem legal, o Daniel que comanda o programa, ainda brincou se dava certo mesmo... e dá.

    Natércia e Lica, obrigada.

    Luna, coloca a massa toda e depois o recheio por cima, vai com fé que dá certo.

    Bjos, a todas, Lú.

    ResponderExcluir
  9. Oi Luciana. Agora vi que você colocou o snap shot. Mesmo assim te respondi lá no blog. Desculpe-me pela demora, mas fiquei ausente um tempão! : )

    ResponderExcluir
  10. Lilian, não tem problema, eu vi que vc não estava atualizando. Mas obrigada pela atenção.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  11. conheci seu blog e adorei! visitarei mais vezes! sou gaucha morando no centro-oeste, vc fala na ZH é um jornal que agora leio pela internet, mas que me deixa perto das minhas raizes, um abraço, sissi

    ResponderExcluir
  12. Hummmm! Parece mesmo uma bomba recheada de delícias. Ainda não conheia a receita, adorei.Assim que der vou experimentar, meus filhos vão adorar.

    Todas as pessoas do mundo sorriem no mesmo idioma.
    (Morris Mandel )
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  13. Lu minha amiga eu já fiz este bolo é perfeito né?!
    Beijos e ótimo final de semana!

    ResponderExcluir
  14. Olá! É com alegria que convido você para participar do desafio culinário Sabores e Sonhos de Verão do blog Mirepoix (http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2008/01/desafio-culinrio-sabores-e-sonhos-de.html)O grande prêmio será um adesivo exclusivo da Mukifuchic!!! Bjs!

    ResponderExcluir
  15. Olá mana!
    Já fizeste algum estudo aprofundado e detalhado sobre a INFABILIDADE PAPAL, ou sobre todas as DATAS -PAGANIZAÇÃO -DOGMAS - DA IGREJA CATÓLICA ROMANA?
    Caso não, dá uma chegadinha lá no meu blog.
    Leia tudo com bem calma, e salve pois devemos lutar pela nossa fé, e abrir os olhos do que ainda andam nas trevas, cegos pelo princípe desse século.
    Um grande abraço no amor de Cristo.

    ResponderExcluir
  16. Sissi, obrigada pela visita.

    Bete, com certeza vão gostar fica muito bom.

    Naninha, é maravilhoso.

    Chef Debora Cordeiro, obrigada pelo convite, vou lá conferir.

    Nayara, não fiz nenhum estudo sobre essas coisas, mas com certeza vou lá ler tudinho, sei de muitas coisas erradas, mas não tenho base, e é sempre melhor quando podemos falar baseada nos estudos.

    Bjos, a todas, Lú.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.