Primeiro fazemos o recheio, depois a cobertura e então a massa.
RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- ½ litro de leite
- 2 gemas
- 2 ½ colher (sopa) de amido de milho
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite (tem que ser LATA - sem soro)
Coloque
numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas
(peneiradas) e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio
até engrossar.
Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate.
Deixe esfriar bem e só então acrescente 1 lata de creme de leite.
Coloque o recheio em um saco transparente e firme.
Coloque o recheio em um saco transparente e firme.
Cobertura:
Separe em uma panela 2 xícaras
desse creme do recheio e leve ao fogo novamente acrescentando 300g de chocolate meio amargo picado, mexa até que a mistura fique brilhante e deslizando da colher (+ ou - 6 minutos)
MASSA:
- 100 g de margarina
- 2 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 claras batidas em neve
Numa
batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de
açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos). Desligue
a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras
(chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de
fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos).
Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture
delicadamente.
MONTAGEM ANTES DE ASSAR: Coloque
numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate. Faca
um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre
a massa, de fora para dentro. É importante não mexer no recheio com a
colher! Cubra com o restante da massa de chocolate. Leve ao forno médio
preaquecido a 180°C por = ou - 1h
Retire do forno e deixe esfriar. Depois cubra com a cobertura e pronto.
Boa tarde Lú!
ResponderExcluirEu queria ter visto ele partido mas tenho certeza que deu certo pois suas receitas são ótima e ficou lindo!
Fiquei curiosa com essa receita, tenho que testá-la.
Bjs, fica com as bençãos de Deus ♥
Que legal! Diferente! Vou guardar e fazer! bjs, chica
ResponderExcluirJá vi essa receita mas nunca fiz...vou tentar esse findi kkk beijus e parabéns atrasada
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