Fiz esse bolinho para comemorar o aniversário do meu filhote. Bem, a cobertura como vocês podem ver fica sempre muito a desejar... como diz meu marido: ganhar dinheiro confeitando bolos não ia dar... não consigo me acertar com o tal bico de confeitar, cobrir com o que seja é sempre bem desajeitado.
Bem, mas tirando a cobertura feia, o bolo é um delícia, bem fofinho e cresce que é uma beleza, o recheio também é maravilhoso e a cobertura dá o toque especial no sabor.
Peguei a receita do ZH Gastronomia.
Ingredientes:
Massa:
-200g de manteiga
-2 xícaras de açúcar
-4 ovos
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 xícara de chocolate em pó
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1 xícara de leite
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme. Adicione as gemas uma a uma. Em seguida acrescente a farinha de trigo peneirada e o chocolate, alternando com o leite. Junte o fermento e as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
Unte com manteiga uma fôrma polvilhando com chocolate em pó. Asse em forno preaquecido, em temperatura média por 40 minutos. Deixe esfriar no forno para não murchar.
Recheio:
-1 lata de leite condensado
-200 g de coco ralado
-200ml de leite de coco
Leve ao fogo baixo os ingredientes, mexendo até que fique na consistência de uma pasta. Deixe esfriar. Corte o bolo pelo meio e espalhe o recheio.
Cobertura:
-1 caixinha de creme de leite
-200g de chocolate meio amargo em barra
Aqueça o creme de leite e coloque o chocolate picado, desligue o fogo e mexa até derreter todo o chocolate. Cubra o bolo, polvilhe coco ralado e decore com chantily.
E quase eu não tiro foto dele cortado, esse foi literalmente o último pedaço.
Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
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Ah!! Que lindo!
ResponderExcluirParabéns para seu bebê Luh! Eternamente um bebezinho, né?!:)
Que o Sr possa dar a ele bençãos sem medida...
O que importa a cobertura...se o pedaço se quase não sobra nem para a foto, hein?! Isso mostra a gostosura que estava...:]
Tb não sou jeitosa para isso...:)
Esse recheio, hein?! Que maravilha fia...
brigadinha por compartilhar esse momento bão de família, viu?!
Um bejim!
Lu, é um dos meus bolos prediletos.
ResponderExcluirE eu achei que ficou muito bonito.
=)
Bjs
eccezionale!!! già finito??:))) bravissima!
ResponderExcluirOi Lu...que isso?vc quer acabar com minha dieta?Deliciosa sua receita,vou fazer.Tive um problema de virus e fiquei 2 semanas sem poder entrar aqui,alem de ter ficado uma semana num Spa...Beiju.Luciene.
ResponderExcluirOi amiga, eu confeço que também não sou boa na decoração, então capricho no recheio e eles e fica só a lembrança boa do recheio. Bjos!
ResponderExcluirLú,
ResponderExcluirAcho que deve ter ficado maravilhosa a sua Toalha Felpuda. Com coco e chocolate juntos, não tem erro, tudo fica bom.
Bjs
Vinni, obrigada. Os filhos são eternos bebês mesmo, o meu como vc pode ver é um bebezão.
ResponderExcluirFla e Federica, obrigada amigas.
Luciene, obrigada, vírus é um problema bem chatinho, temos que ter um técnico de confiança sempre por perto. Spa... tô precisando de um...
Elizabete, é verdade amiga quando não temos esse dom, precisamos caprichar no recheio.
Laura Lúcia, é uma combinação ótima mesmo, assim como chocolate e morango também não tem erro.
Bjos, a todas, Lú.
que tentação tá esse bolo..de dar agua na boca..imagino o sabor..bjus
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