Eu tô sumida, eu sei, mas não tenho tido muito tempo mesmo, uma correria louca e parece que fim de ano acumula tudo, mas não tenho que ficar murmurando, pois só tenho a agradecer ao nosso Deus, Ele é bom!
Amigas queridas, aos poucos vou visitando cada uma, estou com saudade de todas.
Tinha muito tempo que eu não tentava fazer pão, porque minhas outras tentativas não foram lá muito boas e também não acho que eu seja muito habilidosa em sovar. Bem, mas quando vi essa receita no meu querido ZH Gastronomia, guardei, pois fiquei tentada em fazer.
Fiz tudo bem certinho, mas aí começou a luta, ao amassar quem disse que a bichinha da massa desgrudava das mãos, fiquei com medo de colocar mais farinha, aí tirei o grude das mãos e deixei a massa dentro do forno para crescer (teimosa, não coloquei o plástico por cima como recomendado, achei que só dentro do forno cresceria)... passou uma hora e nada... cedi, e coloquei o plástico, 1/2 hora depois... tava uma beleza. Dividi a massa em três bolinhas, pois queria fazer três pequenas tranças, coloquei farinha na bancada, passei no rolo também, e comecei a abrir, coloquei o recheio, fiz a trança... mas quem disse que conseguia tirar da bancada... a muito custo tirei e coloquei na fôrma a minha primeira trança toda bagunçada. Resolvi que as outras duas abriria, mas colocaria na fôrma ela aberta e depois o recheio, bem assim ficou melhor, apesar de ter grudado um pouco. Deixei crescer mais um pouco. Coloquei no forno não muito confiante que daria certo e já pensando que tão cedo não ia me meter a fazer pão novamente.
Mas que maravilha ao provar, fiquei super feliz, a massa ficou fofinha, leve e deliciosa, os dois recheios que fiz, ficaram ótimos, aprovadíssimo.
Era pra ter ficado no formato bonitinho de uma trança, mas não teve jeito.
Era pra ter ficado no formato bonitinho de uma trança, mas não teve jeito.
-2 potes iogurtes naturais.
-1 ovo.
-1 envelope de fermento biológico seco.
-1/2 colher (chá) de essência de baunilha.
-1 colher (chá) de sal.
-80g de açúcar.
-50g de manteiga derretida.
-500g de farinha de trigo.
Recheio 1:
-ricota amassada.
-doce de leite.
Recheio 2:
-ricota amassada.
-doce de amoras.
Pincelar por cima com gema e óleo.
Peneire a farinha de trigo com o sal. Reserve. Em uma vasilha, misture os iogurtes, o ovo, a manteiga, o açúcar, a essência e o fermento. Junte aos poucos a farinha de trigo reservada, amassando até que comece a soltar das mãos. Faça uma bola, cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Abra a massa em um retângulo.
Distribua no meio o doce e a ricota por cima.
Faça vários cortes nas laterais da massa. Sobreponha as pontas, uma de cada lado, formando uma espécie de trança. Deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com gema (eu coloco um pouco de óleo junto).
Leve ao forno preaquecido, a 180° C, por cerca de 30 minutos.
HUMMMMMMM...DELÍCIA!
ResponderExcluirAMO COLOCAR IOGURTE NA MASSA DE PÃO FICA BEM MAIS LEVE, AMEI A SUA RECEITA FICOU LINDO E CAPRICHADO!
FICA COM DEUS!
BJS...♥
Amo pão, adoro preparar também, os teus me parecem deliciosos, gosto muito da massa com iogurte, deixa o pão bem macio.
ResponderExcluirbjs
Amiga , assim tu me mata, pois da vontade de fazer, e se faço como ...to gorda!!!kkkk
ResponderExcluirlu tu não era seguidora???
vi seu rostinho hoje!
aberaços!!!
Quando eu tirer tempo eu vou tentar fazer, pois assim como vc, não tenho muito jeito com massas.
ResponderExcluirbeijo
Lu minha amiga e daqui até o Natal a correria vai ser maior né. Mas sempre dá um tempinho de fazer um pão gostoso como esse que vc trouxe, gostei muito dessa receita, e do recheio. Ficou lindo...bjos
ResponderExcluiroi amiga que receita divina demorou mas rendeu né
ResponderExcluiramei a receita e estava com saudades delas
amiga vim te convidar para sorteios de natal na minha cozinha corre lá bjokas sadhia
Apesar de você não ter conseguido fazer a aparência de trança, parece bem apetitoso.
ResponderExcluirLÚ,
ResponderExcluirTENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BJS..♥
Oi Lú!
ResponderExcluirNão ficou bonitinha, ficou linda! Nossa, deu fome!
Bjs.
♥ mana que delicia é essa??? Ui, de dar água na boca!
ResponderExcluiroh, já tem umas 3 postagens tuas que não vejo lá no meu blog. Estranho né?
Beijos, lindo final de semana
que maravilha de pão..bjus
ResponderExcluir