segunda-feira, 8 de abril de 2013

Amendoim Praliné e o Sorteio Continua !



Mais uma receitinha que fiz para presentear na Páscoa. Fica muito boa, o problema é parar de comer, eu amo esses amendoins, lembro que sempre comprava no Centro do RJ, e também tinha de pedacinhos de coco caramelizados... tão bom ! Tenho outra receita bem parecida, só que com amendoim crú, aqui. Essa receitinha tirei do jornal ZH Gastronomia.

 Ingredientes:
-2 xícaras de amendoim torrado
-1 xícara de açúcar
-1/2 colher (chá) de fermento em pó
-2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-1/2 xícara de água

Em uma panela de fundo largo, coloque o amendoim, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e 1/2 xícara de água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Assim que começar a açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem. Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira.


***Para participar do sorteio clica aqui.


4 comentários:

  1. Nunca fiz com ele torado, diferente e imagino que mais saboroso! Amei

    ResponderExcluir
  2. Oi Lú!!!
    vou fazer desse jeito
    eu só sei fazer a tal carrapinha!
    leva fermento , será que fica mais fofa por causa do fermento??

    Ah! vou fazer....gosto muito de amendoim.

    beijão Lú!

    ResponderExcluir
  3. Muito boa essa receita, todos gostam! Que bom te ver! Tinha perdido teu link, vi lá na Rosélia e recuperei,rs beijos,chica

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.