Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
segunda-feira, 7 de setembro de 2009
Empadão com Massa de Cebolitos da Pri.
Eu e meu filho temos paixão por empadão, somos fãs dessa massinha que esfarela na boca. Bem, e essa que junta o creme de cebola é muito especial, ficou maravilhosamente ótima. Peguei essa receita da Priscila, que sempre está cheia de novidades em seu cantinho. Obrigada, Pri, por mais uma receita de sucesso aqui em casa.
Ingredientes:
Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 200 g de margarina ou manteiga sem sal
- 1 envelope inteiro de sopa creme de cebola inteiro
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
Misture todos os ingredientes, forme uma bola com a massa e leve para gelar por 10 minutos, e abra com um rolo para a montagem. Forre um refratário com parte da massa, fure a massa no refratário com um garfo, coloque o recheio e cubra com o restante da massa e pincele com uma gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido, médio, por mais ou menos 40minutos ou até quando estiver douradinha.
Recheio: fiz um refogadinho com cebola, alho, carne moída, tomate. extrato de tomate e uma lata de ervilhas. Para que o recheio não fique mais firme coloco uma colher de sopa de farinha de trigo no preparo.
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Humm adorei Lu! Deve ter ficado delicioso!
ResponderExcluirBjos
Gostei dessa receita de empadão.
ResponderExcluirCá em casa também somos fãs :)
Bjos
Oiii Lu, adorei essa receita...também adoro empadão...aqui chamamos essa massinha de podre...tadinha que de podre não tem nada...e nunca vi com creme de cebola...vou testar também...rsrs
ResponderExcluirBjinhus!!!
Nossa que lindo! Não conhecia essa receita, vou experimentar, quase todas as receitas que usam creme de cebola eu adoro!!!
ResponderExcluirBjs
Dani, ficou sim, deliciosa.
ResponderExcluirIsa, que bom que gostou, fica bom demais.
Rose, porque será esse nome né? Tadinha de podre não tem nada mesmo, fica tão gostosinha.
Tati, eu também gosto demais de receitas que levam creme de cebola, ficam ótimas.
Bjos, a todas, Lú.
Lú, que delícia, tá com uma cara ótima. Mas me diz uma coisa, fica realmente iguais aquelas massas que derretem na boca, tipo massa podre? Estou à procura de uma massa assim, que seja prática e fácil, rs.
ResponderExcluir-
Que bom que gostou do passo a passo das forminhas, realmente são fáceis. Bj
Nossa, que deu água na boca!
ResponderExcluirHum, delícia, heim...
Vou fazer no fim de semana!
Bjs, querida, e saudades, viu!
Ai q empadão maravilhoso Lu :D
ResponderExcluirAdorei a ideia do cebolinho!
Beijinhos doces *.*
Fabi, eu não conheço essa massa podre, essa massa eu conheço como de empada mesmo, que quando você morde esfarela, pode se dizer que derrete na boca sim, eu acho uma delícia.
ResponderExcluirNade, obrigada, ah depois eu quero ver e me conta se gostou. Tava com saudades também.
Marlene, obrigada, fica um sabor ótimo com o creme de cebola.
Bjos, a todas, Lú.
Olá Luciana
ResponderExcluirEste empadão me deu agua na boca
Vou fazer qualquer dia
Bjs
Lú do céu , isso sim é uma visão do paraiso kkkk, menina eu amo empada ,empadão , massa podre , mas mim controlo ao máximo porque se eu faço , só paro de comer qdo acaba rsss.
ResponderExcluirObrigada tbm por fazer parte do meu cantinho, do meu rol de amigos virtuais , do carinho que sempre tem comigo, obrigada mesmo.
Beijos e boa semana.
Hummmm! Que delicia ! Tambem AMO empadao !
ResponderExcluirVicentina, e depois vem me contar como ficou.
ResponderExcluirAdriana, somos duas, eu também tenho que me controlar, pois amo de paixão. A amiga, eu gosto muito de ti mesmo sem te conhecer.
Cláudia de Paula, é bom demais mesmo, por mim faria toda semana, mas meu marido não é muito fã.
Bjos, a todas, Lú.
Lu, ja coloquei o nome,endereco e telefone do restaurante la' no post, mas pra voce nao ter que fazer mas uma "viagem" aqui esta.O restaurante fica em Caxias do Sul, Rio Grande do Sul no shopping MartCenter, o nome do restaurante é Alquimia do Sabor. Para contatos ligue:(55) (54) 9109-7163
ResponderExcluirSe puder,da' uma passadinha la' por mim :) O chef-Richard tem sido muito gentil comigo,me dando receitas e ajudando em geral, e nos nunca nos conhecemos pessoalmente ! Se for diz que e' minha amiga blogueira. Ele vai adorar !
Bjs !
Amooo empadão!!! Deve ficar delicioso! Bjs
ResponderExcluirLú aqui em São Paulo esse limão é raro, vc sabe que ele estava mais barato que o limão verde normal? vai entender, rsss.
ResponderExcluirBjs.
Cláudia, muito obrigada, assim que for a Caxias novamente vou dar uma passada por lá e vou falar sim de ti.
ResponderExcluirKinha, muito obrigada pela deferência, vou lá te visitar e com certeza te seguir.
Fla, eu também amo de paixão, e ficou bom demais.
Adriana, vai entender mesmo, mas aqui ele é mais caro, salvo algumas promoções.
Bjos, a todas, Lú.
Olá Luciana, vi que a Rachel do blog Na biroskinha mandou o selinho p vc e resolvi visitar seu cantinho, amei essa receita!! Tb tenho um blog de culinária, qdo puder me faça uma visitinha. Bjinhos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluiroi Lu!
ResponderExcluirAmei a simplicidade dessa massa!
Vou experimentar!
bjs
Nane, obrigada pela visita, com certeza vou lá conhecer teu cantinho.
ResponderExcluirMárcia, essa massa é tudo de bom.
Bjos, as duas, Lú.
Oi Lu vc fez!
ResponderExcluirSopa Creme de Cebola é viciante... Essa sua combinação ficou otima, vou fazer com o seu recheio da proxima vez.
Beijao da Priscila (MG)
Lú, achei que faltou algo muito importante na sua receita, já que o nome diz cebolitos... ache que deveria mudar o nome do seu empadão pra: empadão com massa de cebola, já que "cebolitos" sugere um tipo de biscoito.
ResponderExcluiratt.
marco lima
Marco Lima, obrigada pela visita. Com certeza o nome lembra o biscoito, mas como copiei a massa da amiga blogueira e ela já tinha dado esse nome, acho melhor não mudar já que ela publicou assim.
ResponderExcluirAbraço, Lú.
Adorei o seu cantinho!!!!
ResponderExcluirEstava a procura de uma receita de empadão que fosse bem levinha...me disseram que existe uma receita que leva iogurte na massa...vc conhece?
mas vou testar a sua depois te falo.
Bjus,
Liz
Liz, eu não conheço, mas se vc achar me passa gostaria de experimentar, deve ficar bom.
ResponderExcluirDepois me conta como ficou teu empadão.
Bjos, Lú.