terça-feira, 1 de julho de 2014

❈Bolo de Agrião.


 Esse bolinho fica muito bom, não dá para perceber que é de agrião, pois apesar do agrião ter um sabor forte, no bolo fica super suave. A cor fica linda. Optei por uma calda de chocolate por cima e ficou bom demais.



Ingredientes:
1/2 xícara de óleo
½ maço de agrião
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


Bata no liquidificador os ovos e o óleo. Acrescente o agrião e o açúcar, e bata bem. Numa tigela, despeje o conteúdo do liquidificado e coloque a farinha. Adicione o fermento e misture lentamente. Asse em forno pré- aquecido (l80ºC) por 40 minutos. 


Calda de chocolate:
-1 xícara de achocolatado
-2 colheres(sopa)de margarina
-4 colheres(sopa)de leite
-4 colheres(sopa)de açúcar
 
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até engrossar a calda.

5 comentários:

  1. Puxa, que diferente!Nunca provei!parece bem bom! bjs,chica

    ResponderExcluir
  2. Mana que ousadia! Não fica estranho bolo de agrião?????? Tem gosto de que?bjs

    ResponderExcluir
  3. Nay, pode confiar fica uma delícia, se vc não comentar, ninguém vai dizer que é de agrião. O gosto... fica com gosto de bolo... rs, rs, rs...
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  4. Ai que delicia Lu!! A cor maravilha!! eu adoro o de cenoura, assim eu nunca fiz. Obrigado pela receita!!!
    Beijo

    ResponderExcluir
  5. Lú querida,
    pra mim essa receita é novidade, adoro novas receitas, essa eu farei!
    O seu bolo ficou com uma cor linda e um aspecto tentador!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.