Quando vi essa torta postada pela Rachel, fiquei com muita vontade de fazer, salvei e comprei os ingredientes que faltavam. Fica uma delícia, dá sempre um medinho que não irá dar certo, mas dá super certo! Filho e Marido aprovaram e acabou no mesmo dia.
Ingredientes:
- 700g de maçãs
(mais ou menos 5 maçãs grandes).
- 130g de açúcar
- 65g de polvilho
doce
- 65g de farinha de
arroz
- 8g de fermento em
pó
- 65g de
margarina/creme vegetal
- Canela para
polvilhar
- 1 ovo inteiro
Preparo:
Descascar e picar
as maçãs em pedaços médios, depois polvilhar com canela a gosto. Nessa receita
colocamos mais ou menos 4g de canela (uma pitada). Caso não goste de canela,
não coloque.
Espalhar as maçãs
já polvilhadas numa forma ou pirex untado com margarina (ou creme vegetal sem
lactose/leite, como a Becel).
Numa tigela
separada, misturar com as mãos o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho, o
fermento e a margarina, até formar uma farofa.
Espalhar essa
farofa por cima das maçãs.
Mexer (não bater) o
ovo com um garfo e espalhar por cima da farofa.
Levar ao forno
médio (180 graus) por 40 minutos ou até ficar dourado, vai depender do forno de
cada um.
Nota:
A Rachel aconselhou usar um pirex de 25 cm de diâmetro, o meu tem 24 cm, usei apenas 4 maçãs, pois se colocasse a 5ª não iria dar.
Humm q delciaaa...adoreii a receitinha :)
ResponderExcluirbjinhos...
Linda quarta-feira!!!
Mundo da Mony
Não te falei, não sobra nada...comemos tudo no mesmo dia...meu marido adorou também...disse que essa era das dele...rsrsrs.
ResponderExcluirMuito bom ver receitinha do Na Biroskinha por aqui.
Bjuss!!!
QUE RECEITA DIFERENTE, LEVA POLVILHO DOCE E FARINHA DE ARROZ!!!!
ResponderExcluirMUITO INTERESSANTE!!!
FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!
BJS....
Oi Lú!
ResponderExcluirNão sou muito fã de torta de maçã, mas peguei a receita pra minha mãe, que ama!
Beijão!
Hummm que delicia, parece muito saborosa :)
ResponderExcluirBjo Bjo
Olá, boa noite!
ResponderExcluirEsta torta deve ser maravilhosa, eu sou fã de maça com canela!
Vou tentar fazer!
Beijos, boas energias e ótimo final de semana!
CamomilaRosa
Ola Lu, fiz essa torta e ficou uma delícia, tbem acabou na mesma tarde!!!!! Obrigada por compartilhar seus testes, abraços!!!
ResponderExcluirQue delicia de tarte esta! :)
ResponderExcluirTenho um desafio a decorrer neste momento no meu blog, não queres participar? Conto contigo!
Beijinhos doces.
Olá, querida Luciana
ResponderExcluirMe pareceu apetitosa... fiz uma ontem de banana que ficou bem deliciosa...
Bjs de paz e bem
Oi Lú!
ResponderExcluiraté que me deu vontade, mas agora só gelatina sopa chá e bolacha ah! e frutas....kkkkk
mereço....mas é só por um mês!
abraço!!!
Parece ser muito bom mesmo!
ResponderExcluirHumm, deu vontade de fazer...
beijos
Vc anda sumidinha, amiga. Eu tb;)
ResponderExcluirEspero que esteja tudo bem com vc.
Os seus mimos vão aparecer no blog lá no domingo. Estão todos na minha árvore de natal n. 1.
Bjs.
Lu!!!!! Ganhaste o sorteio lá no blog... pena que não estavas aqui hoje - terias levado junto! Acho que tenho teu endereço... se não achar te peço de novo! Bj
ResponderExcluirAdorei a receita simples e fácil...
ResponderExcluirComo não sou muito fã da cozinha, faço mas preferia ter alguem para fazer por mim...rsrs amo essas reeitas assim.
Abraços
oi
ResponderExcluirpassando para conhecer
:D
sou lá do grupo consórcio de paninhos
adorei e tô seguindo
Beijinho
http://priballeste.blogspot.com.br
Olá! Luciana,
ResponderExcluirGostaria de saber se essa farinha de arroz é o que chamamos de arrozina ou creme de arroz da yoki. pretendo fazer essa e tenho duvida sempre que falam sobre farinha de arroz. Cybelle