Essa torta foi sucesso total, tem um sabor maravilhosamente bom e recebeu muitos elogios. Muito simples de fazer e a cobertura fica à gosto. Eu fiz a minha cobertura de geléia de amoras, mas pode ser feita com outra geléia ou como na receita original de chocolate. A receita veio de um cantinho muito legal, e a dona é a querida Priscila. Obrigada, amiga por mais uma delícia.
Ingredientes:
-2 ovos
-1/2 xícara leite
-1/2 lata de creme de leite
-1 lata de leite condensado
-400 g de ricota esfarelada
-2 colheres (sopa) de margarina
Aqueça o forno a 200°C. No liquidificador bata os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina até ficar homogêneo.
Ponha em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno durante 40 minutos ou até dourar, asse direto na grade.
Cobertura:
-500 g de amoras
-1 xícara de açúcar cristal
-1/2 xícara de água
Bata no liquidificador as amoras com a água, coloque em uma panela com o açúcar e deixe ferver em fogo baixo até dar o ponto de geléia. Deixe esfriar e espalhe por cima da torta. Leve à geladeira.
Cobertura original:
-1/2 lata de creme de leite
-150g de chocolate picado
Misture o creme de leite com o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria para derreter. Espere esfriar, cubra a torta e leve para gelar.
Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
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Oi Lú, a receita deve ser uma delícia mesmo pois a aparencia é ótima.
ResponderExcluirBeijos!!!
Lu, que fácil! Adorei a textura!
ResponderExcluirBjs!
amiga..ficou linda!!!!queria tanto uma bela fatia ai!!!bjus..li
ResponderExcluirOi
ResponderExcluirObrigada por me seguir.
Está um delícia essa
receita.
Se você der de cara
com as letrinhas no meu
blog não fique chateada,
é por causa das propaganda.
Beijos...
Lúcia.
Elizabete, é mesmo deliciosa, eu gosto demais de usar ricota, acho muito saboroso.
ResponderExcluirFabiana, super mega fácil e delicioso.
Iliane, fique à vontade amiga, rs, rs, rs.
Maria Lúcia, não ficarei chateada, eu compreendo, mas que elas são chatas isso são, rs, rs, rs.
Bjos, a todas, Lú.
Lu mas que delicia! :D
ResponderExcluirAdorei!
Beijinhos doces**
Ta com uma cara muito gostosa essa torta. É uma boa pedida para fazer pra minha tropa.
ResponderExcluirLú do céuuu a séculos procurava uma receita assim, com esse recheio de cheesecake, que delícia não vejo a hora de experimentar sua receita!
ResponderExcluirBjs e desejo muito sucesso em 2010 para você !
Cris
Marlene e João, obrigada.
ResponderExcluirBete, depois me conta como ficou.
Cris, tudo de bom pra ti também em 2010, que Deus abençoe a ti e família. Quando fizer me conta se gostou.
Bjos, a todas, Lú.
Nem tem como não ser sucesso né amiga?! Eu babei nessa fatia partida, hummm pode mandar pra mim kkkk
ResponderExcluirBeijossss
Nani, já tô mandando... rs, rs, rs.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Oi, Luciana.
ResponderExcluirAdoro cheesecake, uma das melhores sobremesas para mim.
Fiz muitas receitas com amoras e, se tivesse feito um cheesecake com elas, teria amado também.
Bjs e um ótimo 2010 para você!
parece delicioso.... essa última foto está uma tentação.
ResponderExcluirFicou lindo o seu cheesecake. E deve ser mais do que delicioso. Parabéns.
ResponderExcluirBeijinhos
Lú, esse Cheesecake ficou tudo de bom :p
ResponderExcluirComia agora mesmo uma fatia!
Beijinhos*
Oi Lu,
ResponderExcluirOlha eu fiz a sua torta de maça deliciosa e deu certinha. Ficou realmente deliciosa. Agora eu gostaria de esperimentar esta cheese cake. Voce poderia me dizer se antes de colocar a cobertura dá para desenformar? A sua está num pirex.
Obrigada desde já
Um abraço
Angela
Oi Angela, fico feliz que tenha feito a torta de maçã e que gostou. Para desenformar o cheesecake você tem que fazer naquelas fôrmas de fundo removível, aí da certinho.
ResponderExcluirQualquer dúvida entre em contato.
Bjos, Lú.