Apesar da minha massa não ter crescido muito, ficou muito saborosa essa fogazza, todos aprovaram. Queria descobrir se é mesmo verdade que sovar massa que vai fermento para pão em pedra não é bom, esfria a massa e por isso não cresce. Alguém sabe me dizer se é verdade?
Agradeço a Cris, do Kitutes da Cris, pela receitinha maravilhosa.
Ingredientes
45 gr de fermento para pão (usei 1 envelope)
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de sal
1/4 xícara de leite morno
1/2 xícara de cerveja branca
50gr de margarina Doriana, Primor, Delícia Supreme sem sal
1/3 xicara de azeite
02 ovos inteiros
650 gr de Farinha de trigo aproximadamente
Recheio
150 gr queijo mussarela ou queijo prato picado
150 gr presunto picado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
50 gr de azeitona picada
Se preferir tempere com sal e azeite e pouquinho de vinagre
Orégano
Requeijão se preferir
Junte o fermento e o açúcar e misture com as costas da colher até formar uma papinha, junte o leite morno e 2 colheres de sopa de farinha, misture bem e deixe coberto no forno por 20 min.
Após esse tempo, retire e acrescente os ovos ligeiramente batidos, a margarina, o azeite, a cerveja, o sal e a farinha, coloque mais se achar necessário.
Sove bem por 10 min e deixe descansar, coberto no forno por 30 min.
Abra as partes pequenas da massa com um rolo
Faça os formatos que você desejar.
Coloque o recheio de sua preferência
Coloque para assar em forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos, até ficar dourado.
Agradeço a Tati, que me alertou que essa receita não era foccacia como pensei. Fui procurar no querido google e realmente foccacia é uma massa cozida coberta com azeite e ervas simples e salgada com sal grosso, e fogazza é uma espécie de pastel, porém com uma massa distinta. É parecida em muitos aspectos a um pequeno calzone.
Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Lar de Vovôs São Marcos.
No dia 09/07/2014, fomos visitar e entregar os kits para os idosos no "Lar de Vovôs São Marcos" em Canoas. Foi um momento de...
-
Hoje faz exatamente uma semana que Mariane Isbarrola e sua mãe Terezinha Pereira foram brutalmente e covardemente assassinadas pelo ex-ma...
-
" O Bem que você faz hoje pode ser esquecido amanhã. Faça o bem assim mesmo. Veja que, ao final das contas, é tudo entre v...
-
Ganhei duas mudinhas da amiga Eronita. Seus frutos não cresceram muito, mas deu para aproveitar nas saladinhas. Seu sabor é adocicado, é...
Que receita maravilhosa!!!
ResponderExcluirEu adoro focaccia. Faz tempo que não faço.
Bjs
Amiga, você fez uma confusão que muita gente faz:
ResponderExcluiresse aí é a Fogazza que é um tipo de calzone.
A Focaccia é uma espécie de massa de pão com sal grosso e alecrim.
Mas de qualquer maneira está com uma cara ótima!
Bjs
Oi mana amiga! Tempão né?!
ResponderExcluirOh, tem como fazer essa receita sem a cerveja???????
Beijos e saudade.
wow che meraviglia!!!complimenti!!baci!!
ResponderExcluirFla, obrigada.
ResponderExcluirTati, meu super obrigada por me alertar, pesquisei e já fiz a correção.
Nay, que saudade, muito tempo mesmo, tenho tanta coisa pra te contar. Olha amiga eu realmente não sei se daria certo.
Federica, obrigada.
Bjos, a todas, Lú.
Lu... com a fome que estou e esta última foto mostrando o recheio olhando para mim... que delícia! Bjs! Obrigada pelo carinho no blog.
ResponderExcluirAí Lú,isso é tudodibom!!!!!!!!!
ResponderExcluirDilícia!!!!!!
Como tem estado menina?
Eu ando um pouco ausente do blog,mas voltando devagarinho!
Espero uma visitinha tua lá!
P.S:Adorei o teu sapatinho de tricô,ficou lindão!Se quizer me acessar online meu msn é fabianaappel@hotmail.com
Beijos
receita otima Lú!!!adoro fogazza!!é tudo de bom..bjus
ResponderExcluirLu,deu até fome.
ResponderExcluirQue receita maravilhosa!
Beijos!
Sintia.