Minha Mãezinha todo Natal faz essa sobremesa que é uma delícia! Ela que é uma fofa e muito moderna me passou a receita pelo facebook para que eu postasse aqui.
Morar longe da Mãe nem sempre é fácil, a saudade é grande e o coração fica apertadinho. Mas graças à Deus nos falamos bastante, e aí só de ouvir aquela voz gostosa já me deixa feliz demais.
Ingredientes:
-200g de biscoitos champagne
-1 lata
de pêssego em calda
-1 xicara (de cafe) de rum
-1 xicara (de chá) de
nozes ou castanhas do Pará picadas
CREME ZAMBAYONE
-1/2 litro de leite
-4 gemas
-1 xicara (de chá) de açúcar
-2 colheres
(de sopa) cheias de maisena
-1 lata de creme de leite
-1 colher (de
sopa) de licor de cacau
Misture bem os ingredientes e leve ao fogo, numa panela, até engrossar.
MARIA MOLE
4 claras, 6 colheres (de sopa) de açucar, 1 envelope de gelatina em pó
sem sabor dissolvida em 1/2 xicara (de chá) de agua fervente
-
Bata as claras em neve firme, adicione aos poucos o açucar, continuando a
bater. Por ultimo, misture a gelatina dissolvida, batendo até ficar bem
branco.
COBERTURA AMARELA
-1 pacote de FLOCÔCO
-1 xícara(de chá) de água
-3 gemas
-1 colher(de
café)de baunilha
-6 colheres(de sopa)de açúcar.
Numa
panela,misture bem os ingredientes e leve ao fogo,mexendo sempre até
aparecer o fundo.
COBERTURA BRANCA
-1 pacote de coco ralado de 100g
-1 xícara (café) de água.
Misture.
COMO MONTAR O DOCE:
Misture a metade da calda do pêssego com o rum e umedeça os biscoitos
nesta mistura.Forre o fundo de uma forma refratária com os
biscoitos, coloque por cima uma camada de pêssegos escorridos e
picados.
Coloque o creme Zambayone e salpique com as nozes ou as
castanhas picadas.Cubra tudo com a maria mole e enfeite com as
coberturas branca e amarela, intercaladas, formando listras.
Se você não quiser colocar as 2 coberturas não coloque. Ponha só o creme
Zambayone e a cobertura do coco, fazendo em listras, na cor amarela e
branca. E enfeite como quiser.
Tenham uma quarta-feira cheia de bençãos e da presença do Senhor!
Bjos, Lú.
Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
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Bom dia Lú
ResponderExcluiro visual é incrivel...e deve ser uma delícia!
já copiei, qdo vou fazer não sei...kkkk
sdsss da minha mamis também, ela só não vai no computer, nem sabe como é..kkkk
tadinha completa agora dia 23 de Março 83 anos!
um maravilhoso dia pra ti amiga!
ficarei sem aparecer uns dias , vou lá pro mato com minha filha e netos que estão de férias.
bjsssssss
QUE BELA SOBREMESA!!!!
ResponderExcluirBJS....
Uau, Lu.
ResponderExcluirQue delícia!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/
Olá Lú, tuod bem?
ResponderExcluirQue sobremesa linda, e pelos ingredientes uma delícia!
Beijão
hummmmmm!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirdeve ser uma delicia deu deu agua na boca só de ler a receita
bjusssssssssss!!!!!!
boa semana :)
Essa sobremesa promete!
ResponderExcluirtem tudo o que eu gosto, só não poderei fazê-la pois só tem eu e marido, resultado vou comer sozinha, pois ele não come doces.
Mas quando eu tiver os filhos aqui em casa, já tenho essa sugestão anotada.!
beijos e uma ótima semana
Zizi
Sua mãe seguramente encontrou essa receita no livro "A VOLTA AO MUNDO EM RECEITAS SOCÔCO" pode perguntar a ela. Eu agradeço a ela por ter lhe passado essa e à você por tê-la postado dando a oportunidade a quem não terá a oportunidade de ver o livro de conhecer essa receita. Abcs
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