Eu gosto demais de empadão, tenho algumas receitas de diferentes massas... mas quando vi essa receita no blog da Akemi (Pecado da Gula) decidi fazer para experimentar, ficou uma delícia de massa, pois pra falar a verdade o que eu mais gosto no empadão é da massa.
Ingredientes da massa :
- 500 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 150 g de de margarina gelada
- 125 g de gordura vegetal
- 3 gemas
- 50 ml de água gelada
Faça uma cova com a farinha misturada com o sal. Jogue a margarina e a gordura vegetal, as gemas e a água no meio e aperte com as pontas dos dedos até começar a dar liga. Não trabalhe demais a massa, para a massa ficar bem leve. Divida a massa em duas, sendo uma delas algumas gramas a mais que a outra. Esta será o fundo do empadão. Envolva em filme plástico com folga e aperte com um prato até que fique com 1 cm de espessura. Leve à geladeira para descansar de 30 a 40 minutos. Abra a massa mais pesada entre dois filmes e forre o fundo da fôrma. Espalhe o recheio frio e cubra com a outra massa. Pincele gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos ou até que a superfície esteja bem corada.
Recheio :
- 1 peito de frango grande + 2 sobrecoxas cozidas e desfiadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola picadinha
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
- 3/4 xícara de leite
- 2 tomates maduros sem pele e sementes picados
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- salsinha picada
- sal e pimenta à gosto
Coloque a cebola picada e o azeite e leve ao fogo até dourar, junte o alho, refogue, depois os tomates e o frango desfiado e refogue mais um pouco. Junte as azeitonas, o leite, e tempere com sal e pimenta. Acrescente as ervilhas e vá polvilhando a farinha de trigo aos poucos até que fique cremoso. Não deixe muito duro. Desligue o fogo e junte a salsinha. Misture bem e deixe esfriar completamente.
Fonte : Pecado da Gula
Que pecado!! Está lindo por demais!!
ResponderExcluirLu arrasou nese empadão hein?!
ResponderExcluirBeijos
Olha que essa receita essa muito linda!
ResponderExcluirRecheio com cara de suculento..:]
Com uma saladinha orna muito bem, né?!
Beijinhos pra vc!
Eliana, obrigada, ficou com uma carinha boa, né ?!
ResponderExcluirNani, ficou muito bom, obrigada!
Vinni, que bom tua visita, ficou suculento mesmo e com uma saladinha é realmente tudo de bom, obrigada.
Bjos, Lú.
Que beleza de empadão, Lu!! Você escolheu a fonte certa: as receitas da Akemi são infalíveis! ;o)
ResponderExcluirBeijos e bom final de semana!