Não conhecia essa fruta, até experimentar no supermercado, uma delícia, me lembrou muito a fruta de conde, só que é bem mais carnuda.
Sobre a fruta: a atemoia (Annona squamosa x cherimolla) é um híbrido da fruta-do-conde (Anonna squamosa) com outra fruta do mesmo gênero, originária dos Andes, a cherimoia (Anonna cherimolla). O primeiro cruzamento foi feito em 1908 pelo horticultor P. J. Wester, no Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, em Miami. As frutas resultantes eram superior em qualidade à fruta-do-conde e receberam o nome de atemoya - uma combinação de ate, um velho nome mexicano para a fruta-do-conde e moya de cherimoia. Da família das Anonáceas, é parente das frutas biribás, araticuns e frutas-do-conde, nossas velhas conhecidas.
Propriedades e valor nutricional: Possui teores
elevados cálcio, ferro, zinco, cobre, magnésio, proteínas, potássio e
açucares, porém não é só isso, ela ainda tem altos índices de vitaminas
C (auxilia contra inflamações e na desintoxicação do corpo), B1 e B2 (
possuem funções essenciais no sistema imunológico)
Imagem retirada daqui.
Oi Lu!!!
ResponderExcluirEstou muito feliz por estar seguindo meu novo blog.
Deus lhe abençoe sempre.
Brigaduuuuuuuuuuu!!!
E quanto a essa fruta, acredita meus pais tem um pé bem na calçada. Muito saborosa, mas tem que estar docinha se não desisto.
Tenha uma terça abençoada.
Bjokas...da Bia!!!
Adoro tanto essa quanto a fruta do conde (não como há anos), mas essa atemoia comi hoje, e estava boa demais.
ResponderExcluirbjs
Mana acabei de colocar no correio uma caixinha para voce. O número para rastrear é esse:
ResponderExcluirPB9902646137BR
Quando chegar, dê-me um alozinho. Espero que goste e não reparas que as datas dos cartas, bilhetinhos e outras coisas já tem um tempão!!! Beijos mana,amiga, te amo em Jesus Cristo de montão!!!!!!!!!!!!!!!!
OI LU
ResponderExcluirMINHA IRMÃ TEM UM PÉ NO QUINTAL, E DÁ FRUTOS DELÍCIOSOS E MUITO DOCE...LÁ EM JUNDIAÍ.
Não sei se aqui no sul se dá bem ...vou tentar plantar um pé!
bjsssssssss
nunca tinha ouvido falar nessa fruta.
ResponderExcluirOi Lu vim conhecer o seu blog e vi essa postagem hummm realmente atemoia foi um achado maravilhoso para mim
ResponderExcluir