Quando vi a postagem desse bolinho no blog da Silvana, fiquei muito curiosa, pois bolo pullman me lembra a infância e me vem a memória um bolinho fofinho e muito saboroso, aqui em Porto Alegre nunca vi produtos da Pullman. O bolinho é realmente muito saboroso, a única coisa que não consegui foi deixar as gotas de chocolate no meio do bolo, foram todas para o fundo, apesar de eu tê-las passadas na farinha de trigo. Rende 2 fôrmas de bolo inglês.
Ingredientes:
- 200 g de margarina
- 3 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal (1/2 colher de café)
- 5 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de fubá
- 1 1/2 xícara de suco de laranja (pode usar leite de coco ou substituir pelo suco preferido)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de emulsificante para bolo
Preparar as fôrmas com papel manteiga e untar o papel com margarina (eu untei e polvilhei direto na fôrma). Colocar todos os ingredientes na batedeira e bater por 5 minutos. Levar ao forno médio, pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos.
Dica: pode dividir a massa em duas e em uma colocar 1/2 xícara de chocolate em pó. Pode fazer mesclado ou com gotas de chocolate.
Obs: Emulsificante para bolo é um espessante para massas que tem como função diminuir o tempo de preparo, dar volume e produzir uma massa mais leve e aerada (informações retiradas da web).
Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Lar de Vovôs São Marcos.
No dia 09/07/2014, fomos visitar e entregar os kits para os idosos no "Lar de Vovôs São Marcos" em Canoas. Foi um momento de...
-
Hoje faz exatamente uma semana que Mariane Isbarrola e sua mãe Terezinha Pereira foram brutalmente e covardemente assassinadas pelo ex-ma...
-
" O Bem que você faz hoje pode ser esquecido amanhã. Faça o bem assim mesmo. Veja que, ao final das contas, é tudo entre v...
-
Ganhei duas mudinhas da amiga Eronita. Seus frutos não cresceram muito, mas deu para aproveitar nas saladinhas. Seu sabor é adocicado, é...
Adorei a receita Lu...nunca usei emulsificante para bolo, vou tentar qualquer dia!
ResponderExcluirBjs
Que fofura de bolinho :D
ResponderExcluirNham, nham...
Beijinhos doces Lu *.*
Está com uma cara ótima mesmo! Gostei...Bjoss
ResponderExcluirLu, que bolo lindo, mesmo sem a foto dele cortado, parece que ele ficou bem fofinho não é? Amei a receita.
ResponderExcluirBjs
Eu tenho essa receita e já fiz algumas vezes.
ResponderExcluirFica bem gostoso né?
Beijos,
Fla
Encontrei o teu blog por acaso quando andava a pesquisar na net, gostei muito das tuas receitas e vou voltar mais vezes
ResponderExcluirbjs
Eu fiz essa receita, mas acho que não estava num dia bom, porque o meu não saiu muito bom, não. Mas o seu ficou bonito.
ResponderExcluirLú,
ResponderExcluirque perigo...
pára tudo, esse começo de semana foi [é na jaca total com a dieta, ainda bem que pela net não dá pra comer seu bolo!
bjk
Lu, me tira uma dúvida, tua família adora bolo, né? Menina, toda vez que venho por aqui tem um bem gostoso na postagem.
ResponderExcluirAqui eu amo bolo, mas sempre que faço sobra, pois o marido só curte chocolate. Santa criatividade!
Lú peloamordeDeus , para de postar esses bolos mulher, preciso perder uns 5kg pro verão rssss, já anotei a receita , Deus mim ajude.
ResponderExcluirQdo passar por aqui está convidadissima pro almoço de domingo rssss.
Beijos.
Oiii Lú, fiz esse bolo ontem, vi no site do Mauro Rebello foi enviado por alguém que não lembro o nome...
ResponderExcluiré muito bom né??? fiz com leite de coco e fiz só metade da receita...ficou perfeito eu também adoro os bolos da pullman...
Bjinhus!!!
Parece uma delicia este bolinho.. já comia uma fatia, com um chá :D
ResponderExcluirbeijocas (*.*)
Querida Lú,voce pode imaginar a alegria que fiquei em receber os selinhos? Mas nao consegui lincar no meu blog,como faz?
ResponderExcluirObrigada pelo jesto carinhoso.
Bjs!
Lu, vira e mexe compro bolo pullmam, apesar de adorar fazer bolo. Adoro o tipo frapee o de coco. É muito bom. Adorei a receitinha. Grande beijo
ResponderExcluirQue bolinho bonito!
ResponderExcluirLuciana passei de fugida só para
lhe dizer que tem um selinho no meu blog para si, tá
bjs amiga
Oi Lu!
ResponderExcluirHummm parece uma delícia! Eu sempre compro os bolinhos da Pullman, são uma delíca *¬*
Ah, eu vi no seu blog, ali em baixo, falando de bolo de chocolate e lembrei:
Ontem eu fiz um \õ
rsr' de vez em quando eu ataco de cozinheira...amo fazer bolos e sobremesas, mas ainda tenho que aprender a cozinhar alimentos para almoço, ainda não sei muito bem...
Mas, se o assunto é cozinhar, aqui é um ótimo lugar para aprender!
rsrs
bjão Lú, fique com Deus!
Lu querida, sumi mas voltei, e estava com muita saudade!!
ResponderExcluirQue bolo lindo, e tão versátil... adorei!! Perfeito para um chá da tarde, acompanhado de uma xícara de chá, ou de café com leite bem quentinho... delicioso!!
Beijo grande,
Mari
Oi Lu..passando pra dizer que mudei o endereço da minha cozinha. Agora estou aqui: http://d-receitas.blogspot.com/
ResponderExcluirBeijos!!
Tati, Marlene, Dani, Fabi e Fla, obrigada esse bolinho fica muito bom.
ResponderExcluirCozinha da Tia Adelaide, obrigada pela visita, vou lá conhecer teu cantinho.
Talita, faz novamente, é tão fofinho.
Cris Correa, eu li que fez comidinhas maravilhosas... e a sobremesa...arrasou.
Cláudia, meu filho é um comilão, ama um bolinho, meu marido não gosta muito não, e eu gosto de comer a tarde com café, eu faço sempre, pois meu filho vai mais alimentado para o colégio.
Adriana, obrigada pelo convite, eu aceito, seus almoços de domingo me deixam com água na boca.
Bjos, a todas, Lú.
Rose, com leite de coco deve ter ficado bom demais.
ResponderExcluirDocinhos e Miminhos... e Carol, obrigada.
Elizabete, que bom que gostou, vou passar lá no teu cantinho e tento te explicar.
Lia, obrigada pelo carinho, vou passar lá para buscar.
Júlia, aqui não tem, são tão deliciosos, obrigada pelas palavras. Cozinhar também é praticar, quanto mais vamos fazendo, mais vamos pegando a manha.
Mari, que bom que voltou, tava com saudade.
Dani, vou mudar o endereço no meu link.
Bjos, a todas, Lú.
Oi Lú tá tudo bem querida? anda muito sumidinha, espero que esteja tudo bem.
ResponderExcluirBeijos.
Adriana, tudo bem sim, eu ando bem ocupada, obrigada amiga.
ResponderExcluirBjos, lú.
Eu vi esse bolo la no blog do Mauro Rebello, que tem receita de todo mundo lá. Cheguei anotar e não fiz ainda. Agora vou fazer, deve ser mesmo igualzinho, que vejo elogios de monte a essa receita. Beijao da Pri (MG)
ResponderExcluir