Oi amigas, estou saindo de férias, mas logo, logo eu volto com muitas novidades da minha viagem.
Bjos, Lú.
Cada dia descobrindo uma pitada diferente que vem dar mais sabor e mais arte ao meu cantinho.
quinta-feira, 10 de junho de 2010
terça-feira, 8 de junho de 2010
Bolo da Barbie.
Um bolo bonito e muito gostoso, com certeza as crianças e os grandinhos vão amar. A receita veio do cantinho da Cláudia que está um bom tempo ausente e nos deixando com saudades de suas delícias. Obrigada amiga por dividir essa receita fácil e muito saborosa.
Ingredientes:
No liquidificador:
•1 copo de iogurte natural
•3/4 copo de óleo (pode-se usar o mesmo copinho do iogurte para medir)
•4 ovos
Bater bem e colocar numa vasilha e juntar:
•2 xícaras de farinha de trigo
•3/4 xícara de açúcar
•1 pacote de gelatinha de morango
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•2 gotas de corante alimentício rosa (opcional), mas sem dá certo, fica um rosa um pouco mais claro.
Misturar tudo muito bem. Colocar em forma untada e enfarinha e levar ao forno (190ºC) por 25 a 30 min.
Cobertura
•1 lata de leite condensado
•1 limão espremido
Misture tudo e jogue por cima do bolo ainda quente e divirta-se.
Ingredientes:
No liquidificador:
•1 copo de iogurte natural
•3/4 copo de óleo (pode-se usar o mesmo copinho do iogurte para medir)
•4 ovos
Bater bem e colocar numa vasilha e juntar:
•2 xícaras de farinha de trigo
•3/4 xícara de açúcar
•1 pacote de gelatinha de morango
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•2 gotas de corante alimentício rosa (opcional), mas sem dá certo, fica um rosa um pouco mais claro.
Misturar tudo muito bem. Colocar em forma untada e enfarinha e levar ao forno (190ºC) por 25 a 30 min.
Cobertura
•1 lata de leite condensado
•1 limão espremido
Misture tudo e jogue por cima do bolo ainda quente e divirta-se.
terça-feira, 1 de junho de 2010
Sopa Creme de Couve-Flor.
Com o friozinho já se instalando nada melhor que uma sopinha para aquecer. Essa receita eu peguei de um cantinho muito bom, e que foi um dos primeiros que conheci quando comecei a visitar os blogs de culinária, o Pecado da Gula. A receita é nota dez e farei muitas vezes.
Ingredientes:
-1 couve-flor pequena
-1/2 cebola grande picada
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 colher (sopa) de margarina
-2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
-1 1/2 litro de água
-1 cubo de caldo de galinha
-3 colheres (sopa) de caldo de legumes granulado (não usei)
-1 couve-flor pequena
-1/2 cebola grande picada
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 colher (sopa) de margarina
-2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
-1 1/2 litro de água
-1 cubo de caldo de galinha
-3 colheres (sopa) de caldo de legumes granulado (não usei)
-200ml de leite
-sal e pimenta a gosto
-salsinha picada
Corte a couve-flor em raminhos, lave bem e reserve.
Coloque a água para ferver.
Refogue a cebola no azeite e margarina até ficar bem murcha. Junte a farinha de trigo peneirada e misture bem, tomando cuidado para não deixar queimar.
Vá adicionando a água aos poucos para não empelotar. Coloque os caldos, a couve-flor e deixe cozinhando em fogo médio até a couve ficar macia. Vá tirando a espuminha que for formando na superfície.
Coloque todos os raminhos no liquidificador e bata com um pouco do caldo. Se quiser, reserve alguns raminhos inteiros, eu deixei alguns e achei muito bom.
Volte tudo na panela, junte o leite e deixe cozinhando em fogo médio até ficar levemente cremoso. Vai demorar um pouquinho, mas o resultado vale a pena. Misture de vez enquando, vá tirando a espuma e deixe reduzir quase até a metade. Acerte o sal e polvilhe pimenta do reino branca se quiser.
-sal e pimenta a gosto
-salsinha picada
Corte a couve-flor em raminhos, lave bem e reserve.
Coloque a água para ferver.
Refogue a cebola no azeite e margarina até ficar bem murcha. Junte a farinha de trigo peneirada e misture bem, tomando cuidado para não deixar queimar.
Vá adicionando a água aos poucos para não empelotar. Coloque os caldos, a couve-flor e deixe cozinhando em fogo médio até a couve ficar macia. Vá tirando a espuminha que for formando na superfície.
Coloque todos os raminhos no liquidificador e bata com um pouco do caldo. Se quiser, reserve alguns raminhos inteiros, eu deixei alguns e achei muito bom.
Volte tudo na panela, junte o leite e deixe cozinhando em fogo médio até ficar levemente cremoso. Vai demorar um pouquinho, mas o resultado vale a pena. Misture de vez enquando, vá tirando a espuma e deixe reduzir quase até a metade. Acerte o sal e polvilhe pimenta do reino branca se quiser.
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