terça-feira, 16 de novembro de 2010

Canjica.


  Nesse feriado me deu vontade de comer  canjica e fiz do jeitinho que minha Mãe faz... eeehhh saudade de Mãe que bate intensamente... posso dizer que ficou parecida, pois a dela é muito melhor.
Ingredientes:
  • 1 xícara e meia (chá) de milho para canjica
  • 1 lata de leite condensado Mococa**
  • 1 medida (da lata) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 3 pauzinhos de canela 
  • 1colher de sobremesa de cravos
 
Deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois litros e meio de água fria, a canela e o cravo, reduzindo o fogo após a fervura. Deixe cozinhar por 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela. Junte o leite condensado Mococa**, o leite, o leite de coco, o coco ralado e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa.
 
**Para conhecer todos os produtos da Mococa clique aqui.

10 comentários:

  1. Visto daqui parece arroz doce...eh eh eh! Mas não tem nada a ver! Por acaso nunca provei canjica, mas parece ser uma delícia! ;)
    Beijinhos doces.

    ResponderExcluir
  2. Também faço assim, e adoro, neste final de semana na casa de uma tia fizemos mas colocamos amendoim torrado e moído, ficou uma delicia.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Canjica com leite condensado e coco é a melhor coisa que existe. Adoro comer no inverno, bem quentinho! Beijos

    ResponderExcluir
  4. Hummm adoro canjica.
    Aqui em casa só eu e o Lucas comemos.
    Pena que engorda tanto.
    Bjs e obrigada pela visita.

    ResponderExcluir
  5. muito boa sua receita. delícia demais da conta

    ResponderExcluir
  6. Eu realmente AMO canjica. Uma das minhas favoritas!

    bjs, Lú! Aparce lá!

    ResponderExcluir
  7. Nossa faz tanto tempo que não como canjica, ai que vontade!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Canjica é uma delícia, amoooooooo!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa...

    ResponderExcluir
  9. Oi Lu,que delicia!to com problemas p comentar,por isso nao vim mais aqui,desculpe.Meu Blog so funciona no computador do meu marido,pode?Beiju.bom fim de semana com Jesus.Luciene.

    ResponderExcluir
  10. Fia,
    Eu gosto demais de canjica, em Minas chamamos de canjicão...mas gosto com amendoim... prá ficar mió ainda, né Luh?! =D
    Agora, igualzin de mãe não tem concorrência...=}
    Um bejim no seu coração e no de sua princesa...

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.