Esse bolo eu aprendi com a mãe de uma amiga na minha adolescência, que eram gaúchos morando no Rio. E hoje fico pensando como é a vida, sempre estive rodeada de gaúchos, tive muitos vizinhos gaúchos, frequentei CTGs, visitei Porto Alegre na minha adolescência ficando hospedada na casa de uma outra amiga de infância que morou no Rio e acabei casando com um gaúcho e morando em Porto Alegre... eu acho que o Rio Grande do Sul queria porque queria essa carioquinha fazendo parte daqui...
Ingredientes :
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícaras de chocolate em pó
- 1 tablete de margarina (100g) derretida
- 2 ovos
- 1 xícara de água quente
- 1 colher de sopa de fermento
Misture tudo ( não é necessário usar batedeira) e leve ao forno em assadeira untada e polvilhada.
Cobertura :
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de chocolate em pó
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar um pouquinho.
Hummmm!!! Q delícia, Lu!!! Q maldad fazer isso com a gnt... tô com água na boca. Sobre este negócio de estar rodeada de gaúchos, o destino conspirou a nosso favor!!!! Ganhamos vc!!!! Bjs da gaúcha aqui!!!!!
ResponderExcluirHUUUUUUUUMMMM!!!!!LINDA ESSA "NEGUINHA"...PENA QUE TÔ COMEÇANDO DIETA...TÔ FICANDO REDONDINHA "DINOVO"!TEM UMAS RECEITNHAS DE SANDUICHINHOS "MAGRINHOS"????BJBJBJBJBJBJBJBJBJ
ResponderExcluirClaudinha você é uma fofa, sorte foi a minha de ter te conhecido.
ResponderExcluirBjos.
Lú, vou fazer umas receitinhas bem magrinhas, tô com saudade.
Bjos.
Olha realmente foi maldade demais essas fotos!! :) Está lindo e sinto que fica me chamando sabe como é?! :)
ResponderExcluirAceite a sua sugestão, o mais novo nome de minha salada é salada festiva!
ResponderExcluirBeijos!!!
OI Lu ! mas pode ferver o creme de leite na cobertura?
ResponderExcluirAnônimo, pode sim. Misture tudo antes de ir ao fogo e vá mexendo em fogo baixo, quando começar a ferver deixe um pouquinho e desligue.
ResponderExcluirBjos, Lú.