domingo, 20 de julho de 2014

Bolo salgado de milho♡


 Esse bolinho salgado fiz para levar para o grupo AMAPOA, na comemoração dos aniversariantes do mês de junho + festa junina. Eram 4 aniversariantes, mas por problemas de saúde 2 não puderam ir. Se você quiser saber mais sobre o nosso grupo clique aqui, estamos sempre abertos a receber quem quiser participar.

Ingredientes:
200g de manteiga amolecida (usei 100g de manteiga + 100mL de óleo)
4 ovos
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
2,5 xícaras de leite (parece muito, mas o fubá absorve muito líquido, eu não usei tudo e o bolo ficou se esfarelando)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa rasa de ervas de provença (ou outras)
sal e pimenta do reino
1 sachê de fermento (1 colher de sopa rasa)
250g de linguiça calabresa
1 cebola picada
Numa tigela, juntar a manteiga amolecida com o óleo. Juntar os ovos, um a um, batendo sempre. Juntar as farinhas e o leite pouco a pouco, batendo sempre. Juntar o queijo parmesão ralado, as ervas, o sal e a pimenta (cuidado, o queijo ralado já é salgado) e o fermento e bater mais um pouco. Juntar a calabresa refogada. Deitar a massa numa assadeira untada e polvilhada com fubá. Levar ao forno por 40 minutos ou até assar (teste do palito).


            **Feliz dia do amigo !!

Um comentário:

  1. Olá!
    Com certeza uma sugestão rápida e deliciosa. Adorei

    Beijão,
    Priscila
    http://www.receitaesperta.com.br/2014/07/bolo-de-morango-ao-creme-com-suspiros.html

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

Lar de Vovôs São Marcos.

No dia 09/07/2014, fomos visitar e entregar os kits para os idosos no "Lar de Vovôs São Marcos" em Canoas. Foi um momento de...