quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Espaguete ao funghi e Filé ao Creme.




Comidinha bem caprichada para agradar meus amores que queriam algo especial. Então lá fui eu procurar nos meu caderninhos e achei essas duas receitinhas maravilhosas.

Espagueti ao Funghi

Ingredientes:
. 1/2 pacote de espaguete
.100 g de funghi picados e hidratados
.2 colheres de sopa de manteiga Mococa

.1 xícara de café de vinho tinto seco
.1 cebola picadinha

.2 dentes de alho picadinhos
.300 ml da água do cozimento do funghi
.sal e pimenta
.molho de soja (shoyu) para acertar o tempero

Cozinhe o espaguete al dente e disponha em um refratário para servir.
Em uma panela, ferva 300 ml de água com 100 grs de funghi. Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até hidratar. Derreta a manteiga Mococa e refogue a cebola até que esta esteja dourada, adicione o alho. Coloque o funghi hidratado cortado em tirinhas e misture bem. Adicione o vinho tinto e espere alguns minutos para que este evapore por completo. Agregue a água do cozimento do funghi e mexa bem. Misture o espaguete ao molho e sirva.

Filé ao Creme.
Ingredientes:
  •  bifes de filé mignon
  • 2 colheres de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite Mococa
  • noz moscada e pimenta à gosto
Aqueça a panela , coloque o azeite e os bifes temperados à gosto, doure o filé. Retire-o da panela e reserve. Coloque o creme de leite Mococa, deixando ferver para engrossar um pouco, coloque a noz-moscada e a pimenta. Prove o sal.Coloque os filés no molho e mexa.

6 comentários:

  1. Lú,
    Procurou....e acertou em cheio!
    porque até eu fiquei com agua na boca, e com mais vontade ao ver os ingredientes.
    beijos

    ResponderExcluir
  2. ficou tudo muito bom..adoro massa com funghi!e..acompanhada com filet!femais..bjus

    ResponderExcluir
  3. Caprichou mesmo.
    Ficou com um aspecto delicioso.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. muito apetitosa essa sua preparação.

    ResponderExcluir
  5. Oi Luciana! Passei aqui para conhecer seu blog e vejo logo esta receita deliciosa!! Adoro molho funghi!!! Parabéns pelo blog. Voltarei mais vezes!

    Beijinhos, Juju
    http://quitutesdajuju.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Tb sou fã desta combinação. tanto que a primeira receita do meu blog foi essa mesma. Parabéns. muito bacana seu blog.

    Guilherme

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.

Lar de Vovôs São Marcos.

No dia 09/07/2014, fomos visitar e entregar os kits para os idosos no "Lar de Vovôs São Marcos" em Canoas. Foi um momento de...