domingo, 5 de setembro de 2010

Bolo Chimarrão.




Este bolo é em homenagem a minha amiga Nayara que fez aniversário na sexta-feira dia 03. Que Deus continue te abençoando em tudo que você faz, te dando saúde, paz e alegrias. Você é muito especial pra mim.


Quem não conhece a Nay, dá uma passadinha lá em seus blogs: Day by Day e Xeretando na Cozinha.

Meu Marido desde que saiu da casa dos pais, deixou de tomar chimarrão, aqui em casa apesar de ter a cuia e a bomba, raramente tem a erva-mate. Minhas amigas gaúchas fizeram de tudo para que eu tomasse o mate, mas não tem jeito eu não consigo gostar. Minha cunhada veio nos visitar e acabou deixando um pouco da erva, e eu logo pensei nessa receita que estava guardadinha do meu jornal ZH Gastronomia. O bolo fica bem fofinho e dá pra você sentir o sabor da erva-mate bem suavemente, fica bem gostoso.


Ingredientes:


-4ovos


-1 1/2 xícara de açúcar


-1/2 xícara de leite morno


-1/2 xícara de óleo


-5 colheres (sopa) de erva-mate peneirada


-2 xícaras de farinha de trigo


-1 colher (sopa) de fermento em pó



Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e a erva-mate peneirada. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha de trigo peneirada. Misture todos os ingredientes, mexendo bem. Junte o fermento em pó e misture delicadamente. Leve ao forno preaquecido, em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo por 40 minutos (forno médio).


Retire, fure com um garfo e cubra com a cobertura que preferir. Eu levei ao fogo uma caixinha de creme de leite com três colheres (sopa) de achocolatado, deixei ferver um pouquinho, esfriei o creme e coloquei por cima do bolo.

9 comentários:

  1. wow che delizia!!complimenti! ciao!

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  2. Obrigada amiga!! Amei, amei!!!Tué mesmo muito fofa!!!
    Agora me diz uma coisinha, conta um segredinho: tu comeste o bolo? kkk. Mana eu também não suporto o chimarrão. Tudo bem, eu respeito quem gosta, mas pra mim não dá mesmo. Para comer esse bolo teriam que me esconderem que era de chimarrão.
    Vou nessa agora. Vamos todos para a praia. Hoje o almoço será cachoro quente, amendoim...
    Beijos amiga, bom domingo.

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  3. Federica, obrigada.

    Nay, eu comi sim, apesar de não gostar de chimarrão por achar muito amargo, no bolo ficou muito bom, fica o sabor suave da erva-mate. Coisa boa, eu amo praia, aqui é tão longe e nessa época nem pensar... muito frio. Divirtam-se.

    Bjos, as duas, Lú.

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  4. Lu este bolo é realmente diferente.
    Eu adoro chimarrão, mas não posso tomar, pois me dá muita dor de estomago.
    Bjs e bom feriado! :)

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  5. Se você diz que fica bom, vou acreditar, nunca poderia imaginar usar o chimarrão como ingrediente.
    Como assim...você assina o Zero Hora...tenho em casa alguns exemplares que minha irmã me emprestou e confesso que adoro o encarte Gastronomia, se pudesse assinaria com certeza.
    Bjuss!!!

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  6. Oi Lu... que receita mais inusitada... de erva mate! Bahhhh rsrsrs que diferente!
    Sabe que também não tomo chimarrão, apesar de amar todos os tipos de chás, chimarrão não desce, mas adorei sua receitinha!

    bjs querida ótimo feriado pra vcs!

    Cris

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  7. Cláudia, como uma boa gaúcha você adora chimarrão, que pena que não pode tomar, eu realmente não gosto, mas no bolo ficou bom.

    Rachel, nem eu, quando vi a receita tratei logo de guardar. Eu assino sim, e toda sexta feira fico esperando pra ver que novidade virá no encarte de gastronomia.

    Cris, obrigada, eu confesso que fiquei receosa em fazer, mas arrisquei e realmente fica bom, o sabor da erva é muito suave.

    Bjos, a todas, Lú.

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  8. Que engraçado Lu! Trouxe chimas pra tomar aqui no trabalho e de repente abro teu blog e vejo bolo chimarrão! rs
    Beijocas
    A Copê

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  9. lú,
    essa eu precisei vir conferir....
    uma novidade para mim.
    bolo chimarrão???
    Bom, nunca provei, mas disseram que é um pouco parecido com o chá verde que tomamos.
    Quem sabe um dia eu experimento.
    Aqui no predio onde eu moro, tem muitos gauchos.

    beijos

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.