quarta-feira, 21 de julho de 2010

Fogazza.

Apesar da minha massa não ter crescido muito, ficou muito saborosa essa fogazza, todos aprovaram. Queria descobrir se é mesmo verdade que sovar massa que vai fermento para pão em pedra não é bom, esfria a massa e por isso não cresce. Alguém sabe me dizer se é verdade?


Agradeço a Cris, do Kitutes da Cris, pela receitinha maravilhosa.

Ingredientes
45 gr de fermento para pão (usei 1 envelope)
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de sal
1/4 xícara de leite morno
1/2 xícara de cerveja branca
50gr de margarina Doriana, Primor, Delícia Supreme sem sal
1/3 xicara de azeite
02 ovos inteiros
650 gr de Farinha de trigo aproximadamente

Recheio

150 gr queijo mussarela ou queijo prato picado
150 gr presunto picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
50 gr de azeitona picada
Se preferir tempere com sal e azeite e pouquinho de vinagre
Orégano
Requeijão se preferir
Junte o fermento e o açúcar e misture com as costas da colher até formar uma papinha, junte o leite morno e 2 colheres de sopa de farinha, misture bem e deixe coberto no forno por 20 min.

Após esse tempo, retire e acrescente os ovos ligeiramente batidos, a margarina, o azeite, a cerveja, o sal e a farinha, coloque mais se achar necessário.
Sove bem por 10 min e deixe descansar, coberto no forno por 30 min.
Abra as partes pequenas da massa com um rolo
Faça os formatos que você desejar.
Coloque o recheio de sua preferência
Coloque para assar em forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos, até ficar dourado.

Agradeço a Tati, que me alertou que essa receita não era foccacia como pensei. Fui procurar no querido google e realmente foccacia é uma massa cozida coberta com azeite e ervas simples e salgada com sal grosso, e fogazza é uma espécie de pastel, porém com uma massa distinta. É parecida em muitos aspectos a um pequeno calzone.







9 comentários:

  1. Que receita maravilhosa!!!
    Eu adoro focaccia. Faz tempo que não faço.
    Bjs

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  2. Amiga, você fez uma confusão que muita gente faz:
    esse aí é a Fogazza que é um tipo de calzone.
    A Focaccia é uma espécie de massa de pão com sal grosso e alecrim.
    Mas de qualquer maneira está com uma cara ótima!
    Bjs

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  3. Oi mana amiga! Tempão né?!
    Oh, tem como fazer essa receita sem a cerveja???????
    Beijos e saudade.

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  4. wow che meraviglia!!!complimenti!!baci!!

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  5. Fla, obrigada.

    Tati, meu super obrigada por me alertar, pesquisei e já fiz a correção.

    Nay, que saudade, muito tempo mesmo, tenho tanta coisa pra te contar. Olha amiga eu realmente não sei se daria certo.

    Federica, obrigada.

    Bjos, a todas, Lú.

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  6. Lu... com a fome que estou e esta última foto mostrando o recheio olhando para mim... que delícia! Bjs! Obrigada pelo carinho no blog.

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  7. Aí Lú,isso é tudodibom!!!!!!!!!
    Dilícia!!!!!!
    Como tem estado menina?
    Eu ando um pouco ausente do blog,mas voltando devagarinho!
    Espero uma visitinha tua lá!
    P.S:Adorei o teu sapatinho de tricô,ficou lindão!Se quizer me acessar online meu msn é fabianaappel@hotmail.com
    Beijos

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  8. receita otima Lú!!!adoro fogazza!!é tudo de bom..bjus

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  9. Lu,deu até fome.
    Que receita maravilhosa!
    Beijos!
    Sintia.

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

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