Fiz essa conserva especialmente para meu pai, ele gosta demais de cebola. Bem, eu uso cebola como tempero, sempre bem miudinha, ou em rodelas no bife acebolado, ou bem fininha na pizza calabresa... mas comê-la crua... nem pensar... sou a única da família que não gosta de sentir aquele "crec" da cebola crua...
Meu pai é bem magrinho... quem convive com ele não acredita, pois está sempre mordiscando algo. Quando vem ficar aqui comigo, eu acho uma graça, pois enquanto eu preparo o almoço, ele fica do lado comendo uma cebola... crua é claro... ui...
Essa receita eu peguei num cantinho muito popular e que todas as blogueiras tem paixão, o Rainhas do Lar, fiz meia receita.
Ingredientes:
- 1 kg de cebolinhas descascadas
- 4 cravos
- 2 folhas de louro
- 1 litro de vinagre branco
- pimenta calabresa à gosto
- 1 alho
- 1 colher de sobremesa de sal.
Coloque as cebolinhas, o cravo e uma folha de louro numa panela e cubra com água fervendo, cozinhe por 5 minutos. Escorra as cebolinhas, descarte o louro e os cravos e enxugue-as. Coloque as cebolinhas em um vidro esterelizado. Em uma panela ferva o vinagre com uma folha de louro, a pimenta calabresa, o alho e o sal. Cubra as cebolinhas com o vinagre fervendo, espere esfriar, junte um pouquinho de azeite (opcional), feche o vidro e leve à geladeira. Fica bom depois de curtido uma semana.
Use na salada, na carne ou para acompanhar uma cervejinha (dica do Rainhas).
Fonte: Rainhas do Lar.
Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Lar de Vovôs São Marcos.
No dia 09/07/2014, fomos visitar e entregar os kits para os idosos no "Lar de Vovôs São Marcos" em Canoas. Foi um momento de...
-
Hoje faz exatamente uma semana que Mariane Isbarrola e sua mãe Terezinha Pereira foram brutalmente e covardemente assassinadas pelo ex-ma...
-
" O Bem que você faz hoje pode ser esquecido amanhã. Faça o bem assim mesmo. Veja que, ao final das contas, é tudo entre v...
-
Ganhei duas mudinhas da amiga Eronita. Seus frutos não cresceram muito, mas deu para aproveitar nas saladinhas. Seu sabor é adocicado, é...
Eu não gosto mesmo nada de cebola crua, nem na salada eu ponho, mas é um alimento com propriedades antisépticas e anti-inflamatórias.
ResponderExcluirAssim em conserva fico tentada em provar.
Bjs
Luciana, mas essa cebolinha combina também com uma carninha no forno.
ResponderExcluirDeve ter ficado maravilhosas.
Bjs
Por aqui adoramos essa conserva!
ResponderExcluirGostei da dica de fazer a cebola em conserva.
ResponderExcluirBeijinhos
Eu amo cebola, principalmente acrua o problema é o bafo depois, rs
ResponderExcluirGosto sempre de comprar as pequininas que uso uma única vez.
Sua conserva está linda.
Beijos
Ah! Lu nunca fiz a sopa com milho em lata, se resolver tentar me conte.
ResponderExcluirBeijos
Olá , nossa amei seu cantinho , quanta receita boa , já adicionei no meu blog, parabéns.
ResponderExcluirUma ótima semana.
Um abraço.
adro conservas..e..adoro cebolas..acho o maximo essa conserva de ceboila!tá linda a sua..bjus
ResponderExcluirEu tenho o mesmo gosto que vc. Gosto de cebola, mas não dela crua, sem nada. O ruim é ter que ouvir meu marido sempre dizendo a mesma coisa: é bom pra isso, é bom praquilo...
ResponderExcluirOlá...eu não como cebolas...só se não enxergá-las ou se tirar do prato (traumas de infância-longa história), mas acho-as lindas e estas suas estão apetitosas!!!Sou a favor das conservas, pois são um modo de aproveitar os alimentos e conservar suas propriedades!!!bjs
ResponderExcluirFicaram ótimas! Eu gosto muito de cebola em conserva. O que mais gostei nesta receita é que não vai açúcar.
ResponderExcluirBjs
Minha avó fazia essas cebolinhas e eu era apaixonada por elas.
ResponderExcluirhum, que saudade.
beijinhos
Oi Lú, sou de Santos e estava procurando uma receita para fazer minha conserva de cebolas (que já estão descascadas)e encontrei a sua. Pelo visual é exatamente o que quero. Vou fazer agora mesmo, espero que fique bem gostosa. Obrigada por me ajudar.
ResponderExcluirUma bjoca
Ivanira
Ivanira, estou torcendo, depois me conta. Eu fiz para o meu pai, confesso que não provei, pois não gosto de cebola, uso mesmo como tempero no dia a dia... bem mas meu pai, minha mãe e uns amigos aprovaram, eu confio no paladar deles.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Olá, pois bem estava exatamente procurando uma receita de conserva de cebolas, confesso q a sua esta mto linda e aparentemente apetitosa....
ResponderExcluiradoro cebola de todo jeito...
valeu pela dica ...
agora só alegria, vou preparar, esperar e.... comer hummmm!!!!
bjuuuu ^;^
Lici
ja sei fazer conserva de cebola.
ResponderExcluirmas gostaria de saber como faço, para fazer a conserva de cebola enrolada com sardinha. grata lu
Vou tentar fazer, espero que de certo, obrigada pela dica, pois gosto muito de cebola.nilva
ResponderExcluir