Peguei essa receita no Rainhas do Lar, e é claro que o resultado foi maravilhoso. Uma torta salgada saborosa, molhadinha (como o Marido gosta) e fofinha (como eu gosto), e o filhote que é sempre parceiro nas minhas experiências amou. Bem, vou repetir muitas e muitas vezes.
Ingredientes:
Massa:
-3 ovos
-2 xícaras de leite
-1/2 xícara de óleo
-2 xícaras de farinha de trigo
-1/2 xícara de maisena
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-1/2 xícara de queijo ralado
-temperos (sal, sazon vermelho, orégano).
Bater tudo no liquidificador.
Recheio:
-250g de carne moída
-1/2 cebola picada
-1 dente de alho picado
-1 tablete de caldo de carne
-pimenta dedo de moça (sem semente) picada à gosto
-cebolinha picada
-azeitonas picadas
-óleo
Faz um refogadinho com a cebola, alho, óleo, carne moída, caldo de carne, um pouco de água e a pimenta. Depois de tudo refogadinho, desligar o fogo e adicionar as azeitonas e a cebolinha.
Além do refogado:
-1 cenoura ralada
-1/2 cebola picada
-1 tomate picado
-100g de mussarela
-cebolinha fresca
-tempero fondor (Maggi)
Numa assadeira untada e polvilhada, despejar metade da massa. Espalhar o refogado de carne moída por cima, a mussarela, depois a cenoura ralada, o tomate e a cebola. Salpicar a cebolinha por cima e polvilhar com o fondor. Cobrir com o restante da massa e assar em forno médio até dourar.
**Massa facílima que serve para todo recheio.
Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Lar de Vovôs São Marcos.
No dia 09/07/2014, fomos visitar e entregar os kits para os idosos no "Lar de Vovôs São Marcos" em Canoas. Foi um momento de...
-
Hoje faz exatamente uma semana que Mariane Isbarrola e sua mãe Terezinha Pereira foram brutalmente e covardemente assassinadas pelo ex-ma...
-
" O Bem que você faz hoje pode ser esquecido amanhã. Faça o bem assim mesmo. Veja que, ao final das contas, é tudo entre v...
-
Ganhei duas mudinhas da amiga Eronita. Seus frutos não cresceram muito, mas deu para aproveitar nas saladinhas. Seu sabor é adocicado, é...
Olá Luciana!!!
ResponderExcluirEssa torta está de babar :D
Que delicia!!!
Bjocas
que torta linda Lú..tortas assim..é tudo de bom né..é uma refeição completa..amei essa receita..bjus
ResponderExcluirOi, Luciana,
ResponderExcluirAdoro estas tortinhas salgadas rápidas, que todo mundo gosta.
A sua ficou linda, com o queijo fiando...
Bjs
Oi
ResponderExcluirSempre com coisa
muito boa pra fazer
e não passar vontade.
Hummm Hummmm.
Tá muito bom
esse blog.
Beijos...
Lúcia.
Mana que delícia!!! Estou com vontade de fazer aqui em casa, mas com um peito de galinha.
ResponderExcluirLú tem uma mana a Célia Pernica que sempre me envia uma porção de imagens, inclusive templates de natal e agora sei colocar kkk. Se desejares mudar o teu template somente agora no natal, eu mudo.
Ah, e finalmenteeeeeee aprendi a colocar música. Depois de um tempão kkkk.
Beijos, tenho festa hoje.
Amo voce muito.
Ai Lú, tava agora mesmo pensando o que eu ia fazer pra janta. Pronto, acabei de achar!
ResponderExcluirBJs
Oi Lú!
ResponderExcluirQue tentação!!!!!!!!
Torta maravilhosa,minha mãe q está aqui ao meu lado se apaixonou!
Sinto q vou engordar mais um pouquinho...kkk
Tenha uma ótima semana!
Fique com Deus!
Bjos
huum...primeiro que vc tá chique com essa cozinha romântica, hein?!!:)O amor está no ar...rsrs
ResponderExcluirE essa receita, hein?! Acho que vai virar q nem os potinhos...faço até de olho fechado..rsrs....
O Ric ama tb esse tipo de torta, achei q sua foto ficou parecendo frango desfiado...:D
Fica bom com franguinho tb, né Luh?
Vou fazer...
Um bejim no coração!!
Luciana, estou aqui com água na boca! Ficou linda! Parabéns!!!!
ResponderExcluirLú,
ResponderExcluirque delícia, vou fazer...
esse sábado o Dú fará a prova, e como será uma correria ( a prova será a tarde), ei vou fazer o kibe de forno(sua receita), depois coloco lá no blog tá?
bjk
p.s - seu filho é mocinho! (se ele ver que eu escrevi isso, vai querer me estrangular, essa fase eles detestam esse tipo de adjetivo, eu pelo menos odiava! passa rápido? daqui a pouco a Bela estará mocinha também?
Lu, que torta maravilhosa. Deu água na boca, rs.
ResponderExcluirBjs!
Lu,
ResponderExcluirVou anotar a receita da massa, nunca tinha usado maizena, nas tortas.
Menina, isso que é um recheio de verdade..rs..rs....
Essa foto me deixou com agua na boca.
bjs
Isa Lourenço, obrigada.
ResponderExcluirIliane, são mesmo, se comermos somente ela já ficamos satisfeitos.
Laura Lúcia e Maria Lúcia, obrigada.
Nay, com peito de galinha vai ficar dez. Que legal que ela te manda coisas bonitas, eu também já aprendi a mudar o template, é que eu goatei tanto desse que não tive vontade de colocar motivo de Natal. Ah mas quero que me ensine como coloca música, eu não consegui aprender. Divirta-se na festa.
Bia, depois me conta como ficou.
Fabiana Appel, ela abre o apetite mesmo né?! Tenha um ótimo finzinho de semana também.
Vinni, obrigada amiga, eu também achei lindinho esse layout. Com franguinho também deve ficar dez, da próxima vez vou fazer com frango também.
Verena, obrigada.
Cris Corrêa, depois quero ver a foto. Ah Cris, estou orando pelo Dú, sei que os propósitos de Deus são maravilhosos, confiemos. Ah Cris com certeza ele não vai gostar desse adjetivo... rs, rs, rs... Passa muito rápido, quando vemos estão caminhando em busca de seus objetivos, já não são mais nossos bebês... se bem que é difícil olhar para eles e não vê-los como crianças.
Fabi, obrigada.
Fabi(Santo André), e sabe que a maisena dá uma leveza a massa, fica muito mais gostosa.
Bjos, a todas, Lú.
Luciana são 1:55 da manhã e eu aqui com a boca cheia dágua, quer me matar? que torta é esta criatura
ResponderExcluirBjs
Luciana faz tempo que não venho aqui, menina...
ResponderExcluirAdorei esta receita. Muito prática e parece deliciosa.
Bjs :)
essa foto do interior deixou-me a babar!! lol
ResponderExcluirfiocu mesmo com um aspecto optimo! beijinhos
Voçês aí no Brasil tem coisas bem diferentes e acredito q sejam tb mto apetitosas ::D
ResponderExcluirAdorei ver essa aqui!
Nham, nham...
Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**
Minha querida, eu sou apaixonadissima por tortas salgadas.. sempre faço em casa uma torta de frios, que vai embora rapidão.. rsrsrs... essa sua ficou divina!! Vou reproduzi-la em casa, e tenho certeza de que vai ser um sucessoe tanto!
ResponderExcluirSuper beijo
Mari
Adorei Lu, vou copiar e fazer tb, parabéns, beijinhos.
ResponderExcluirVicentina, Magia na Cozinha, Sônia Meirinho, Marlene, Mari e Vovó Cristina, obrigada pela palavras. Um ótimo fim de semana a todas!
ResponderExcluirBjos, Lú.
Luciana,
ResponderExcluirGostei muito do seu blog, muito lindo. Vou testar essa torta, depois lhe conto.
Convido você a visitar o meu blog e me ajudar a divulgá-lo;
www.livroearte.com
Beijos,
Almira
Oi, Luciana, vim retribuir a visita e sai com água na boca.... hum, fominha como eu, vendo tanta delícia.....
ResponderExcluirSempre bom ter gente nova chegando no blog da gente, né. Compareça sempre que puder. A semana passada foi maluca de trabalho, hoje passeio de confraternização com a turma de um dos empregos.... difícil de fazer novas postagens, mas pretendo retomar a vida esta semana - apesar de ainda ter muito trabalho para encerrar o ano e entrar em recesso.
Tenha uma semana abençoada. Beijão
OLá Luciana, que delícia de torta heim??
ResponderExcluirAdorei seu blog, as receitas são ótimas e o melhor de td, não são nada complicadas, eba!!
Que delícia vc ganhou uma máquina, tenho certeza que vc vai fazer coisas lindas nela, tenho uma igualzinha e as vezes acho que ela é minha melhor amiga, (rsrsrs) ela me acalma, me ajuda a fazer coisas bonitas e torna meus dias produtivos, quer coisa melhor??
Apareça p/ uma visita,
bjs,
lena
Arte Pura
lena-presentinhos
Almira, obrigada pela visita. Vou te visitar sim, será um prazer te ajudar.
ResponderExcluirJojo Rodrigues, obrigada pela visita e palavras. Com certeza vou te visitar muitas vezes.
Lena, obrigada pela visita, vou lá te visitar com certeza. Eu gosto demais de artesanato e acho também que será uma forma de me acalmar.
Bjos, a todas, Lú.
Lu, tortinha esperta essa, bom para o quê o nome dela diz...rs!
ResponderExcluirBjuss!!!
Oi Lú, também adoramos esta torta por aqui, é só variar os recheios e todos acabam gostando, rss.
ResponderExcluirVou viajar antes do natal e estou antecipando meus votos , que seu natal seja maravilhoso e o ano novo repleto de saúde, paz e alegrias, beijos!
Oi Lú!!
ResponderExcluirQue torta bonista!! Deve estar uma delícia.
Você tem uma família muito bonita, viu?
Deus os abençoe. Grande abraço!
Lú querida , parabéns muito , mas muito atrasado mesmo, estava sem internet, mas nunca é tarde para desejarmos coisa boa pra quem a agente gosta não é mesmo? e vc é uma amiga querida.
ResponderExcluirDeus te abençoe muito, muito mesmo.
Essa torta está uma coisa de linda.
Querida um beijo grande e um lindo fim de semana.
Bjs.
Rachel, ainda bem que eu não bebo, fica só o nome mesmo.
ResponderExcluirRose, tudo de bom pra ti e família, muita paz, saúde e alegrias. Que Deus os abençoe.
Wilma Rejane, obrigada, tudo de bom pra ti e família.
Adriana, obrigada, você é uma maiga muito querida.
Bjos, a todas, Lú.
Mana é mesmo! Essa época é um pouquinho puxada. São tantas confaternizações, cultos de ações de graças,...
ResponderExcluirTambém te desejo de coração um belissimo Natal, e a toda a sua família. Sei que no seu coração realmente há alegria pelo nascimento de Jesus: o nosso Deus que se fez carne e veiu habitar em nosso meio, e vimos a Sua glória, a glória do Seu Unigênito. Somos o povo que realmente louvamos a Deus por ter enviado o Seu Fiho Jesus como amor de nós!!! Que bom ter escolhido um dia para celebrarmos o nascimento de Jesus, melhor ainda é que celebramos também nos outros 364 dias do ano. Beijos no seu coração lindo de adoradora.
TE AMO EM JESUS CRISTO.
VIVA O NATAL!!!
JESUS NASCEU!!! NASCEU A SALVAÇÃO DO MUNDO!!!!!!!!
Oi Lu! Vim retribuir a visitae dou de cara com este monte de delícias! huuuummm
ResponderExcluirA loja que você perguntou fica no centro, sim. Na Pinto Bandeira, à esquerda de quem desce em direção à Voluntários. Tem várias lojas de tecido nessa rua. Vai te deliciar!
Olá! Passei para desejar FELIZ ANO NOVO! QUE o senhor continue abênçoado sua casa!
ResponderExcluirBeijos!
Lú, querida,
ResponderExcluirpassei para lhe desejar boas festas.Que a paz de nosso Senhor, seja uma constante em seu lar.
Aproveito para corrigir o "bonista" do comentário acima. É bonita.
Grande beijo, mana!
Lu querida, hoje, dia de ressaca após comilanças de Natal, lemvrei desta tua receita e resolvi experimentá-la, tive que fazer algumas adaptações, para usar o que tinha em casa. Substituí a carne moída por peru (na verdade um chester) e os tomates e cebolas que vão em cima por tomatinho cereja (era o que eu tinha...rs. E finalmente, como sobou batata palha, resolvi dar uma enfeitadinha.
ResponderExcluirAssim que conseguir baixar as fotos pro micro, vou postar lá no blog. Beijão!