segunda-feira, 21 de março de 2016

Bolo de Chocolate com Cobertura de Creamcheese



Já fiz esse bolo tem alguns dias, mas não tive tempo de postar. Primeira vez que fiz essa massa e a cobertura, ficou muito bom ! Eu geralmente gosto de fazer bolos sem cobertura ou recheio pra não ficar tão calórico, mas queria muito testar esse.

Ingredientes:
6 ovos;
200g de chocolate em tablete;
1 xícara de açúcar;
200g de manteiga;
2 xícaras de farinha;
1 colher (sopa) de fermento.

Preparação:
Juntar a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescentar os ovos, mexer e bater bem na batedeira.
Derreter o chocolate e a manteiga juntos
Junte a mistura derretida a massa e bata mais um pouco. Unte e polvilhe uma fôrma e leve ao forno, durante aproximadamente 30 minutos.



Cobertura:
1/2 xícara de açúcar
50 gramas de manteiga em temperatura ambiente,
1 embalagem de 150g de queijo Philadelfia

 bater o açúcar com a margarina até ficar uma mistura homogênea e depois acrescentar o queijo cremoso
Bater muito bem e levar a geladeira para ganhar consistência.
Cobrir o bolo com o creme.

NOTA: qualquer bolo de chocolate fica bem com esta cobertura.

4 comentários:

  1. Hmmmmm...Que lindo e apetitoso!Deve ficar muito bom! Gostei! bjs, linda semana,chica

    ResponderExcluir
  2. Amei essa sua cobertura! Nunca usei cream cheesse em doces! Vou fazer
    Beijos
    adriana

    ResponderExcluir
  3. Hello minha querida, tudo bem?
    Um bolinho é bem vindo sempre, seja com ou sem cobertura.
    Esse ficou 10, deu água na boca!

    Beijinhos, abençoada semana junto a sua família!

    ResponderExcluir
  4. Nossa que delícia , faz tempinho que não faço um bolinho , o último fou dia 27 de Março no aniver do marido.



    bj

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.