Quando vi essa receita tive a certeza que iria ficar muito boa e não estava enganada é maravilhosa. Mandioquinha é um alimento que amo, apesar de que aqui em POA é muito difícil de encontrar, quando encontro é só no Zaffari e o preço é bem salgadinho, mas pra matar a vontade é tão bom. No RJ além de mais fácil é muito mais barato. Fiz a receita sem mudar nada, só não coloquei em fôrma removível, ah e joguei um pouquinho de órégano por cima. A receitinha veio de um cantinho muito gostoso CasaMila.
Obrigada Camila pela receitinha super saborosa.
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
100g de manteiga sem sal picada (usei manteiga com sal)
1 gema
3 colheres de sopa de água
Recheio:
2 colheres (sopa) de oléo
300 g de calabresa sem pele moida ou ralada
1 cebola média picada
1 dente de alho triturado
1/2 kg de mandioquinha (batata baroa) cozida al dente
Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de parmesão ralada (pode ser o de saquinho, mas eu prefiro o ralado na hora)
alguma fatias finas de calabresa, pra colocar por cima.
Modo de preparo:
Massa: junte
a farinha com o sal e a manteiga e misture com as pontas dos dedos até
formar uma farofa. agregue a gema batida com a água e amasse, sem sovar,
até obter uma bola lisa. envolva em filme plástico e deixe em repouso
na geladeira por 1/2 hora.
Recheio: aqueça
o óleo e refogue a calabresa com a cebola e o alho até dourar. Misture a
mandioquinha picada e cozinha por 2 minutos. espere esfriar.
Cobertura: Bata o creme de leite com os ovos, o requeijão e o parmesão até homogenizar (bati com o fuê)
Montagem: com a
massa, forre a base e a lateral de uma forma de fundo removível e faça
diversos furos com o garfo. distribua o recheio e alise a superfície.
cubra com o creme.
Asse em forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
***Não esqueçam do sorteio aqui.
Olá Lu
ResponderExcluirSuper diferente essa torta...Adorei porque também sou fã de mandioquinha.Anotadíssima!!beijão
Boa tarde! Lu parece piada mas trouxe 3kg de mandioquinha na mala, de tanto que gosto, comprei na feira livre.
ResponderExcluirmeu marido dá risada do que trago na mala...nem queira saber
touxe amendoim croquissímo e pé de moça ...aqui ainda não achei!
vou copiar sua receita , mas não sei qdo vou fazer, estou ficando preguiçosa para ir ao fogão!
bjsssssssssssss
Olá Lú! Adorei a receita! Está linda! Vou levar para a minha cozinha!
ResponderExcluirHum, parece delicioso. O que vc chama de mandioquinha? Aipim? Aqui nós temos conhecidos que plantam, é uma delícia. Bjs.
ResponderExcluirAdoro mandioquinha também Lu, é muito gostosa, em saladas, sopas e refogadinha. Gostei demais da massa, muito boa, o recheio perfeito e a cobertura excelente. Torta deliciosa, certamente. Beijinhos
ResponderExcluirIRRESISTÍVEL!!!
ResponderExcluirAMEI!!!!
BJS...BOM FDS!!!!
Lu,
ResponderExcluireu amo mandioquinha com manteiga, hummmmm!
Essa torta só pode ter ficado uma delícia, belo ingredientes e preparação perfeita!
Tenha um fds super abençoado junto a sua família!
bjs
ResponderExcluirOi Lú!
Calabresa é o nome de um lindo gato amarelo e peludo que temos, lhe demos esse nome porque ele gosta muito de calabresa rsrsr. Ele devoraria essa bela torta rapidinho.
Meu filho também gosta de calabresa, mas eu não sou muito fã. Mas essa receita parece pratica e gostosa, Lú.
Abençoada semana para você e toda família, viu?
Bjs!
Ola Lú!Adorei passar por aqui e vou sair com agua na boca e a receitinha na mão. com certeza logo vou esperimentar pois adoro calabresa e com mandioquinha deve ser tudo de bom.Beijos e obrigada pela visita.
ResponderExcluirOlá, parabéns pelo blog!
ResponderExcluirEsta receita parece ser muito saborosa.
Se você puder visite este blog:
http://morgannascimento.blogspot.com.br/
Obrigado pela atenção
Oi Luciana,obrigada pela sua presença no meu blog,obrigada e volte sempre! Adoro torta salgada e essa deve ser uma loucura de gostosa.Bjssss.
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