Minha Mãe sempre que vem me visitar tem que fazer umas coisinhas que eu amo demais, como essa torta de banana d'água. É deliciosa fica bem molhadinha e me traz lembranças maravilhosas da infância. Eu já fiz, mas não tem jeito, a da minha Mãe é muito melhor...
Ingredientes:
- 12 bananas d'água (bem maduras) cortadas em tiras
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 tablete de margarina (150g)
- canela à gosto
Fazer uma farofa misturando bem os ingredientes, menos a banana. Untar e enfarinhar uma fôrma grande retangular, colocar em camadas, primeiro a farofa depois a banana cortada em tiras, fazer quantas camadas derem, terminado com a farofa e colocar mais um pouco de canela por cima se gostar. Levar ao forno médio, pré-aquecido de 30 a 40 minutos, tirar quando estiver douradinha e cortar em quadradinhos.
Obs: Só pode ser feita com a banana d'água, que também é conhecida como caturra ou nanica, bem madura, pois ela solta bastante água e deixa a torta molhadinha e saborosa.
Eu gosto dela mais fina, mas se preferir mais grossinha faça com uma fôrma menor.
Ingredientes:
- 12 bananas d'água (bem maduras) cortadas em tiras
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 1/2 tablete de margarina (150g)
- canela à gosto
Fazer uma farofa misturando bem os ingredientes, menos a banana. Untar e enfarinhar uma fôrma grande retangular, colocar em camadas, primeiro a farofa depois a banana cortada em tiras, fazer quantas camadas derem, terminado com a farofa e colocar mais um pouco de canela por cima se gostar. Levar ao forno médio, pré-aquecido de 30 a 40 minutos, tirar quando estiver douradinha e cortar em quadradinhos.
Obs: Só pode ser feita com a banana d'água, que também é conhecida como caturra ou nanica, bem madura, pois ela solta bastante água e deixa a torta molhadinha e saborosa.
Eu gosto dela mais fina, mas se preferir mais grossinha faça com uma fôrma menor.
Pena eu não gostar de banana, porque esse bolinho deixou-me com água na boca, ai se deixou... :)
ResponderExcluirBjcas.
Lu, essa receita é bem diferente, parece um docinho!
ResponderExcluirGostei gata.
Bjs
Meu Deus!!!!! Esse seu blog é uma perdição!!!!
ResponderExcluirVou experimentar, com certeza!
Beijos...
Piteca, que pena mesmo, pois é tão bom.
ResponderExcluirNana, é diferente e deliciosa.
Clarissa, experimenta sim, vai gostar.
Bjos, a todas, Lú.
Lú,
ResponderExcluirdessa receita eu já provei. É deliciosa! Banana e canela é uma mistura muito agradável ao paladar, em todas as formas.
Grande abraço!
Apareceu a margarida!!!Não, não, eu apareci. Tô sumida, né mana?
ResponderExcluirOcupada com a igreja.
Quase não tenho postado.
Oh, outro dia fiz uma torta de banana de um blog conhecido, mas ficou horrível! E olha que fiz tudo direitinho.
VOu procurar esssa banana por aqui e testar tua receita. Nem vou falar nada para o marido e as crianças, pois estão cismados com receitas de banana dá net kkk.
Vai lá no msn. Hoje estarei.
Beijos da sua mana e amiga
Wilma, é verdade banana e canela formam uma bela dupla.
ResponderExcluirNay, essa é maravilhosa pode apostar, mas tem que ser essa banana e bem madura.
Bjos, as duas, Lú.
Aí que pecado essa foto, eu sou apaixonada por banana e se vai no bolo ou doce tipo cozinhou minha paixão dobra, amei a receita.
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Oiii Lú, tem coisas que só mãe sabe fazer...a gente até tenta, mas nunca fica igual...hehehehe
ResponderExcluirBjinhus
Menina que maravilha!Um beijinho...
ResponderExcluirMinha linda ficou fantástico!Um beijo:**))
ResponderExcluirAmigaaaaaaa que delicia essa torta ainda preparada pela mamãe hein?! Hummm fiquei aqui salivando.
ResponderExcluirAgora menina qual banana você chama de d'água?
Beijos e saudades de ti mocinha!
Amiga tem um carinho(e um desafio) para voce lá no Xeretando na Cozinha.
ResponderExcluirBeijos e uma linda semana para voce de coração!
Luuuuu cadê você amiga sumida?
ResponderExcluirAqui publiquei uma receitinha sua, do bolo de queijo, bão dimais uai.
rs
Beijos
que trota linda...adoraria ter banana dàgua em casa para fazer..eu??amei..bjus
ResponderExcluirAcabei de ver um bolo no blog da Nani , ela tem toda razão seus bolos são maravilhosos, parabéns.
ResponderExcluirUm beijo e boa semana.
Luciana, voce assa cada coisa gostosa. Esta um frio em MG, besliquei e comi o dia inteiro, não deveria dar fome. Mas sua foto deu vontade de atacar. Beijao querida, Priscila
ResponderExcluirOlá, querida!
ResponderExcluirEstou de volta, graças a Deus!
Estava com muita saudade disso tudo... É bom escrever aqui novamente também!
Sabe o que você provovou? Água na boca!!! Delícia, heim!!!
Ah, têm selos no meu blog pra você. Talvez já deva ter ganho, mas receba estes mimos de coração...
Faço também um convite para participar de uma Blogagem Coletiva que estou elaborando sobre o Dia da Música, que é dia 21 de junho... Espero que aceite meu convite!
Grande beijo e um excelente domingo pra você!
Estou imaginando e sonhando com uma fatia. Simplesmente deliciosa.
ResponderExcluirBjs!
hummm acho q vou fazer esta receita! hehe
ResponderExcluirObrigada por seguir o Craft Room! Um bjao pra vc! :D
Amigas e amigo, obrigada pelos comentários, estarei visitando cada um, andei sumida, falta tempo pra tudo... mas logo, logo volto a publicar uma coisinha gostosa.
ResponderExcluirObrigada pelos selinhos, estarei publicando assim que der.
Bjos, a todos, Lú.
Xará que delícia é essa?
ResponderExcluirSou louca por bolo de banana, acha que vou perder uma receita assim?
Copiadíssima.
Bjs!
Lú, obrigada, também sou louca por torta de banana.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Oi Lu, adorei o seu blog, lindo e com receitas encantadoras e deliciosas.
ResponderExcluirEssa receita eu vou testar, com certeza.
Bj
Lú,
ResponderExcluirFiz a torta e foi um sucessooo!!! Mamãe gostou, papai tbm, colegas de trabalho rsrs... E nossa! O que a facilidade, que farofinha abençoada hein... O perfume na cozinhaa, adorei!
Compartilhe mais e mais essas delicias e ajude a deixar nossos dias com mais sabor.
Bjs e bênçãos,
Geo
Georgia, que bom que gostaram, essa torta é uma paixão pra mim.
ResponderExcluirBjos, Lú.