terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Cuscuz de Tapioca.



Essa receita foi desenvolvida pela querida Marly, do Saboreando a vida, uma delícia,  e agora para o calor cai super bem. Faz muito tempo que não comia cuscuz e matei a saudade. Lá no Rio de Janeiro eu comia na feira, mas aqui nunca vi para vender, somente cocada que não é minha preferência.

Ingredientes:
500g de tapioca
800 ml de água
300 ml de leite integral
200 ml de leite de coco
2  xícaras (chá) de açúcar
Uma pitada de sal
1 coco médio ralado (200 a 300 g de coco fresco ralado) ou
dois pacotes de coco ralado de 100g cada
1 lata de leite condensado

Preparo:

Ponha a tapioca numa tigela. Junte o sal e o açúcar, misturando tudo. Ferva juntos: A água, o leite e o leite de coco. Quando a mistura de leites e água levantar fervura, despeje-a sobre a tapioca, mexendo bem. Cubra tudo, de preferência abafando a tigela (eu não abafei). Minutos depois a mistura começará a ficar na consistência de um mingau; junte então a metade do coco ralado, voltando a misturar bem. Ponha a massa numa travessa (pirex), ou em tigelinhas individuais, nivelando-a com uma colher, espere esfriar mais uns minutos e salpique o restante do coco por cima. Leve à geladeira tampada, para que o resfriamento/endurecimento se complete (demora umas três/quatro horas). Na hora de servir, corte os pedaços e derrame um fiozinho de leite condensado sobre cada um.

11 comentários:

  1. LU QUERIDA,
    QUE RECEITINHA BOA, IMAGINO O SABOR DESTA DELÍCIA, BOM DEMAIS!

    BEIJINHOS....♥

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  2. ♥ oxente bichinha sou nordestina e sou doida por tapioca vice? kkkk, mas que dever ser uma delícia não tenha dúvida. Beijos.

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  3. Adoro cuscuz de tapioca Lu, e vamos combinar que as receitas da Marly não tem erro, todas são deliciosas, e eu me perco cada vez que vou lá no cantinho dela. Ficou lindo seu pudim Lu, está com um aspecto super gostoso. Na certa fez sucesso em sua casa. Bjos querida obrigada pelas palavras carinhosas lá no meu cantinho.

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  4. Oi Lú !

    Cuscuz é uma receita bem nordestina que faz parte diariamente de nossa mesa. O cuscuz de massa de arroz é uma delicia! Agora, o de mandioca é novidade para mim, amiga rsrsr. Parece ser muito bom!

    Também vim te convidar a participar de uma promoção em meu blog, sobre a segunda edição do livro. Sei que já tens o livro, mas esse segundo tá diferente e se ganhares, podes presentear alguém, né?

    Obrigada Lú.

    Deus a guarde, com toda sua casa.

    Bjs!

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  5. ai Luciana,nao mostra essas coisas aqui nao...amo ...eu comia na Bahia toda semana,oh saudade!
    P vc um natal cheio de alegria,com Jesus...bju.Lu.

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  6. Hummmm, realamente é uma delícia!!!
    Eu amoooo, boa dica para o natal!!!

    Bjs....

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  7. Oi, Lu,

    Tô aproveitando a hora do almôço (com o prato aqui a o lado) para entrar na Internet, rsrs.
    Menina. o seu cuscuz ficou tão lindo que até me deu vontade de fazer também para o Natal, rsrs.
    Fiquei muito feliz com a sua aprovação à receita, ganhei minha tarde, rsrs.

    Um beijo, boa tarde e - desde já - votos de que o seu Natal seja maravilhoso, juntamente com os seus queridos!

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  8. que delicia Lú..eu gosto muito de cuscuz de tapioca..bjo e otimo natal ..

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  9. Nunca comi cuzcuz.
    Eu, ao contrário, adoro tudo o que vai côco!
    Bjs!

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  10. Parece ficar super delicioso!!
    Beijinhos

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  11. Lu, que delícia de cuscuz! Quando eu morava no Rio era assim que eu chamava, mas aqui em Manaus eles chamam de Bolo Podre, acredita?
    Cuscuz aqui é outra coisa...feita com milho amarelo. Mas pra mim esse é o verdadeiro cuscuz. Adorei ele desenformado, ficou liiiindo!

    To passando pra deixar meu abraço apertado de Boas Festas e dizer que sinto muita falta de visitar vocês diariamente, mas a internet aqui é péssima...tenho esperanças que um dia melhore. Beijnhos, com carinho, Vovó Cristina.

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.