terça-feira, 13 de maio de 2008

Panqueca Alemã.

Essa receitinha veio no ZH Gastronomia, sou fã desse jornal, sempre com receitas novas e práticas. Bem, a foto não tá muito boa, mas eu tô aprendendo. Eu fiz metade dessa receita, pois não tenho uma frigideira muito grande. Ficou muito bom, meu filhote adorou.

Ingredientes:

- 200g de farinha de trigo

- 3 ovos

- 250ml de leite

- 160 ml de água

- 1 colher (chá) de sal

Recheio:
- queijo

- presunto e orégano

Bata os ovos até que cresçam. Junte, alternadamente, a farinha de trigo peneirada e o leite misturado com a água. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Em uma frigideira bem quente, coloque um pouco de manteiga e frite de um lado, abaixe o fogo para cozinhar bem a massa. Vire, deixe assar um pouco o outro lado, coloque o recheio em metade da massa, dobre e frite dos dois lados.

Fonte: ZH Gastronomia.

17 comentários:

  1. Oi guria, adoro panquecas e já anotei essa receita pois nao conhecia.
    ta frio aí? beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Apetitoso, ah, está!
    Beijinhos,

    ResponderExcluir
  3. menina eu super amei teu blog! to aqui salivando vendo as tuas receitas, hehehhe! adorei! obrigada pela visita la no craft room, volte sempre! bjao! :D

    ResponderExcluir
  4. Adorei a receita...parece ficar super saborosa!! pq será que chama panqueca alemã??!!!bjs

    ResponderExcluir
  5. Eu adoro panquecas e esta está com uma cara óptima!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Sou doidinha por pratos de ovos, e este abriu o meu apetite.

    Bj

    ResponderExcluir
  7. Oi Leila, desde segunda melhorou um pouco, mas eu como uma carioca de gema, tenho que usar sempre uma lãzinha...

    Laurinha, estava mesmo.

    Drica, obrigada, voltarei sim, teu blog é um encanto.

    Mel, fica bem saborosa, mas quanto ao nome eu não sei porque, como foi publicada com esse nome no jornal eu deixei...

    Filipa, obrigada.

    Marizé, somos duas, eu também gosto demais de pratos com ovos.

    Bjos, a todas, Lú.

    ResponderExcluir
  8. a foto não está muito boa????
    eu já estou babando!
    imagina só se a foto estivesse boa!!!
    gostei desta panqueca.

    ResponderExcluir
  9. Manda umazinha para cá...
    Bjcas.

    ResponderExcluir
  10. Panqueca Alemã está divina....beijinhos doces

    ResponderExcluir
  11. Uma bela panqueca,combina com estes dias mais frios.
    Bjs!

    ResponderExcluir
  12. Panqueca... não há quem não goste, ainda mais assim com recheio de queijo. Lu, só para me certificar, é uma panquecona e você fritou tudo de uma vez? Obrigada! bjs!

    ResponderExcluir
  13. Risonha, obrigada, eu me atrapalho muito ainda com a máquina.

    Fabi, é pra já, uma encomenda expressa.

    Isabel, obrigada.

    Lú, também acho, essas comidinhas esquentam...

    Cris, é uma panquecona mesmo, fiz metade da receita, pois não tenho uma frigideira grande.

    Bjos, a todas, Lú.

    ResponderExcluir
  14. Achei ser uma receitinha bem gostosa de panquecas, conheci teu blog através de outro e gostei, parabéns, ;)

    ResponderExcluir
  15. Acho que é difícil alguém não gostar de panquecas e essas que vc fez parecem deliciosas.
    Bjs

    ResponderExcluir
  16. menina..que lindas suas panquecas alemãs..adorei..amei..receita anotoda..bjus

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.