quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Bolo Pamonha.



Sou uma apaixonada por bolinhos de fubá e esse além da farinha de milho vai o milho também, o resultado foi um bolo saboroso, úmido e muito fofinho. A praticidade também é um ponto muito a favor, bater tudo no liquidificador e pronto. A receita peguei daqui.

Ingredientes:
3 ovos
2 colheres de margarina derretida
1 lata de milho verde (retirar a àgua que vem nela e colocar outra, até enchê-la, mantendo o milho)
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de milharina
1 vidro (200ml) de leite de coco 
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
Bata o milho no liquidificador com a água que foi colocada na lata. Reserve.
Bata todos os outros ingredientes no liquidificador e por último coloque o milho e o fermento em pó ( eu bati tudo junto no liquidificador, só deixei por último o fermento, que bati rapidamente).
Leve para assar em fôrma redonda, com buraco no meio.
Pode colocar pedaços de queijo minas no meio da massa (não coloquei, mas acredito que deve ficar uma delícia).


9 comentários:

  1. Também gosto muito! Ótima sugestão e receita! beijos,chica

    ResponderExcluir
  2. Oi Luciana
    esses bolos com milho são deliciosos. Feito dessa maneira misturando a farinha e o milho natural deve ser mais gostoso ainda.
    Parabéns pela receita que é prática e bem fácil de fazer, do jeitinho que eu gosto.
    Lu, porque sua foto não aparece no perfil? você retirou?
    bj
    Zizi

    ResponderExcluir
  3. Ficou lindo, bem grande e apetitoso!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  4. Lú, seu bolo ficou lindo com certeza delicioso, adoro bolo de milho.
    Bjs querida e uma Boa Noite

    ResponderExcluir
  5. Boa noite Lú!
    Bolo de milharina me lembra a casa da minha mãe, ela faz cuscuz e bolo de milharina todas as vezes que a visitamos, bateu saudades, rsrs.
    Seu bolo só pode ter ficado uma delícia com todos esses ingredientes, sucesso total!

    Bjs, fica com Deus!

    ResponderExcluir
  6. Eu não dou sorte em fazer bolo que leve milho na massa, os meus viram todos pudim, aff
    O seu está perfeito!

    ResponderExcluir
  7. Luciana, amo bolos de milho, receita ótima, farei hoje mesmo. Bjs.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.