quarta-feira, 26 de junho de 2013

Cri-cri de Micro-ondas.


Achei super prático de fazer, fica bom, fica crocante, mas ainda prefiro o método tradicional de ir ao fogo, mas fica aqui a dica para quando queremos uma coisa rapidinha, dá super certo.
Coloquei esse paninho que veio faz muitos anos lá de Portugal, minha Madrinha trouxe, ele é lindo mas bem difícil de passar insiste em ficar assim amassadinho, só pra dizer que sou apaixonada por esse galinho e que sonho ter um dia ele na minha cozinha.

Ingredientes:
1/2 kg de amendoim com casca
1 xícara e 1/2 de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de royal
1/2 xícara de água

Mistura tudo. Coloca no micro por 7 min em potência máxima numa vasilha alta. Depois deixa mais 8 min, tira e mexe até açucarar. Pronto!

12 comentários:

  1. Lu,
    Tentei fazer o do coco e não deu certo. Acho que meu micro é potente demais. Quem sabe um dia eu arrisque fazer o do amendoim para ver se dá certo.
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  2. Amiga, também prefiro o tradicional... mas quando a vontade é maior que a paciência... esse bem que quebra o galho, né?
    É igual a pipoca de micro, serve...rsrsrs!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  3. Que delicia o cri cri gosto demais, nunca fiz assim Lu, vou experimentar. Adorei seu pano, minha mãe tinha um também de Portugal que ela ganhou da amiga dela. Adoro esse galinho tbém hehe. Beijocas

    ResponderExcluir
  4. Oi Lu
    logo pensei na Adriana, pois o coquinho nao deu certo.
    Acho que faltou fermento no caso dela.
    adoro essa receita de amendoim, mas faço na panela, demora bem mais,
    achei no M.O. uma dica legal
    bj
    zizi

    ResponderExcluir
  5. Lú,
    estou viciada em comer pipoca doce, vou mudar p/ amendoim, deu água na boca, vou fazer assim!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  6. Não sou mito boa em usar microondas, então tudo que é receita facinha que encontro me arrisco a fazer! Vou experimentar essa, espero que eu acerte!

    ResponderExcluir
  7. Eu faço no fogo, no micro nunca fiz, vou tentar , adoro carrapinha para tomar com chimarão!


    tenho um galinho desse..
    bjss

    ResponderExcluir
  8. Parece fácil e prático... vou tentar...

    http://www.educacaoinfantilnaescola.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  9. Huuummm!!
    Super interessante este petisquinho...
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. EU FAÇO ASSIM TB NO MICRO, ACHO Q É MUITO MAIS RÁPIDO...EU FIZ UMA VEZ NO FOGÃO FIQUEI COM DOR NO BRAÇO....KKK....MAS OS DOIS SÃO MUITO BONS!!!!

    BJS....

    ResponderExcluir
  11. Adorei essa ideia... super prático usar o micro! Daí quando dá aquela vontade... a gente já sabe que tem uma receitinha nas mangas... hehehe
    Seu blog é muito legal! Estarei voltando sempre!
    :D
    Visite meu blog e verá que tenho o seu como os que eu sigo!!!
    Abraços

    ResponderExcluir
  12. Hummmm... delicioso esse petisco! E não parece difícil de fazer! Copiei a receita!
    Quero te convidar para visitar meu blog e dar um feedback. Verá que o seu blog já está la com as opções de blogs que eu sigo!
    Abraços

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.