Eu sempre fiquei namorando as tortas de maçãs de blogs e revistas, mas não tinha me aventurado em fazer, ontem foi o dia escolhido. A massa e o recheio tirei do ZH Gastronomia e a cobertura eu inventei. Confesso que fiquei com medo de dar errado, mas que nada, deu tudo certinho.
Então, apresento a minha primeira torta de maçã, ficou muito saborosa, adorei o gostinho do limão junto. Foi bom demais de fazer.
Ingredientes:
Massa
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 gema
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
Coloque a manteiga em uma tigela, junte a farinha, a gema e o açúcar, e amasse até ficar uma massa homogênea.
Forme uma bola com a massa, enrole com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma. Faça diversos furos com um garfo na massa. Leve ao forno pré- aquecido por cerca de 15 minutos.
Creme
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 gema
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Leve os ingredientes ao fogo, com exceção da essência de baunilha, mexendo até que fique um creme grossinho. Deixe esfriar.
Cobertura
-4 maçãs cortadas em fatias bem finas
- suco de 1 limão
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de açúcar
- canela em pó
Coloque as maçãs em uma vasilha e despeje o suco do limão por cima. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue as maçãs, com o açúcar, até ficarem macias. Escorra e reserve (reserve uma colher (sopa) do caldo do refogado).
Coloque o creme sobre a massa, distribua as maçãs por cima, polvilhe canela em pó e coloque os ovos batidos com o açúcar e a colher (sopa) do caldo do refogado das maçãs, por cima das maçãs.
Leve ao forno por mais 20 minutos.
é daquelas que eu comia uma dose, pedia para repetir e só por vergonha é que não comia a tarte inteira...
ResponderExcluiradoro tarte de maçã.
Pode me dar uma fatia!?! Fiquei aqui babando e imaginando o perfume.
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Oi Querida Lú, tudo bem?
ResponderExcluirQue tortinha deliciosa, me deu água na boca, sabia?
Nunca fiz esse tipo de torta, vc me inspirou, já pensou bem geladinha? Humm delícia! Bjs. Bom fim de semana, cheio de lindas flores!
Muito boa, torta de maçã é sempre bem-cinda. E nestes dias de calor, uma fresquinha é tudo de bom!
ResponderExcluirBeijinhos
Lú, a sua torta ficou com um aspecto delicioso e sendo de maçã e limão não tem como não ser boa. Gostei da receita!
ResponderExcluirBeijinhos
Que delícia que deve ser a tarte! Parece ter ficado bem húmida e fofa como eu gosto. Com um cházinho de canela comia já uma fatia ao lanche :)
ResponderExcluirBeijinhos
Risonha, eu também adoro... e ainda bem que tenho meu filhote para dividir...
ResponderExcluirLica, pode pegar, sem cerimônia...
Cris, tudo bem. Geladinha é muito melhor.
Laurinha, é bem refrescante mesmo.
Filipa, obrigada, o sabor do limão junto deu um toque especial.
Martuxa, fica bem úmida, pode se servir...
Bjos, a todas, Lú.
Na cozinha sou craque, ninguém me supera quando frito ovo e esquento a água kkk.
ResponderExcluirMesmo assim, achei tão fácil essa torta de maçã que vou me aventurar.
Ai Lu minha amiga que perdição ficou a sua amiga, hummmmm quero também.
ResponderExcluirBeijos
Lu como eu disse fiz e estou comendo um pedaço dessa maravilha neste momento, assim como você nunca tinha feito, menina eu amei! Da próxima vez só vou diminuir um pouco no açúcar que gosto de coisas menos doce, eu só coloquei ao invés de 1 colher do calso sobrea torta coloquei 4, mas ficou ótima, obrigada pela receita!
ResponderExcluirBeijos
Nani, que felicidade que gostou e fez, eu também vou diminuir o açúcar quando fizer uma próxima vez.
ResponderExcluirBjos, Lú.