Essa receita foi um achado, a quantidade de óleo é muito menor do que as receitas que eu tinha, uma maravilha, não perde nada no sabor. Está na minha lista das mais preferidas, eu realmente amei.
Muito obrigada Petê, tua receitinha é 1000 !
Ingredientes:
3 BERINJELAS GRANDES EM CUBINHOS
1 PIMENTÃO VERDE EM CUBINHOS OU DE OUTRA COR
1 TOMATE ITALIANO MADURO PICADO
2 CEBOLAS GRANDES EM CUBOS
4 DENTES DE ALHOS ESPREMIDOS
6 AZEITONAS PRETAS
6 AMEIXAS S/ CAROÇOS PICADAS OU 2 COLHERES DE (SOPA) DE PASSAS S/ SEMENTE
PIMENTA DEDO DE MOÇA
SAL, ORÉGANO, 2 FOLHAS DE LOURO
1 COLHER DE (SOPA) DE ÓLEO DE CANOLA OU SIMILAR
2 COLHERES DE (SOPA) DE AZEITE
1 XÍCARA DE (CAFÉ) DE ÁGUA
1/2 XÍCARA DE (CAFÉ) DE VINAGRE BRANCO
1 abobrinha picada (por minha conta)
Corte a berinjela e o pimentão em cubos pequenos,coloque em uma assadeira, acrescente o restante dos ingredientes,misture bem e leve ao forno até murchar.
Aproximadamente 1 hora de forno, vá olhando e mexendo, temperatura média.
Deixe esfriar, e guarde em um vidro tampado na geladeira. Pode consumir com pão, acompanhando carnes, saladas,etc...fica mais gostosa de um dia para o outro, e se quiser pode colocar mais azeite na hora de servir, mas sinceramente é desnecessário.
Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Lar de Vovôs São Marcos.
No dia 09/07/2014, fomos visitar e entregar os kits para os idosos no "Lar de Vovôs São Marcos" em Canoas. Foi um momento de...
-
Hoje faz exatamente uma semana que Mariane Isbarrola e sua mãe Terezinha Pereira foram brutalmente e covardemente assassinadas pelo ex-ma...
-
" O Bem que você faz hoje pode ser esquecido amanhã. Faça o bem assim mesmo. Veja que, ao final das contas, é tudo entre v...
-
Ganhei duas mudinhas da amiga Eronita. Seus frutos não cresceram muito, mas deu para aproveitar nas saladinhas. Seu sabor é adocicado, é...
Receita muito legal mesmo!Adorei! bjs, tudo de bom,chica
ResponderExcluir