terça-feira, 16 de julho de 2013

Cuca de Fubá.


Sou uma colecionadora de receitas, outro dia fazendo uma arrumação, percebi que tenho uma infinidade de receitas... mas eu conheço uma, gosto e aí vai para lista "to do". E com essa foi assim, uma experiência muito boa. Um bolo super, sim super fofinho e muito saboroso! É um bolinho pequeno, aqui em casa acabou no mesmo dia...
Vou colocar a receita na íntegra,e minhas adaptações ao lado. A receitinha é daqui.


INGREDIENTES
 80 ml de óleo de girassol (120 ml. de óleo de canola, não coloquei o azeite)
40 ml de azeite de oliva
2 ovos grandes
150 grs. de açúcar
120 ml. de suco de laranja
145 grs. de farinha de trigo peneirada
100 grs. de fubá
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de extrato de lavanda ( ou baunilha se preferir) (coloquei de baunilha)
Crumble de bolacha
5 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina gelada cortada em cubinhos
7 bolachas do tipo “Maria” esmigalhadas
Extrato de lavanda 
½ xícara de chá de lavanda seca
250 ml. de vodka

MODO DE PREPARO
Pré aquecer o forno a 190°C. Untar uma fôrma redonda de 20 cm com óleo, forrar o fundo com papel manteiga e pincelar com óleo ou untar e enfarinhar uma fôrma normal (foi o que fiz)
Em uma tigela grande, misturar o óleo, o azeite, os ovos, o açúcar e o suco de laranja. Adicionar a farinha, o fubá, o fermento, o sal e o extrato de lavanda (ou baunilha). Bata levemente até misturar os ingredientes.
Colocar a massa na fôrma, jogar por cima a farofa ( eu também acrescentei algumas gotas de chocolate) e levar a assar por cerca de 20 minutos   ( faça o teste do palito). 
Caso desejar depois de assado, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro (eu não fiz).
Crumble
Misturar tudo com uma colher ou garfo, até obter uma farofinha. Jogar esta mistura sobre a massa crua do bolo.
Extrato de Lavanda  
Coloque a lavanda seca dentro de uma garrafinha ou recipiente limpo e seco e complete com a vodka. Tampe bem, sacuda e depois guarde em um local escuro e seco. Sacuda sempre que possível. ( vou fazer esse extrato).


6 comentários:

  1. Já salvei e vou testar em breve... com certeza

    Abraços

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  2. Lú minha querida,
    eu tbm sou uma colecionadora de receitas, tenho um monte de livros que minha mãe me deu e sempre compro tbm.
    A sua cuca ficou maravilhosa, a fatia está fofinha e tentadora, levo a receita, amei!

    Desejo a vc e a sua família uma semana hiper abençoada na paz de Jesus!
    Bjs

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  3. Adoro cuca Lu, nunca fiz cuca de fuba, adorei a receita, ficou lindo e com certeza fez o maior sucesso. Beijocas

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  4. DELÍCIA!!! DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!!
    O BOM QUE PEQUENO, ASSIM NÃO FICA ROLANDO NA COZINHA!!!!

    BJS....

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  5. Oi,querida Lú!
    Adoro vir até aqui e conhecer tuas maravilhosas e práticas receitas! E este bolo de hoje parece mesmo muito fofinho e delicioso...Uma verdadeira "tentação",amiga! (Rs...) Que bom que você reencontrou esta receita!!! E feita com lavanda...Que delicadeza! Quero muito experimentar!!!
    Lú,aproveito a oportunidade pra te agradecer pelo teu lindo e carinhoso comentário lá no meu cantinho sobre a nossa viagem à Machu Picchu! Fico contente em saber que você gostou do post e que ele te inspirou ainda mais! Muito obrigada pelo teu carinho e tudo de bom pra vocês!!!
    Beijo grande e carinhoso aqui da terrinha carioca!!!
    Teresa

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  6. Luciana
    eu tb tenho várias receitinhas
    mas fazia na época que os filhos moravam em casa.
    Agora parei um pouco de anotar e de fazer.
    mas sua receitinha é bem diferente, merece ser anotada e feita. Deliciosa cuca.

    bj
    Zizi

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Obrigada pela visita e pela delicadeza em deixar um recadinho ! Bjos, Lú.