sexta-feira, 5 de setembro de 2008

Fôrma de Batata.


Eu não fiquei esse tempo todo sem cozinhar, aliás eu cozinhei bastante, mas não tinha tempo de parar para bater uma foto ou sentar em frente ao computador, estava sempre pensando no que arrumar... e nas primeiras duas semanas o tempo estava terrível, uma umidade... não secava nada... ui... que bom que passou...
Essa receita é da querida Marizé do blog Tachos de Ensaio, ela fez em forminhas pequenas, mas resolvi fazer em uma maior e acrescentar salsinha picada. Ficou uma delícia, amei a receita Marizé, obrigada.

Ingredientes:
- 600 g de batatas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto, pimenta e noz-moscada
- 1/2 xícara de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara de de leite
- 2 ovos
- queijo mussarela para rechear
- manteiga e pão ralado (usei farinha de rosca) para untar a fôrma
- 1/2 xícara de salsa picadinha

Cozinhe as batatas em água com sal. Escorra-as e ainda quentes esmague-as com espremedor . Junte a manteiga e metade do queijo e misture bem. Desfaça o amido de milho no leite morno e junte as gemas. Adicione este preparo ao purê de batatas e misture.
Bata as claras em neve firme e reserve.
Tempere com pimenta, noz-moscada, salsa picadinha e misture as claras em neve.
Unte com manteiga a fôrma e polvilhe com farinha de rosca.
Coloque metade do purê no fundo da fôrma e por cima o queijo mussarela em cubos, coloque o restante do purê por cima, ou se preferir um mais requintado, use um saco de confeiteiro.
Polvilhe com o restante do queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180°, até a superfície ficar dourada.

Fonte: http://www.tachosdeensaio.blogspot.com/

14 comentários:

  1. Adorei está com óptimo aspécto.Beijinhos

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  2. Lu, fiv
    co tão contente por ver aqui uma receita do Tachos e mais feliz por você ter gostado.

    A adição das ervinhas e o facto de usar uma forma grande fez este puré ficar a apetecer-me outra vez.

    Bj e bom fim de semana

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  3. Lu é bom vê-la de volta!
    A torta ficou ótima! Eu ainda não conhecia esta receita e gostei muito!
    Bjs :)

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  4. Vim agradecer a visitinha no meu blog. Adorei o seu.
    Abração!

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  5. Luciana, eu postei a receita como se fosse fritá-los,m mas na verdade os assei. Tu usas o óleo só se for fritar. Beijo

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  6. Oi!

    Os pares para o desafio de setembro já sairam.

    Boa sorte!

    Obrigada.

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  7. Lú, seja bem vinda de volta! Estava com saudades.

    As receitas da Marizé são fantásticas não são? A sua ideia de juntar a salsa picada deve ter-lhe dado um sabor ainda mais especial.

    beijinhos

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  8. Oi Lu saudades de você também menina! Quanto tempo, mas não é só você que anda sem tempo por aqui, eu também.
    Adorei a receita!
    Beijos

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  9. Lu, que delícia, adoro estas batatas. Do seu jeitinho ainda não fiz, com certeza vou experimentar.

    A minha grade de esfriar pão/cookies,etc... na verdade não é grade, é uma bandeja aramada que comprei na Tok Stock muitos anos atrás. Como bandeja estava encostada, quando entrei para o a blogosfera o inútil tornou-se super útil!!!!

    bjs

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  10. Hummmm, adoro batatas e só de ver essa foto fiquei com água na boca!

    Beijos,
    Cris

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  11. Receita maravilhosa , Luciana.
    Vou fazer pois aqui todos gostam de batatas de todos os jeitos possíveis...
    beijos.

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  12. Lú passa no meu cantinho tenho um mimo para levantares.Beijinhos

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  13. Ficou linda a sua forma de batata. Uma delícia.
    Beijinhos

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  14. Obrigada, Isabel, Marizé, Cláudia, Ziza e Talula.
    Mão na Massa, vou entrar em contato com meu par.
    Obrigada, Filipa, Nani, Cláudia, Cris e Rose.
    Isabel, fico muito feliz com a lembrança e o carinho.
    Obrigada, Monica.
    Meninas, eu estava com muita saudade do meu cantinho e de visitar o de vocês, é bom demais estar de volta.
    Bjos, a todas, Lú.

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

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