segunda-feira, 24 de junho de 2013

Bolo de Canjiquinha.


 Eu estava doida para experimentar esse bolinho, mas sinceramente achei que não agradaria ao pessoal aqui de casa pelo ingrediente diferente, mas me enganei totalmente, todos gostaram e acabou bem rapidinho. Fica molhadinho, uma delícia mesmo, pode fazer sem medo.

 Cozinhei 1 copo de canjiquinha com dois copos de água e um pouco de sal e açúcar, assim que levantou a fervura deixei 3 minutinhos e  desliguei o fogo.
Bati 3 ovos com 2/3 de copo de óleo, 2 xícaras mal cheias de açúcar e juntei a canjiquinha, como deixei esfriar  ela absorveu a água, mas se a sua ainda tiver água coloque tudo assim mesmo.. Juntei 2/3 de copo de farinha de trigo, o1 colher de sopa de fermento e mais uma pitada de sal. Juntei 1 colherinha  (chá) de cravo em pó e erva-doce, queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa) e coco ralado (2 colheres de sopa).
Untei e enfarinhei uma forma e levei ao forno a 200° 40 minutos. Fica um bolo cremoso, não espere secar muito porque perde a cremosidade, ele também não fica muito dourado.
*Canjiquinha: Farinha de milho grossa, de grão bem duro e cru.

7 comentários:

  1. Lu, que diferente seu bolo, ainda não conhecia. Adoro canjiquinha e ficou lindo o interior dele, com certeza ficou bem saboroso. Adorei. Beijocas, ótima semana

    ResponderExcluir
  2. Gente deve ficar delicioso, mastigar os grãoszinhos...

    Receita anotada.

    Muita Luz e Paz
    Abraços

    ResponderExcluir
  3. gente só depois que postei o comentário anterior é que percebi que escrevi "grãoszinhos" ou seja cometi um erro grave ou são grãos e se for diminutivo são grãozinhos essa a forma correta que pensei mas reproduzi na forma incorreta - peço perdão a você e seus leitores e justifico que nem sempre o cérebro funciona junto com meus dedos...kkkk Os dedos são mais rápidos...rsrs

    Abraços

    ResponderExcluir
  4. Lú,
    pra mim este bolo é novidade, o aspecto ficou tudo de bom!

    Beijos, ótima semana ♥

    ResponderExcluir
  5. Oi Lu
    que bolo diferente, deve ficar super gostoso. essa canjiquinha é aquele milho amarelo quebradinho?
    tipo quirera de milho?
    uma delícia
    uma linda semana para você
    bj
    Zizi


    ResponderExcluir
  6. Oi Luciana! Está um bolo muito bonito. Essa cor dele está atraente. Que delicia um bolinho assim com café ou chá... Hmmmmm... Beijos, Paula

    ResponderExcluir
  7. Oi Lu...assim que der vontade vou fazer! deve ser bom e eu adoro bolo! bjsss

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

Lar de Vovôs São Marcos.

No dia 09/07/2014, fomos visitar e entregar os kits para os idosos no "Lar de Vovôs São Marcos" em Canoas. Foi um momento de...