domingo, 29 de junho de 2014

❤ Antepasto de Berinjela da Petê.

Essa receita foi um achado, a quantidade de óleo é muito menor do que as receitas que eu tinha, uma maravilha, não perde nada no sabor. Está na minha lista das mais preferidas, eu realmente amei.
Muito obrigada Petê, tua receitinha é 1000 !
 
Ingredientes:
3 BERINJELAS GRANDES EM CUBINHOS
1 PIMENTÃO VERDE EM CUBINHOS OU DE OUTRA COR
1 TOMATE ITALIANO MADURO PICADO
2 CEBOLAS GRANDES EM CUBOS
4 DENTES DE ALHOS ESPREMIDOS
6 AZEITONAS PRETAS
6 AMEIXAS S/ CAROÇOS PICADAS OU 2 COLHERES DE (SOPA) DE PASSAS S/ SEMENTE
PIMENTA DEDO DE MOÇA
SAL, ORÉGANO, 2 FOLHAS DE LOURO
1 COLHER DE (SOPA) DE ÓLEO DE CANOLA OU SIMILAR
2 COLHERES DE (SOPA) DE AZEITE
1 XÍCARA DE (CAFÉ) DE ÁGUA
1/2 XÍCARA DE (CAFÉ) DE VINAGRE BRANCO
1 abobrinha picada (por minha conta)

Corte a berinjela e o pimentão em cubos pequenos,coloque em uma assadeira, acrescente o restante dos ingredientes,misture bem e leve ao forno até murchar. Aproximadamente 1 hora de forno, vá olhando e mexendo, temperatura média. Deixe esfriar, e guarde em um vidro tampado na geladeira. Pode consumir com pão, acompanhando carnes, saladas,etc...fica mais gostosa de um dia para o outro, e se quiser pode colocar mais azeite na hora de servir, mas sinceramente é desnecessário.

Um comentário:

  1. Receita muito legal mesmo!Adorei! bjs, tudo de bom,chica

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