Ingredientes:
-1 couve-flor pequena
-1/2 cebola grande picada
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 colher (sopa) de margarina
-2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
-1 1/2 litro de água
-1 cubo de caldo de galinha
-3 colheres (sopa) de caldo de legumes granulado (não usei)
-1 couve-flor pequena
-1/2 cebola grande picada
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 colher (sopa) de margarina
-2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
-1 1/2 litro de água
-1 cubo de caldo de galinha
-3 colheres (sopa) de caldo de legumes granulado (não usei)
-200ml de leite
-sal e pimenta a gosto
-salsinha picada
Corte a couve-flor em raminhos, lave bem e reserve.
Coloque a água para ferver.
Refogue a cebola no azeite e margarina até ficar bem murcha. Junte a farinha de trigo peneirada e misture bem, tomando cuidado para não deixar queimar.
Vá adicionando a água aos poucos para não empelotar. Coloque os caldos, a couve-flor e deixe cozinhando em fogo médio até a couve ficar macia. Vá tirando a espuminha que for formando na superfície.
Coloque todos os raminhos no liquidificador e bata com um pouco do caldo. Se quiser, reserve alguns raminhos inteiros, eu deixei alguns e achei muito bom.
Volte tudo na panela, junte o leite e deixe cozinhando em fogo médio até ficar levemente cremoso. Vai demorar um pouquinho, mas o resultado vale a pena. Misture de vez enquando, vá tirando a espuma e deixe reduzir quase até a metade. Acerte o sal e polvilhe pimenta do reino branca se quiser.
-sal e pimenta a gosto
-salsinha picada
Corte a couve-flor em raminhos, lave bem e reserve.
Coloque a água para ferver.
Refogue a cebola no azeite e margarina até ficar bem murcha. Junte a farinha de trigo peneirada e misture bem, tomando cuidado para não deixar queimar.
Vá adicionando a água aos poucos para não empelotar. Coloque os caldos, a couve-flor e deixe cozinhando em fogo médio até a couve ficar macia. Vá tirando a espuminha que for formando na superfície.
Coloque todos os raminhos no liquidificador e bata com um pouco do caldo. Se quiser, reserve alguns raminhos inteiros, eu deixei alguns e achei muito bom.
Volte tudo na panela, junte o leite e deixe cozinhando em fogo médio até ficar levemente cremoso. Vai demorar um pouquinho, mas o resultado vale a pena. Misture de vez enquando, vá tirando a espuma e deixe reduzir quase até a metade. Acerte o sal e polvilhe pimenta do reino branca se quiser.
Luh!
ResponderExcluirEu tenho paixão por couve-flor...gosto muito, faço cozidinha ou gratinada qdo dá...Mas não fiz uma sopinha assim...:/
Imagine com esse tempo maravilhoso...tão fresquin...
A gente come até mais feliz, né?! :]
Tudo bem q o prato novo branquin ajuda muito na apresentação...=D
Depois conta como tá coração de vó...já viram se é uma menininha ou um príncipe? :]...humm...tem gente q vai ficar babando...=)
Um bejim no seu coração e uma semana abençoada, tá?!
Que delicia deve ser Lu, e com leite? que interessante vou esperimentar qualquer dia destes.
ResponderExcluirA aparência tá muito boa.
Bjs
Lú, que delícia e diferente, né!!!Uma boa semana e feriado procê,viu!!!Fique com Deus!!!Bjão,Rê.
ResponderExcluirDeve ficar bem levinho né Lu? Adorei.
ResponderExcluirBjs
Luciana
ResponderExcluirAdoro caldo e amo couve flor.
Só não gosto de frio.
Amei a sugestão.
Beijos,
Sintia
Lú saudade maninha!
ResponderExcluirTudo bem contigo? E o maridão? O filhote lindo?
Aqui em casa estamos todos bem. Jesus é maravilhoso conosco. Sempre nos abençoando e livrando de todo mal.
Maridão esta trabalhando. Glória a Deus! Mas levará um tempinho para fogarmos. No entanto, agora esta mais facil voltar a net.Ando com saudade de te visitar e escrever no meu blog.
Bom, vou nessa. Estou no pc da escola de ingles no meu filhote e ele esta aqui do meu lado querendo entrar.
Beijos no seu coração da mana e amiga que te ama em Jesus Cristo.
Oi Lú!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirMinha net tá muito lenta por isso não tenho acessado muito o blog!
Mas vim aqui conferir teu coração q ficou uma graça!
E essas coisas maravilhosas q tu faz...q tentação!!!!!!!Esse creme deve estar divino!
Tenha um feriado maravilhoso!
Fica com Deus
Beijos
Oiee Lu!
ResponderExcluirAdoro sopa e não tem coisa melhor neste frio não é mesmo?
Adorei a receita!
bjus *-*
Oi Lu!Todo bem?
ResponderExcluirTô sentindo sua falta! Nunca mais apareceu lá no blog...
Aqui continua lindo, como sempre.
Ah, amo sopas!
ah, só pra comentar, a cachorrinha do penúltimo post é linda! Eu tinha uma mestiça. Linda demais!
Aparece lá.Fique com Deus. Beijos, Lu!
Amiga linda, sua sopa ficou com uma cara ótima, mas tá ai uma receita que eu testei e que meu paladar não aprovou.
ResponderExcluirMas gosto é gosto né?! rs
Beijão viu!
Deve de ser uma maravilha esta sopinha, por acaso nunca fiz! :)
ResponderExcluirTenho de testar um dia destes!
Beijinhos carinhosos!
Own, valeu, Lú! Você também mora no meu coração!
ResponderExcluirSim, sim, NÃO SOME! rs'
Esperando mais postagens :)
Beijos, Lu. Fique com Deus. òtima semana. :*
Respondi aqui no seu cantinho e lá no meu... = )
ResponderExcluirOiee Lú! Está tudo bem sim e vc? Tbm estava com saudades de estar aqui, mas minha net estava muito lenta não conseguia postar nada. Obrigada!bjus
Oi lú!!!
ResponderExcluirFiz seu bolo de milho, ficou beem bom!!!!
Ótimo com café!
beijos
A Copê
Lu, sopinha é tudibom pra este frio! Receita anotada! bjks da Mamytri!
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