quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Empadão

Aqui em casa eu e meu filhote gostamos demais de empadão, meu marido não gosta muito por achar meio seco. Essa receita aprendi com a Marina, uma colega muito querida lá do Rio de Janeiro que é uma excelente cozinheira.



Ingredientes:



Massa

- 2 xícaras de farinha de trigo



- 150g de margarina



- 1/4 de xícara de água gelada



- 1 colher(café) de sal



Colocar a margarina, a farinha por cima e amassar com um garfo, colocar a água gelada já com o sal misturado, amassar com as mãos, não sovar demais, somente agregar os ingredientes. Com um rolo abrir a massa. Forrar um refratário pequeno quadrado. Separar o restante da massa para tampar e enfeitar o empadão.



Recheio:

- 500g de carne moída



- 1 copo de caldo de carne



- 1 cebola



- 3 colheres (sopa) de massa de tomate



- 2 dentes de alho



- 1 colher(sopa) de farinha de trigo



- 3 colheres (sopa) de azeite



- 1/2 lata de ervilhas



Colocar a cebola e o alho para dourar, juntar a carne moída e refogar, acrescentar a massa de tomate, a farinha, o caldo de carne e as ervilhas. Colocar o recheio por cima da massa, cobrir com a tampa, fechando bem dos lados. Pincelar com gema ( eu espalhei gergelim por cima).

Colocar em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos.

6 comentários:

  1. Que diferente empadão de carne, eu só comi de frango, camarão ou o goiâno! Achei o máximo esse de carne, eu também adoro empadão!!

    www.saboresdalica.blogspot.com

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  2. Eu também não gosto muito desse tipo de massa pelo mesmo motivo de seu marido, mas seu empadaõ ficou muito lindo.
    Beijos

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  3. Lu,

    vc acredita que tenho uns desejos loucos por empadão, ai eu faço e lembro da massa seca kkkk
    Eu gosto de uma massa mais fofinha tb, mas quando bate o desejo.
    Bjs

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  4. Lica, eu adoro empadão de qualquer coisa, camarão, frango e carne, só não comi de peixe... também não sei se alguém já fez isso...

    Nani, obrigada amiga.

    Nana, pois o que eu mais gosto no empadão é a massa assim sequinha...

    Bjos, a todas, Lú.

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  5. Empadão é uma delícia!
    Só não conecia esta idéia, de carne!!!
    Tirando as ervilhas (desculpe, não gostio!), ficou lindo!
    Beijinhos

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  6. Oi Luciana! Encontrei o seu cantinho através de um outro blog amigo. Adorei!! Muitas receitas deliciosas, parabéns!! Vou asicioná-lo ao meu, ok? Bjss

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.