terça-feira, 28 de setembro de 2010

Torta Negrinho.

Mais uma receitinha hiper, mega, boa do meu ZH Gastronomia. Um bolinho fofinho, não muito doce e super gostoso. Aprovadíssimo.


Ingredientes:

-5 ovos

-1 xícara de leite

-1/2 xícara de chocolate em pó

-1 xícara de açúcar

-2 xícaras de farinha de trigo

-1 colher (sopa) de fermento em pó


Bata as claras em neve firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar, batendo mais um pouco. Adicione o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, delicadamente, a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o fermento.

Despeje em fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido por 40 minutos. Deixe esfriar e corte em dois discos.


Recheio:

-1 latas de leite condensado

-1 colhere (sopa) de manteiga

-1/2 xícara de chocolate em pó



Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo até ficar cremoso. Recheie a torta.

Fiz uma caldinha com 5 colheres (sopa) de leite + 3 colheres (sopa) de nescau + 1 colher (sopa) de manteiga, levei ao fogo e mexi até ferver. Coloquei por cima do bolo com um granuladinho branco.


11 comentários:

  1. É que depois que chegou Valentina.. vc tá ainda mais doce, Luh...=}
    Que mistura de bolo e torta foi essa minha amiga... essa última foto foi judiação....
    Gostei muito da receita...e deve ficar bem levinho por conta das claras, né?!
    Um bejim grande procê, viu Luh?!

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  2. Que coincidência mana! Hoje me deu uma vontade de comer um bolinho de chocolate, mas não queria fazer uma receita minha já conhecida, e não achei nada simples aqui na net. Agora já são 16:14,mas amanhã de manhã vou fazer esse bolinho.
    Lú estou ficando fera no biscuit. Ontem na aula da Silvia (Perfume Suave) fim todinha uma bonequinha para cheveiro. Ficou linda!!!
    Tirei umas fotos e postarei lá no blog.
    Beijos amiga. Te quero.

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  3. Ah, como esta a netinha? Coloca mais fotos mana!

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  4. mmmmmmmmmmmmmmmmmmm.....spettacolare questa torta!!!bravissima!baci!

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  5. Essa segunda foto tá uma tortura, hein! hehe'
    Salvei a receita pra fazer depois. Deu água na boca só de pensar...
    Vc sempre arrasando na cozinha, né Lu?

    Beijão, ótima semana pra vc! :*

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  6. Oi Linda, tem selinho "proce" la no blog, ficarei muito feliz se vc aceitar.
    um beijo e inté.

    Marcia Gullo
    http://blogdagullo.blogspot.com/2010/09/oba-oba-hoje-tem-selinho.html

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  7. Esse recheio escorrendo tá de matar! Risos...
    Delícia.
    Bjs

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  8. Bah Lu...esse bolo deve ser uma delícia mesmo!
    A marca Dote não é nova não....e é bem baratinha. Só que nunca vi nos supermercados, só em algumas redes de farmácia..na Econômica tem...beijão

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  9. CONVITE VIP
    Olá, querida Lu
    Que bolo espetacular!!!
    Passa amanhã em meu Blog... dia 01/10... a partir das 10h... e não teremos hora para acabar a festividade...
    Oferecei um coquetel de 7 botões de rosa orvalhada...
    Não falte, vai me fazer MUITO feliz e desejo fazer-lhe também.
    Abraços fraternais

    http://espiritual-idade.blogspot.com/

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  10. Lú,
    essa fotinho aí de cima, é para torturar....kkkkk
    que delicia.
    beijos

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  11. Oi
    Está muito gostoso
    esse blog Hummm...
    Beijos...
    Lúcia.

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

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