Para homenagear Alagoas fiz essa receita que peguei no cantinho da amiga Cláudia, que explicou que as Irmãs Rocha ganharam fama por socializarem receitas tipicamente nordestinas, em especial as de Alagoas. É delas o livro Delícas da Cozinha Alagoana.
Obrigada amiga por compartilhar essa gostosura.
O bolo é uma delícia e fica enorme, não coloquei a calda, mas coloquei a receita para quem quiser.
Ingredientes:
Massa
4 ovos inteiros
250g de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
2 xícaras de leite
Leve todos os ingredientes à batedeira. Deixe batendo sem parar até obter uma massa homogênea. Coloque-a em uma forma de anel e leve para assar em forno pré-aquecido. Depois de frio, desenforme e cubra com a calda.
Calda
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de Nescau misturado com chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Leve tudo ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cubra o bolo depois de frio.
Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
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Menina,
ResponderExcluirQue bolão é esse, hein???
Ficou lindo!
E doida, ficou eu, vendo essa foto..kkkkkk
beijos
Oi Luciana,
ResponderExcluirObrigado pela visita, fiquei muito feliz em recebe-la, e amei seu blog, fiquei um bocado de tempo ontem lendo suas postagens.
E hoje fiz o bolinho de arroz, ficou delicioso e mais leve do que eu fazia.
Mil beijos!!!
Elaine
che buono!!! per colazione o merenda è ideale!!complimenti!ciao!
ResponderExcluirQue bom que gostou, Lu!
ResponderExcluirE Obrigada por citar meu blog. Parabéns pela indicação no Petit Chef! Já testei mutias receitas suas e aprovei!
Bjks
eu não me lembro de quem eu li, mas falavam de vc em outro comentario, que este blog é show de bolos para café, é mesmo, um melhor que outro.
ResponderExcluirBeijos, bom final de semana Pri
Nossa Lu, que delícia de bolo. Já tinha vista lá na Claudinha, ficou lindão e grande né?
ResponderExcluirE como vai a netinha? Bjs!
conheço muito bem esse bolo e simplesmente divino amo
ResponderExcluirprincipalmente a calda