terça-feira, 16 de setembro de 2008

Escondidinho de Macaxeira.

Eu sempre tenho uma quantidade de aipim muito boa congelada, meu marido que é super especial, compra, descasca e então eu separo em saquinhos e congelo. Quando quero usar, boto água na panela de pressão, deixo ferver, coloco sal, o aipim congelado e então tampo a panela e em 15 minutinhos está pronto, bem macio.... pronto para comer ou dar asas a imaginação.

Essa receita eu tirei do blog " Marias Superpoderosas" que é ótimo, tem cada receita deliciosa! E realmente ficou muito, muito bom.

Ingredientes:
- 1 kg de macaxeira (aipim) cozida

- 1 colher de manteiga ou margarina

- sal

- 1 xícara de leite morno

- noz moscada ralada

- 100 g de requeijão cremoso

- queijo meia cura ralado à gosto

Faça um purê com a macaxeira (aipim), passe pelo espremedor ou processador. Depois de amassada, coloque a manteiga, o sal, o requeijão cremoso, a noz moscada e misture bem. Acrescente o leite aos poucos, vá misturando e acrescente o queijo. Reserve.

Recheio: fiz um refogadinho de carne moída, onde coloquei, cebola, tomate, alho, milho e molho de tomate, mas não deixe muito molhado, deve ficar mais para seco.

Montagem: Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada o purê, recheio, purê e queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar e servir quentinho.

11 comentários:

  1. hummmm..adorei a receita..e..tudo om mandioca é bom demais..tambem faço como você..compro um tanto e congelo..fica partico né?bjus

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  2. Este prato não tem com resistir.Muito bom e ótimo para os finais de semana quando a regra é um prato só.
    Bjs!

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  3. Delícia, adoro mandioca e fazê-la assim é demais de bom!
    Beijinhos

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  4. Oi Lú tudo bem, que delícia esse escondidinho, vc já experimentou com carne seca ou frango desfiado? Fica divino! Olha amiga, muito obrigada pelo mimo, vc é um amor! Parabéns pelo seu blog, vc anda inspirada hein? Que delícias!
    Beijocas!

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  5. Parece delicioso! Nunca comi feito com mandioca, só com batatas.
    Bjs :)

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  6. Luciana,

    Você tem uma dica para substituir o aipim? Batata?

    Beijos.

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  7. Luciana sua cozinha é linda!!!Tem receitas muito boas...será que um dia vou fazer tanto assim.Um bjs:))

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  8. Que delícia esse escondidinho. Dá um pouquinho de trabalho, né?
    bjs

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  9. Iliane, super prático, eu gosto demais de aipim.

    Lú e Laurinha, é muito gostoso.

    Cris, não experimentei, mas gostei da idéia, deve ficar maravilhoso.

    Cláudia, com batata é bom, mas a mandioca dá um sabor mais especial... gosto meu né...he,he...

    Carolina, batata é uma ótima opção.

    Manuela, obrigada, com certeza você deve fazer muita coisa boa, vou lá te visitar.

    Vivian, só um pouquinho, mas vale muito a pena.

    Bjos, a todas, Lú.

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  10. Querida, coloquei a receita dos tomates no blog.
    :)

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  11. Lá em casa também congelos a mandioca, eu amo esse escondidinho, é bom dimaisssssss!
    Beijos

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.