quinta-feira, 15 de julho de 2010

Bolo Doido de Chocolate das Irmãs Rocha.

Para homenagear Alagoas fiz essa receita que peguei no cantinho da amiga Cláudia, que explicou que as Irmãs Rocha ganharam fama por socializarem receitas tipicamente nordestinas, em especial as de Alagoas. É delas o livro Delícas da Cozinha Alagoana.
Obrigada amiga por compartilhar essa gostosura.
O bolo é uma delícia e fica enorme, não coloquei a calda, mas coloquei a receita para quem quiser.

Ingredientes:

Massa
4 ovos inteiros
250g de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
2 xícaras de leite

Leve todos os ingredientes à batedeira. Deixe batendo sem parar até obter uma massa homogênea. Coloque-a em uma forma de anel e leve para assar em forno pré-aquecido. Depois de frio, desenforme e cubra com a calda.

Calda
2 latas de creme de leite
1 xícara (chá) de Nescau misturado com chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar

Leve tudo ao fogo mexendo sempre até engrossar. Cubra o bolo depois de frio.




8 comentários:

  1. Boa tarde,

    O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

    Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.

    Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)

    Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.

    Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


    Visite também o novo site ligado ás artes: http://pt.creatiblogs.com

    Se já se encontra registado no Petitchef, agradecemos a sua participação e pedimos-lhe o favor de nos ajudar a divulgar este site pelos seus amigos.


    Atentamente,

    Octávio
    Ptitchef.com

    ResponderExcluir
  2. Menina,
    Que bolão é esse, hein???
    Ficou lindo!
    E doida, ficou eu, vendo essa foto..kkkkkk
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Oi Luciana,
    Obrigado pela visita, fiquei muito feliz em recebe-la, e amei seu blog, fiquei um bocado de tempo ontem lendo suas postagens.
    E hoje fiz o bolinho de arroz, ficou delicioso e mais leve do que eu fazia.
    Mil beijos!!!
    Elaine

    ResponderExcluir
  4. che buono!!! per colazione o merenda è ideale!!complimenti!ciao!

    ResponderExcluir
  5. Que bom que gostou, Lu!
    E Obrigada por citar meu blog. Parabéns pela indicação no Petit Chef! Já testei mutias receitas suas e aprovei!
    Bjks

    ResponderExcluir
  6. eu não me lembro de quem eu li, mas falavam de vc em outro comentario, que este blog é show de bolos para café, é mesmo, um melhor que outro.

    Beijos, bom final de semana Pri

    ResponderExcluir
  7. Nossa Lu, que delícia de bolo. Já tinha vista lá na Claudinha, ficou lindão e grande né?
    E como vai a netinha? Bjs!

    ResponderExcluir
  8. conheço muito bem esse bolo e simplesmente divino amo
    principalmente a calda

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

Lar de Vovôs São Marcos.

No dia 09/07/2014, fomos visitar e entregar os kits para os idosos no "Lar de Vovôs São Marcos" em Canoas. Foi um momento de...