quarta-feira, 27 de março de 2013

Quiche de Calabresa.



 Aqui em casa amamos uma quiche (acho esse nome tão bonitinho). Gosto de estar sempre variando no recheio, o bom é que há infinitas possibilidades, como dá para inventar...
Logo farei um sorteio... tanto tempo sem fazer um, que já está na hora.
Diminuí o tamanho das fotos para não ficar tão pesado, querendo ver maior é só clicar em cima da mesma.

 Ingredientes:
250g de farinha de trigo
125g de manteiga ou margarina

2 gemas

5 colheres de água



Colocar a farinha na bacia, acrescentar a manteiga amolecida e misturar. Acrescentar as gemas e a água e amassar. Abrir e forrar a forma com a massa.



Recheio: 

Calabresa (usei da fina)

cebola, salsa, cebolinha

temperos


Fazer um refogado com a calabresa cortadinha e os outros ingredientes. Colocar sobre a massa depois de frio.
Cobertura:
queijo ralado
6 ovos
1 caixinha de creme de leite
nós moscada
temperos


Bater os ovos com um garfo, acrescentar o queijo ralado, o creme de leite, nós moscada e temperos. Colocar por cima do refogado de calabresa, polvilhar orégano. Levar pra assar.





“Bem-aventurados os puros de coração, porque eles verão a Deus.” (Mateus 5:8)

2 comentários:

  1. Oi Lu! Estava com saudades. Tive que me afastar da internet, tive uma crise de tendinite. Hum adoro quiche, mas menina, minha irmã me visitou na semana passada e nós comemos tanto que eu estou pensando em jejuar por uns dias :) Bjs.

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  2. me acabaria de tanto comer...que bom qu enao esta aqui do meu lado em se nao eu iria engordar feliz....=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.