terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Bolo de Chocolate com Recheio que vai ao Forno.

No dia do meu aniversário fiz um bolinho e mais umas coisinhas para as amigas e amigos que sempre aparecem por aqui.  Escolhi esse bolinho por ser prático e também muito saboroso. A massa cozinha junto com o recheio, dá super certo. Receitinha da Ana Maria Braga.


Primeiro fazemos o recheio, depois a cobertura e então a massa.
RECHEIO:

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 2 gemas
  • 2 ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite (tem que ser LATA - sem soro)
Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas (peneiradas)  e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar.
Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. 
Deixe esfriar bem e só então acrescente 1 lata de creme de leite. 
Coloque o recheio em um saco transparente e firme.
   
Cobertura:
Separe  em uma panela 2 xícaras desse creme do recheio e leve ao fogo novamente acrescentando 300g de chocolate meio amargo picado, mexa até que a mistura fique brilhante e deslizando da colher (+ ou - 6 minutos)


MASSA:

  • 100 g de margarina
  • 2 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 claras batidas em neve


Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos). Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.

MONTAGEM ANTES DE ASSAR: Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate. Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa, de fora para dentro. É importante não mexer no recheio com a colher! Cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por = ou - 1h
Retire do forno e deixe esfriar. Depois cubra com a cobertura e pronto.

3 comentários:

  1. Boa tarde Lú!
    Eu queria ter visto ele partido mas tenho certeza que deu certo pois suas receitas são ótima e ficou lindo!
    Fiquei curiosa com essa receita, tenho que testá-la.

    Bjs, fica com as bençãos de Deus ♥

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  2. Que legal! Diferente! Vou guardar e fazer! bjs, chica

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  3. Já vi essa receita mas nunca fiz...vou tentar esse findi kkk beijus e parabéns atrasada

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

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