Esse bolo realmente é uma surpresa, ele é assado com o recheio dentro, um recheio aveludado de leite condensado e uma cobertura de ganache, mistura de chocolate meio amargo com creme de leite. Peguei a receita no ZH Gastronomia.
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 3 gemas
- 100g de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 3 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Prepero do Recheio:
Prepere o creme, levando ao fogo as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite. Mexa até engrossar. Deixe esfriar e junte o creme de leite, mexendo bem até que fique um creme liso. Reserve.
Preparo da massa:
Bata as claras em neve firme. Reserve. Bata o açúcar com a manteiga. Junte as gemas e bata mais um pouco. Adicione o leite, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e o chocolate em pó e misture bem. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Unte uma fôrma de fundo removível e forre o fundo com papel manteiga (não coloquei, só untei a fôrma e enfarinhei). Coloque metade da massa. Com uma colher, coloque delicadamente o recheio, sem chegar até as bordas. Distribua por cima o restante da massa de chocolate.
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos. Só desenforme quando estiver completamente frio. Retire o papel manteiga, se colocou.
Preparo da Ganache:
Aqueça o creme de leite, quando estiver bem quente, junte o chocolate meio amargo picadinho e misture até que fique homogêneo. Cubra o bolo e decore a gosto.
Dicas:
- O recheio pode ser mais firme, evitando que escorra ao cortar. Para isso, basta acrescentar um pouco mais de amido de milho (eu fiz isso, coloquei mais duas colheres de sopa).
- Se quiser um bolo branco, substitua a xícara de chocolate em pó por uma de farinha de trigo (essa é para você Nani).
Ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 3 gemas
- 100g de manteiga
- 2 xícaras de açúcar
- 3 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
Cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Prepero do Recheio:
Prepere o creme, levando ao fogo as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite. Mexa até engrossar. Deixe esfriar e junte o creme de leite, mexendo bem até que fique um creme liso. Reserve.
Preparo da massa:
Bata as claras em neve firme. Reserve. Bata o açúcar com a manteiga. Junte as gemas e bata mais um pouco. Adicione o leite, alternando com a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó e o chocolate em pó e misture bem. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Unte uma fôrma de fundo removível e forre o fundo com papel manteiga (não coloquei, só untei a fôrma e enfarinhei). Coloque metade da massa. Com uma colher, coloque delicadamente o recheio, sem chegar até as bordas. Distribua por cima o restante da massa de chocolate.
Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos. Só desenforme quando estiver completamente frio. Retire o papel manteiga, se colocou.
Preparo da Ganache:
Aqueça o creme de leite, quando estiver bem quente, junte o chocolate meio amargo picadinho e misture até que fique homogêneo. Cubra o bolo e decore a gosto.
Dicas:
- O recheio pode ser mais firme, evitando que escorra ao cortar. Para isso, basta acrescentar um pouco mais de amido de milho (eu fiz isso, coloquei mais duas colheres de sopa).
- Se quiser um bolo branco, substitua a xícara de chocolate em pó por uma de farinha de trigo (essa é para você Nani).
Q. maravilha de receita Lu,q. bom q. partilhou conosco...,deve ser m.to bom!Parece estar delicioso.
ResponderExcluirJá está anotada.
Abraço,
Ana.
Deu agua na boca!!!! Vou fazer, com certeza. Depois te conto.
ResponderExcluirBjs.....
Esse bolo está lindo!! :D bjinhos
ResponderExcluirMinha mana que receita hein? Deve tr ficado uma delicia. Esse vou fazer!
ResponderExcluirBjus.
Ana Koelho, é muito bom mesmo e prático, vc vai gostar.
ResponderExcluirAdriana, depois me conta como ficou quero saber.
Argas, obrigada.
Nay, ficou ótimo mesmo, faz e me conta tá?!
Bjos, a todas, Lú.
Esta mesmo muito bonito, e é um tipo de receita que fará sucesso em minha casinha com a garotada reunida.
ResponderExcluirwww.saboresdalica.blogspot.com
Que prático e me parece bem fofinho. Uma idéia para não esquecer.
ResponderExcluirBjs!
Lica, com certeza o Rapha e os amiguinhos vão amar.
ResponderExcluirLú, é super prático mesmo.
Bjos, as duas, Lú.
Oiii Lú, queria um pedacinho....snif snif...
ResponderExcluirUma vez fiz um parecido e chamava bolo bomba...
Bjinhus
Rose, ah é uma pena morarmos tão longe... bem que te convidava para lanchar comigo. Eu também já fiz o bolo bomba, só que esse bolo bomba não pede para dividir a massa e sim colocar o recheio por cima, fica muito bom também.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Amiga Lu mandou bem nessa dica do bolo branco hein?!
ResponderExcluirBeijos
Bem, já que você não gosta de chocolate... não dá para te esquecer, já que é a única pessoa até hoje, que conheço que não gosta de CHOCOLATE! rs, rs, rs...
ResponderExcluirBjos, Lú.
Olá entrei, gostei e estou te seguindo. rsrssr
ResponderExcluirReceitas ótimas. Esse Bolo Surpresa então nem se fala. Parabéns!!!
Fabrine, obrigada, vou lá te visitar e te conhecer.
ResponderExcluirBjos, Lú.
êsse bolo seu ficou lindo!!parece o bolo bomba que amo!lindas as sua ftos amiga..bjus
ResponderExcluirhummm acho q vou fazer esta receita! hehe
ResponderExcluirObrigada por seguir o Craft Room! Um bjao pra vc! :D
Amiga, Tem um mimo de selo pra vc no meu blog...passe lá e carregue. Bjs e um ótimo final de semana
ResponderExcluirNosssssssssssssa que maravilha de bolo. Amei!!!!!1 Delícia de comer e fácil de fazer.
ResponderExcluirBjks,
Fernanda
http://devaneiosdomesticos.blogspot.com
Oi linda eu também gosto muito do seu blog.
ResponderExcluirDe vez em quando dou uma passadinha por ele para ver as delícias.
Beijos e uma ótima sexta.
nossa eu adorei essa versão nova de bolo surpresa pq eu só faço aquele normal que o pudim fka em cima e o chocolate em baixo mais essa vou ti conta viuu deu agua na boka concerteza vou fazer.bju.bju
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