Minha querida vizinha D.Ivone, quarta-feira dia 14 formou-se no Ensino Médio, deixando a todos (filhos, netos, nora, genros e amigos) muito orgulhosos e felizes com sua conquista e torcendo para que ela não pare por aí.
Parabéns amiga, estou muito feliz por ti. Que Deus continue te abençoando grandemente.
E para comemorar à noite ela fez uma massa caseira com galeto, saladas e maionese.
E sua nora, Tânia, fez esse bolo lindo e maravilhoso que tirou a receita do Bem Família da profª Luzinete Veiga.
Bolo Mousse decorado com Rosa.
Massa:
•6 ovos
•2 xícaras (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de água
•1 colher (sopa) de óleo
•2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
•½ xícara (chá) de chocolate em pó
•1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo: Bater os ovos com o açúcar até dobrar de volume, colocar a água com o óleo e continuar a bater, desligar a batedeira e juntar a farinha com o chocolate em pó só envolvendo sem bater. Colocar em fôrma untada e polvilhada e levar para assar, depois de frio, cortar quadradinhos da massa e colocar em uma fôrma de fundo removível, preenchendo o fundo, colocar o recheio e por cima os morangos picados (quanto mais morango melhor), cobrir com mais quadradinhos de bolo, cobrir com chantily e levar para gelar por 30 minutos.
Recheio:
•1 lata de creme de leite
•600g de chocolate ao leite
•2 copos de chantilly
•1 caixa de morango lavados e picados
Modo de preparo: Levar ao microondas o chocolate para derreter, depois misturar com o creme de leite até dissolver, depois de frio colocar o chantilly misturando bem, lembrando que não se deve misturar o chantily no chocolate quente.
Cobertura:
-chantily
Rosa Cristalizada Comestível (deve ser feita de 2 a 3 dias de antecedência)
-álcool de cereais
-1 rosa da cor de sua preferência (de preferência rosa colombiana)
-1 sachê de gelatina sem sabor
-1/4 de xícara de água
-açucar cristal
Molhar a rosa no álcool de cereais e deixar secar, tem que estar bem seca, uma dica é colocá-la pendurada de cabeça para baixo. Depois de seca, tirar as pétalas com cuidado deixando um miolinho. Dissolver a gelatina na água, depois colocar no microondas por 10 segundos, depois de fria a gelatina passar em cada pétala, com a mão mesmo, pétala por pétala e o miolo também, passe em algumas folhas, em seguida passa no açúcar cristal polvilhando e deixando secar de 2 a 3 dias para cristalizar e ficar durinha. Depois que retirar o bolo da geladeira finalize com o chantily em volta do bolo e monte a rosa em cima.
Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
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Parabéns a D. Ivone, receita da Luzinete é sempre excelente!
ResponderExcluirLindo bolo!
Beijos
querida..dê meus parabens a D. Ivone..que lindo!!!!..a vida realmente é um aprendizado mesmo!fico feliz por ela..eu vi no dia que a Luzinete ensinou essas rosas..lindas não é mesmo?o bolo ficou lindão..bjus
ResponderExcluirOi Luciana que gostosura e essa...aqui nao se acha bolo assim...num mostra nao que eu engordo...hihi.Que beleza da d.Ivone,parabens p ela.Bom fim de semana.PS:acho tao lindo ver vc dizer que seu marido e presente de Deus.O meu infelizmente nao conhece Jesus.Beijos.Luciene.
ResponderExcluirHUmmm, que bolo mais apetitoso!!!
ResponderExcluirBjs...
www.manjaresdamanu.blogspot.com
Ah! PARABÉNS... pra D. Ivone, felicidades pra ela.
ResponderExcluirEste bolo deve ter ficado muito bom, D. Ivone merece.
Bjs e Bom Final de Semana