segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Fricassê de Frango a Minha Moda.

Uma receitinha gostosa para variar um pouco o frango, acompanhada de um arroz branquinho com batata palha, agradando tanto marido como filhote.
Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido com temperos a gosto
- 1 lata de caldo de frango (separe o caldo do cozimento do frango)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cenoura cozida e picada
- 2 latas de milho verde
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- queijo mussarela em fatias
- queijo ralado
Desfie o frango e coloque em uma panela junto com a cenoura picada. Bata no liquidificador, 1 1/2 lata de milho, 1 medida da lata do caldo de frango, as 3 colheres de farinha de trigo e o cubo de caldo de galinha. Transfira a mistura batida para a panela onde está o frango e a cenoura, acrescente a 1/2 lata de milho que sobrou mais a caixa de creme de leite e leve ao fogo até engrossar. Em um refratário untado, coloque metade do creme, cubra com as fatias de mussarela e coloque o restante do creme, salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar, uns 20 minutos. Sirva em seguida.

16 comentários:

  1. Mas q paparoca tão deliciosa :D
    Adorei!
    Beijinhos doces e uma óptima semana *.*

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  2. Adoro fricassê, Lu! Frango com milho é uma das combinações mais perfeitas q existem, né? rs

    Bjão

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  3. Delícia Lu, bem amarelinho, do jeito que eu gosto!!! Tá com uma cara ótima!!!!

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  4. Que delicia de receita...adoro nunca fiz em casa apenas como por ai. Mas gosto muito com batata palha então...
    Bjinhus!!!

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  5. Hummmm, que delícia!
    adoro fricasse, e este tá d+!!!

    =D

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  6. Lu, essa é a típica comida que adoro. Molhadinha acompanhada de arroz. Muito bom. Beijo grande e boa semana

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  7. Esse aspecto deixou.me a babar:) ficou mesmo optimo e cremoso!!! adorei. beijinhos grandes

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  8. Que delícia Lú!!
    Um gratinado daqueles maravilhosos e SUPER apetitosos :p
    Beijinhos*

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  9. Eita que esse prato tá com uma cara muito boa Lu.
    Fiz ontem um strogonoff que leva quase todos esses ingredientes, só que não vai ao forno, delícia.
    --
    Que bom que gostou da entrevista. que legal que sua família tem raízes aqui. Quando vier visitar a cidade me avise, podemos nos conhecer. Será um prazer.

    Bjão!

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  10. Tá saindo tanta coisa gostosa dessa cozinha... Bjs! :D

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  11. Menina eu com essa fome vendo uma receita dessa é tortura...que delícia.
    bjs

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  12. Marlene, obrigada, mas fiquei aqui imaginando o que quer dizer paparoca...

    Dani, é verdade, combina perfeitamente.

    Tati, Rose, Vivian, Carol, Sonia Meirinho e Soraia, obrigada.

    Fabi, com certeza vou te pedir umas dicas da cidade, estou com muita vontade de conhecer.

    Adelaide, Luna e Fla, obrigada.

    Bjos, a todas, Lú.

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  13. Que delícia! Amo frango cremoso para acompanhar batata palha.

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  14. Talita, é verdade com batata palha fica muito melhor.
    Bjos, Lú.

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  15. Oi Lu, fiz esse frango , ficou uma delicia...acompanhou com arroz e batata frita....hummmm muito bom!!

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

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