Mais uma receita da minha Mãezinha. É um bolo que cresce muito, fiz numa fôrma retangular média e ficou bem alto, quem gostar mais baixo pode fazer numa retangular grande que ficará ótimo também. É um bolo que fica fofinho, minha Mãe fazia nos aniversários, cortava ao meio, molhava com guaraná, recheava e ainda colocava uma cobertura... delícia!
Ingredientes:
- 1 tablete de margarina (100 g)
- 2 xícaras de açúcar
- 3 gemas e 3 claras
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa (cheia) de fermento
- 2 xícaras de farinha de trigo
Bata as clara em neve, reserve. Em outra vasilha bata o açúcar com a margarina e as gemas. Vá misturando alternadamente as farinhas, o fermento e o leite. Por último acrescente as claras em neve delicadamente.
LÚ
ResponderExcluirEsse bolo parece uma maravilhosa base p/ várias receitas! Já tô imaginando!!!
Bjs
na última foto percebe-se perfeitamente a fofura que fica esse bolo.
ResponderExcluir5 estrelas esta receita..
Mainha tb tinha essa receita (ela foi transcrita pro meu caderno de receitas antes de me casar) e essa receita tb está no livro Delícias da Culinária Alagoana, das irmãs Rocha. Vc disse que sua mãe era alagoana né?
ResponderExcluirAi que saudade... acho que farei esse bolo nos próximos dias.
Os bolos das mães são sempre um mimo :D
ResponderExcluirBeijinhos Lu e bom fim de semana *.*
Boa tarde,
ResponderExcluirO bolo me parece super gostoso, só fiquei com uam dúvida, a manteiga 100g ou mais???
Lú que bolo lindo , amanhã tenho que fazer um pra minha sobrinha/afilhada e esse é um sério candidato rssss.
ResponderExcluirBeijos e bom fim de semana.
Parece muito leve e macio! Hummm..
ResponderExcluirhummm..que massa linda!!!!adoro bolos altos..a massa parece ser super fofa mesmo..bom findi..li
ResponderExcluirTatiana, é sim, a massa fica bem fofinha, é dez.
ResponderExcluirRisonha, bem fofinho e saboroso.
Mania de Fazer Arte, sim minha Mãe é alagoana, que legal que está nesse livro, ouvi falar dele pela Claudinha do blog Feito a Mão.
Marlene, bolo e comida de mãe são únicos, sempre estão na lembrança.
Manuela, já corrigi, obrigada, é 100g sim, é que estou tão acostumada de dizer tablete que esqueci que agora tem uns com mais de 100g.
Adriana, então vai ter festa no fim de semana hein?!! Coisa boa presentear com um bolinho.
Talita, fica sim, tem uma textura super boa.
Iliane, obrigada, e cresce que é uma beleza.
Bjos, a todas, Lú.
Que delícia Lú, fofinho, branquinho e o básico para várias idéias. Bjs
ResponderExcluir--
Fiquei feliz com o seu comentário no blog. Dirigir não é nada fácil né?
Bjs!
Oiii Lú, que delicia esse bolo pra mim tem sabor de infância...1 copo de leite com nescau gelado era tudo de bom...eita saudade!!!
ResponderExcluirBjinhus!
QUE DELICIA. ESTA MESMO SUPER FOFO. EU ADORO ASSIM OS BOLOS!! SAO TAO GOSTOSOS. BEIJINHOS
ResponderExcluirLú querida se eu consegui fazer a massa , com certeza vc tbm vai conseguir rssss., a massa não tem segredo é rápida de fazer é sovar bastante depois de morna , igual massa de coxinha , vc vai adorar.
ResponderExcluiré tenho um bolo pra fazer hoje rss.
Bjs e bom sábado.
Oi Lú!!
ResponderExcluirÉ interessante como algumas comidas nos trazem lembranças de momentos de nossas vidas. A maneira como você descreveu o preparo do bolo pela sua mãe lhe trouxe a memória os aniversários.
De vez enquanto medito sobre isso. Pratos e lembranças que carrego sobre os pratos.
Lú, seu blog continua transmitindo não só boas receitas, mas muito carinho, seu carinho.
Grande abraço, irmã, Deus a abençoe.
Oi Lu! Que massa linda, e dá pra ver a fofura que fica, ela cortada ao meio com um recheio bem gostoso, e coberta como minha mãe fazia(aquele glace de clara e açúcar sabe qual é, né?)criança nenhuma rejeita um pedaço, que dirá os marmanjos...rs! Bjuss!!!
ResponderExcluirFabi, não é nada fácil dirigir, mas com o tempo vamos pegando mais confiança.
ResponderExcluirRose, como tem bolos que nos trazem saudade dos tempos de infância, né?!!
Sonia, eu também, bolo pra mim tem que ser fofinho.
Wilma, você sempre com palavras de incentivo e calor, obrigada amiga.
Adriana, obrigada pelas dicas, vou tentar.
Rachel, conheço sim, e fica realmente simples e bom.
Bjos, a todas, Lú.
Menina quanto tempo eu não como esse bolo, que delícia!!!
ResponderExcluirBjs
Fiquei com água na boca!!! \o/
ResponderExcluirReceita de mãe é tudo de bom, não é?
Bjs! Saudades!
Ah que delícia! Nem preciso dizer q sou fã de bolinhos assim né? No meu blog só o que tem são bolos, bolos e mais bolos...rsrs
ResponderExcluirEsse parece ficar bem fofinho, aliás adoro fazer bolos com claras em neve.. sempre ficam fofíssimos!
:)
Bjs!
Luciana que bom aspecto deve ser muito, muito boa! Vou mesmo ter de fazer cá em casa
ResponderExcluirBjsss
Oi!!!
ResponderExcluirCoisa boa esse bolo!
Guria adoro bolo quente com café preto...dá água na boca só de pensar nisso!
Obrigada por mais uma receita maravilhosa!
Fique com Deus!
Bjos
Oi Lu, esse bolo tem cara de vó. Parece os bolos da minha vó, esses tem sabor mais que especial. Grande beijo
ResponderExcluirLu:
ResponderExcluirTem um mimo pra vc lá no Blog.
bjs
Oi Lu, deixei para você dois presentinhos no meu blog! Passá lá para ver. Beijos
ResponderExcluirFla, esse é um bom motivo pra fazer... rs, rs, rs.
ResponderExcluirClaudinha, quanto tempo, tava com saudade também.
Dani, é verdade teu blog tem bolos maravilhosos, já estão na minha lista de espera pra fazer.
Lia, obrigada, faz e depois me conta como ficou.
Fabiana Apel, bolo acompanhado de café (café com leite pra mim) é tudo de bom.
Carol, esse bolo trouxe lembranças da infância pra muitas colegas, fiquei feliz, pois me traz muitas lembranças também.
Márcia Alexandra e Danieli C., obrigada pelo carinho de vocês, vou passar no cantinho de cada uma para pegar.
Bjos, a todas, Lú.