Eu estava doida para experimentar esse bolinho, mas sinceramente achei que não agradaria ao pessoal aqui de casa pelo ingrediente diferente, mas me enganei totalmente, todos gostaram e acabou bem rapidinho. Fica molhadinho, uma delícia mesmo, pode fazer sem medo.
Cozinhei 1 copo de canjiquinha com dois copos de água e um pouco de sal e açúcar, assim que levantou a fervura deixei 3 minutinhos e desliguei o fogo.
Bati 3
ovos com 2/3 de copo de óleo, 2 xícaras mal cheias de açúcar e juntei a
canjiquinha, como deixei esfriar ela absorveu a água, mas se a sua ainda tiver água coloque tudo assim mesmo.. Juntei 2/3 de copo de farinha de trigo, o1 colher de sopa
de fermento e mais uma pitada de sal. Juntei 1 colherinha (chá) de cravo em pó e erva-doce,
queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa) e coco ralado (2 colheres de sopa).
Untei e
enfarinhei uma forma e levei ao forno a 200° 40 minutos. Fica um bolo
cremoso, não espere secar muito porque perde a cremosidade, ele também não fica
muito dourado.
*Canjiquinha: Farinha de milho grossa, de grão bem duro e cru.
Lu, que diferente seu bolo, ainda não conhecia. Adoro canjiquinha e ficou lindo o interior dele, com certeza ficou bem saboroso. Adorei. Beijocas, ótima semana
ResponderExcluirGente deve ficar delicioso, mastigar os grãoszinhos...
ResponderExcluirReceita anotada.
Muita Luz e Paz
Abraços
gente só depois que postei o comentário anterior é que percebi que escrevi "grãoszinhos" ou seja cometi um erro grave ou são grãos e se for diminutivo são grãozinhos essa a forma correta que pensei mas reproduzi na forma incorreta - peço perdão a você e seus leitores e justifico que nem sempre o cérebro funciona junto com meus dedos...kkkk Os dedos são mais rápidos...rsrs
ResponderExcluirAbraços
Lú,
ResponderExcluirpra mim este bolo é novidade, o aspecto ficou tudo de bom!
Beijos, ótima semana ♥
Oi Lu
ResponderExcluirque bolo diferente, deve ficar super gostoso. essa canjiquinha é aquele milho amarelo quebradinho?
tipo quirera de milho?
uma delícia
uma linda semana para você
bj
Zizi
Oi Luciana! Está um bolo muito bonito. Essa cor dele está atraente. Que delicia um bolinho assim com café ou chá... Hmmmmm... Beijos, Paula
ResponderExcluirOi Lu...assim que der vontade vou fazer! deve ser bom e eu adoro bolo! bjsss
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