Essa receita eu tirei do blog " Marias Superpoderosas" que é ótimo, tem cada receita deliciosa! E realmente ficou muito, muito bom.
Ingredientes:
- 1 kg de macaxeira (aipim) cozida
- 1 colher de manteiga ou margarina
- sal
- 1 xícara de leite morno
- noz moscada ralada
- 100 g de requeijão cremoso
- queijo meia cura ralado à gosto
Faça um purê com a macaxeira (aipim), passe pelo espremedor ou processador. Depois de amassada, coloque a manteiga, o sal, o requeijão cremoso, a noz moscada e misture bem. Acrescente o leite aos poucos, vá misturando e acrescente o queijo. Reserve.
Recheio: fiz um refogadinho de carne moída, onde coloquei, cebola, tomate, alho, milho e molho de tomate, mas não deixe muito molhado, deve ficar mais para seco.
Montagem: Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada o purê, recheio, purê e queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar e servir quentinho.
hummmm..adorei a receita..e..tudo om mandioca é bom demais..tambem faço como você..compro um tanto e congelo..fica partico né?bjus
ResponderExcluirEste prato não tem com resistir.Muito bom e ótimo para os finais de semana quando a regra é um prato só.
ResponderExcluirBjs!
Delícia, adoro mandioca e fazê-la assim é demais de bom!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Lú tudo bem, que delícia esse escondidinho, vc já experimentou com carne seca ou frango desfiado? Fica divino! Olha amiga, muito obrigada pelo mimo, vc é um amor! Parabéns pelo seu blog, vc anda inspirada hein? Que delícias!
ResponderExcluirBeijocas!
Parece delicioso! Nunca comi feito com mandioca, só com batatas.
ResponderExcluirBjs :)
Luciana,
ResponderExcluirVocê tem uma dica para substituir o aipim? Batata?
Beijos.
Luciana sua cozinha é linda!!!Tem receitas muito boas...será que um dia vou fazer tanto assim.Um bjs:))
ResponderExcluirQue delícia esse escondidinho. Dá um pouquinho de trabalho, né?
ResponderExcluirbjs
Iliane, super prático, eu gosto demais de aipim.
ResponderExcluirLú e Laurinha, é muito gostoso.
Cris, não experimentei, mas gostei da idéia, deve ficar maravilhoso.
Cláudia, com batata é bom, mas a mandioca dá um sabor mais especial... gosto meu né...he,he...
Carolina, batata é uma ótima opção.
Manuela, obrigada, com certeza você deve fazer muita coisa boa, vou lá te visitar.
Vivian, só um pouquinho, mas vale muito a pena.
Bjos, a todas, Lú.
Querida, coloquei a receita dos tomates no blog.
ResponderExcluir:)
Lá em casa também congelos a mandioca, eu amo esse escondidinho, é bom dimaisssssss!
ResponderExcluirBeijos