Aqui em casa eu e meu filhote gostamos demais de empadão, meu marido não gosta muito por achar meio seco. Essa receita aprendi com a Marina, uma colega muito querida lá do Rio de Janeiro que é uma excelente cozinheira.
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 150g de margarina
- 1/4 de xícara de água gelada
- 1 colher(café) de sal
Colocar a margarina, a farinha por cima e amassar com um garfo, colocar a água gelada já com o sal misturado, amassar com as mãos, não sovar demais, somente agregar os ingredientes. Com um rolo abrir a massa. Forrar um refratário pequeno quadrado. Separar o restante da massa para tampar e enfeitar o empadão.
Recheio:
- 500g de carne moída
- 1 copo de caldo de carne
- 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de massa de tomate
- 2 dentes de alho
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 lata de ervilhas
Colocar a cebola e o alho para dourar, juntar a carne moída e refogar, acrescentar a massa de tomate, a farinha, o caldo de carne e as ervilhas. Colocar o recheio por cima da massa, cobrir com a tampa, fechando bem dos lados. Pincelar com gema ( eu espalhei gergelim por cima).
Colocar em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos.
Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
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Que diferente empadão de carne, eu só comi de frango, camarão ou o goiâno! Achei o máximo esse de carne, eu também adoro empadão!!
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Eu também não gosto muito desse tipo de massa pelo mesmo motivo de seu marido, mas seu empadaõ ficou muito lindo.
ResponderExcluirBeijos
Lu,
ResponderExcluirvc acredita que tenho uns desejos loucos por empadão, ai eu faço e lembro da massa seca kkkk
Eu gosto de uma massa mais fofinha tb, mas quando bate o desejo.
Bjs
Lica, eu adoro empadão de qualquer coisa, camarão, frango e carne, só não comi de peixe... também não sei se alguém já fez isso...
ResponderExcluirNani, obrigada amiga.
Nana, pois o que eu mais gosto no empadão é a massa assim sequinha...
Bjos, a todas, Lú.
Empadão é uma delícia!
ResponderExcluirSó não conecia esta idéia, de carne!!!
Tirando as ervilhas (desculpe, não gostio!), ficou lindo!
Beijinhos
Oi Luciana! Encontrei o seu cantinho através de um outro blog amigo. Adorei!! Muitas receitas deliciosas, parabéns!! Vou asicioná-lo ao meu, ok? Bjss
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