Esse bolinho salgado fiz para levar para o grupo AMAPOA, na comemoração dos aniversariantes do mês de junho + festa junina. Eram 4 aniversariantes, mas por problemas de saúde 2 não puderam ir. Se você quiser saber mais sobre o nosso grupo clique aqui, estamos sempre abertos a receber quem quiser participar.
Ingredientes:
200g de manteiga amolecida (usei 100g de manteiga + 100mL de óleo)
4 ovos
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
2,5 xícaras de leite (parece muito, mas o fubá absorve muito líquido, eu não usei tudo e o bolo ficou se esfarelando)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa rasa de ervas de provença (ou outras)
sal e pimenta do reino
1 sachê de fermento (1 colher de sopa rasa)
250g de linguiça calabresa
1 cebola picada
Numa tigela, juntar a manteiga amolecida com o óleo. Juntar os ovos, um a
um, batendo sempre. Juntar as farinhas e o leite pouco a pouco, batendo
sempre. Juntar o queijo parmesão ralado, as ervas, o sal e a pimenta
(cuidado, o queijo ralado já é salgado) e o fermento e bater mais um
pouco. Juntar a calabresa refogada. Deitar a massa numa
assadeira untada e polvilhada com fubá. Levar ao forno por 40 minutos ou
até assar (teste do palito).
**Feliz dia do amigo !!
Olá!
ResponderExcluirCom certeza uma sugestão rápida e deliciosa. Adorei
Beijão,
Priscila
http://www.receitaesperta.com.br/2014/07/bolo-de-morango-ao-creme-com-suspiros.html