segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Temperos.



Gosto demais de usar temperinhos na comida, eles dão  sabor e alegram o visual do prato.


Alecrim: de aroma fresco, dá um sabor especial às aves, aos molhos de tomate, frutos do mar, carnes, patês, berinjela, batatas, couve-flor, pães, sucos e saladas de frutas.

Manjericão: de sabor marcante e agradável, é ideal para receitas com tomate, em pizzas, molho para churrasco, lagosta, assados, saladas e legumes. E o principal ingrediente do molho ao pesto.

Estragão: de sabor marcante, parecido com o anis, dá um toque especial a vinagres, picles, molho tártaro de mostarda e maionese. Ótimo em saladas verdes, frutos do mar, pratos com ovos, frangos e carnes.

Cebolinha verde: muito usado em omeletes, molho vinagrete e molhos à base de creme de leite para peixes. Ótimo também em patês de ricota, queijo cremoso, sopas e saladas.

Hortelã: com seu sabor e cheirinho refrescantes a hortelã marca presença, suas folhas são usadas para chá, em ensopados, molhos e saladas, ideal para a carne de carneiro.

Orégano: indispensável para pizzas. Ótimo em receitas com ovos, tomates, queijos, cebolas, recheios e molhos para carnes, aves, peixes e saladas de frutos do mar.

Pimenta dedo-de-moça: além do delicioso sabor, vai deixar sua horta bastante colorida e alegre. Seu sabor picante mais suave é ideal para pratos ensopados.

Salsinha: ótima em canapés, sopas, saladas verdes, molhos de ervas, pães, tomates, omeletes, manteiga temperada, grelhados e recheios.

Sálvia: indicada na preparação e no recheio de carnes e aves em geral, marinados, sopas, cremes, molhos de tomate, queijos, em massas com manteiga, batatas e chá.

16 comentários:

  1. Deu pra sentir o perfume...Adoro!beijos,linda semana,chica

    ResponderExcluir
  2. Amiga!! Adoro temperinhos!! Tenho um espacinho lá em casa reservado para uma mini horta só pra planta-los. A comida sobe o nível!!
    Passei também para agradecer as palavras de incentivo deixadas no meu blog. É maravilhoso receber carinho de pessoas que a gente nem conhece pessoalmente, mas que já tomam lugar especial nas nossas vidas! Desejo só coisas boas pra você também!

    ResponderExcluir
  3. Adorei...sou louca por temperos e ervas e li tudo, pricipalmente sobre o estragão que estou a fim de comprar muda!
    Adorei o post!
    Bjs e te desejo uma ótima semana!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  4. eu amo manjericão! e minha mae coloca salsinha e cheiro verde em tudo!

    ResponderExcluir
  5. Nossa Lu...li sua postagem e me deu fome..kkkk
    eu adoro todos esse temperos , uso e abuso, mas qdo a filha mais velha e neto vem comer aqui tenho que descartar.
    boa semana!
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Tb sou super fã de temperos e fresquinho com certeza é muito melhor!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  7. Lú,

    Esperamos vc na inauguração da loja, não pode faltar, viu?!
    Adoro temperinho verde, ainda mais se for fresquinho, já tentei ter uma horta mas quem diz que aqui com esse clima consigo, o negócio é recorrer ao supermercado.
    Grandes beijos

    ResponderExcluir
  8. Olá Lú,
    Que linda postagem, esses temperinhos realmente são uma delícia e dão um sabor especial aos pratos!
    Sabe, hoje percebi que somos da mesma cidade, também moro em Poa.
    Estou aguardando sua visita. Ficarei imensamente feliz!
    Beijos e o meu carinho.

    ResponderExcluir
  9. oi Lu,
    Realmente os temperos dão vida e frescor aos pratos!
    Linda homenagem ao papai,adorei!
    Bjs,
    Leska

    ResponderExcluir
  10. Lu, somos dupla no Clube da Carta, adorei pois gosto de fazer novas amizades, aliás, vivo fazendo amigas vindas ai do Rio Gde do Sul.
    Ainda preciso ver meus livros e falar pra vc quais eu tenho e ai vc escolhe pra eu te mandar, acho que é assim que funciona, não é mesmo?
    Me mande seu endereço.
    Meu email:
    nelirodrigues2009@hotmail.com

    Bjs

    ResponderExcluir
  11. Adorei as dicas dos temperinhos beijos

    ResponderExcluir
  12. mana falei agora com a Fábia. Ela disse que respondeu teu email.
    Beijos, lindo dia amiga

    ResponderExcluir
  13. Eu também amo uns temperinhos.. tenho até uma hortinha em casa : )

    Beijocas

    www.vidabonita.com.br

    ResponderExcluir
  14. Oi Luciana!!!Amei seu post!!!Seu livro de ervas já chegou???Foi vc quem tinha comprado um,né???Sobre a casa do naturalista,não senti o frete pelo fato de morar no estado de SP.Onde vc mora???
    Beijoss e ótima sexta.

    ResponderExcluir

  15. obrigada pela presença lá no cheiro de alecrim ...amei viu!


    essa semana posto seus mimos !
    bjsss

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.