Sou uma apaixonada por berinjela, mas aqui em casa só eu gosto, então compro das pequenas e faço todinha pra mim. Gostamos muito de uma pizzaria aqui perto que tem rodízio, e o pessoal lá já sabe que as minhas preferidas são as que tem berinjela e lá tem uma boa variedade com a dita. Essa receita ficou uma delícia, e tão fácil de fazer. Receita retirada daqui.
Ingredientes:
06 fatias de berinjela (de +/- 2 cm)
03 tomates italianos bem maduros picados
02 dentes de alho picados em pedaços bem pequenos
Ervas (use as que mais gostar) (eu coloquei orégano e manjericão picado)
Azeite, sal e orégano a gosto
Queijo parmesão para polvilhar (eu coloquei pedacinhos de muçarela)
Óleo para untar
Preparo
Pré aqueça o forno (180°C)
1) Lave bem a berinjela e corte-a em fatias (de +/- 2 cm). Reserve.
2) Pique os tomates em cubinhos, o alho em pedaços bem pequenos, e
coloque-os em uma tigela. Tempere com um fio de azeite, sal e as ervas
de sua preferência e misture bem. Reserve.
3) Sobre uma forma previamente untada com óleo, distribua as fatias de
berinjela. Regue cada fatia com um fio de azeite e sobre elas coloque a
mistura feita com os tomates e o alho.
4) Polvilhe queijo parmesão sobre os tomates.
Aqui só eu e Kiko gostamos e muito! beijos,chica e lindo dia chuvoso!!
ResponderExcluirhehehe, aqui em casa só eu gosto de berigela. Dai compro somente uma o.u duas, faço e como todinhas sozinha. Essas parecem ter ficado ótima, beijos mana e boa semana
ResponderExcluirQue delícia,Lúúúúú!!!Suas encomendas ficaram lindas!!!Talentosa como sempre,né minha linda!!!Bj gde e fique com Deus!!!!
ResponderExcluirObrigada pela rosa minha querida é linda!
ResponderExcluirQue o Senhor Jesus abençoe sempre o seu lar!
Eu tbm sou apaixonada por berinjelas ainda não fiz assim, deu água na boca, e claro que vou fazer, hehehe!
Bjs ♥
Eu adoro berinjela Lu, e assim é a minha preferida e sempre que sobra junto a uma massa ou no pão mesmo. Hummm...me deu vontade. Ficou linda. Beijinhos
ResponderExcluirAh esqueci de mencionar a rosa. Linda. lembrou-me dos tempos da casa da minha mãe, ela tinha um jardim e várias roseiras de várias cores. Saudades.
ResponderExcluirPizza com berinjela eu nunca vi. Assadinha assim nuca fiz também, amei! Beijos
ResponderExcluirAqui em casa uso muita beringela , até em molho de tomates para a massa
ResponderExcluirde macarrão. delícia Lu!
tá lindo o prato ...obrigada pela rosa! bjsss
Boa dia querida, que receita deliciosa, deu vontade de fazer, tenha uma linda semana iluminada por Deus, e se puder me faça uma visita, beijinhos!
ResponderExcluirhttp://pontocruzdasamsara.blogspot.com.br/
Desconheço alguém que gosta tanto de berinjela qto eu, amiga! Nossa!
ResponderExcluirObrigada pela receita!
Bjs!!!
Me deu tanta vontade que fiz hoje para o almoço ...adorei Lú!
ResponderExcluirpostei no face....kkkkk
bjsssssss
Vi sua receita lá na Lena e amei!
ResponderExcluirPor meio dela cheguei aqui e amei tudo que encontrei. Vou fazer essa receita, não conhecia.
Seu blog é ótimo...Parabéns!
Abraços!
que delicia deve ficar, obrigada pela receita , amo berinjela tb.
ResponderExcluirmil bjus.
Vi a receita no no face de uma amiga vim tirar a receita, amo berinjela de todo tipo.Também amo a pizza de berinjela todo de bom...bjs
ResponderExcluirEu adoro!
ResponderExcluire faz muito bem para a saúde
eu vi lá pelo Facebook, com a Lena!
sua receita fez sucesso!
bj
Zizi
Lú, sabe que aqui em casa também é assim? Só eu é que gosto de beringela! (Rs...) Mas fiquei aqui pensando, quem sabe se eu fizer uma receita deliciosa como essa,eles mudam um pouco de idéia? Posso até mudar o nome e dizer que é uma "pizza vegetal"...(Rs...) Adorei a tua sugestão,amiga, e parece tão fácil e rápida de fazer! Muito obrigada por compartilhar mais esta delícia conosco!
ResponderExcluirQue Deus abençoe à todos vocês e beijo carinhoso no teu coração!!!
Teresa