quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Gelado Bariloche

Minha Mãezinha todo Natal faz essa sobremesa que é uma delícia! Ela que é uma fofa e muito moderna me passou a receita pelo facebook para que eu postasse aqui.
Morar longe da Mãe nem sempre é fácil, a saudade é grande e o coração fica apertadinho. Mas graças à Deus nos falamos bastante, e aí só de ouvir aquela voz gostosa já me deixa feliz demais.



Ingredientes:
-200g de biscoitos champagne
-1 lata de pêssego em calda
-1 xicara (de cafe) de rum
-1 xicara (de chá) de nozes ou castanhas do Pará picadas

CREME ZAMBAYONE
-1/2 litro de leite
-4 gemas
-1 xicara (de chá) de açúcar
-2 colheres (de sopa) cheias de maisena
-1 lata de creme de leite
-1 colher (de sopa) de licor de cacau
 Misture bem os ingredientes e leve ao fogo, numa panela, até engrossar.

MARIA MOLE
4 claras, 6 colheres (de sopa) de açucar, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 1/2 xicara (de chá) de agua fervente
- Bata as claras em neve firme, adicione aos poucos o açucar, continuando a bater. Por ultimo, misture a gelatina dissolvida, batendo até ficar bem branco.

COBERTURA AMARELA
-1 pacote de FLOCÔCO 
-1 xícara(de chá) de água 
-3 gemas 
-1 colher(de café)de baunilha 
-6 colheres(de sopa)de açúcar. 
Numa panela,misture bem os ingredientes e leve ao fogo,mexendo sempre até aparecer o fundo.

COBERTURA BRANCA
-1 pacote de coco ralado de 100g
 -1 xícara (café) de água.
Misture.

COMO MONTAR O DOCE:
Misture a metade da calda do pêssego com o rum e umedeça os biscoitos nesta mistura.Forre o fundo de uma forma refratária com os biscoitos, coloque por cima uma camada de pêssegos escorridos e picados.
Coloque o creme Zambayone e salpique com as nozes ou as castanhas picadas.Cubra tudo com a maria mole e enfeite com as coberturas branca e amarela, intercaladas, formando listras.
 Se você não quiser colocar as 2 coberturas não coloque. Ponha só o creme Zambayone e a cobertura do coco, fazendo em listras, na cor amarela e branca. E enfeite como quiser.


Tenham uma quarta-feira cheia de bençãos e da presença do Senhor!
Bjos, Lú.

7 comentários:

  1. Bom dia Lú
    o visual é incrivel...e deve ser uma delícia!
    já copiei, qdo vou fazer não sei...kkkk
    sdsss da minha mamis também, ela só não vai no computer, nem sabe como é..kkkk
    tadinha completa agora dia 23 de Março 83 anos!
    um maravilhoso dia pra ti amiga!
    ficarei sem aparecer uns dias , vou lá pro mato com minha filha e netos que estão de férias.

    bjsssssss


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  2. Uau, Lu.
    Que delícia!
    Beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

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  3. Olá Lú, tuod bem?
    Que sobremesa linda, e pelos ingredientes uma delícia!

    Beijão

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  4. hummmmmm!!!!!!!!!!!!
    deve ser uma delicia deu deu agua na boca só de ler a receita
    bjusssssssssss!!!!!!
    boa semana :)

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  5. Essa sobremesa promete!
    tem tudo o que eu gosto, só não poderei fazê-la pois só tem eu e marido, resultado vou comer sozinha, pois ele não come doces.
    Mas quando eu tiver os filhos aqui em casa, já tenho essa sugestão anotada.!
    beijos e uma ótima semana
    Zizi

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  6. Sua mãe seguramente encontrou essa receita no livro "A VOLTA AO MUNDO EM RECEITAS SOCÔCO" pode perguntar a ela. Eu agradeço a ela por ter lhe passado essa e à você por tê-la postado dando a oportunidade a quem não terá a oportunidade de ver o livro de conhecer essa receita. Abcs

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

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