domingo, 17 de novembro de 2013

Plabo Neruda





Se não puderes ser um pinheiro, no topo de uma colina,
Sê um arbusto no vale mas sê
O melhor arbusto à margem do regato.
Sê um ramo, se não puderes ser uma árvore.
Se não puderes ser um ramo, sê um pouco de relva
E dá alegria a algum caminho.
Se não puderes ser uma estrada,
Sê apenas uma senda,
Se não puderes ser o Sol, sê uma estrela.
Não é pelo tamanho que terás êxito ou fracasso...
Mas sê o melhor no que quer que sejas.
Pablo Neruda

sexta-feira, 15 de novembro de 2013

♡ Este Momento #21

 

Um ritual de Sexta-feira. Uma simples foto - sem palavras - capturando um momento da semana. Um momento simples, especial e extraordinário. Um momento que eu quero parar, saborear e recordar. 

Ideia original de Soule Mama.

segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Caponata de Berinjela.

  • As férias foram ótimas, depois coloco as fotos. Passeamos, descansamos, foi muito bom. Me apaixonei por João Pessoa. Depois que cheguei fiquei curtindo meus pais, minha Mãe foi embora semana passada, meu Pai vai amanhã, tão bom curtir cada momento, abraçar, beijar, eles me fazem  falta demais.
  • A cozinha é claro não parou, fiz bastante coisa e essa caponata foi um achado. Sou doidinha por berinjela e o bom dessa receita, é que vc pode usar como quiser depois. Usei em pizza, com torrada, na salada, e assim com um pãozinho e queijo, levo no forninho um pouquinho para aquecer e aí é só comer bem feliz !
  • Essa receitinha veio daqui , do blog da Nathalia. Essa é uma receitinha pra quem tem uma verdadeira paixão por berinjela, ter sempre em casa. Eu coloquei damasco picadinho e ficou delicioso. Super aprovada e muito fácil de fazer. Ingredientes:
  • 3 berinjelas pequenas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 cebolas pequenas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 dente de alho
  • ½ copo de azeite
  • ½ copo de óleo de canola
  • ½ copo de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto
  • Opcionais: uva-passas, castanhas, alcaparras ( coloquei alcaparras e como não tinha uva-passas que amo, coloquei pedacinhos de damasco e ficou maravilhoso)
O modo de fazer: corte tudo pequeninho, coloque em uma assadeira, junte os líquidos (azeite, óleo e água), misture e leve ao forno até que esteja macio.  Deixe até que fique bonito, apetitoso e com o caldo reduzido. Delícia! Aí é só colocar em um potinho bem fechado, levar à geladeira e servir com torradinhas...
Dica para a berinjela não escurecer: quando cortada, a berinjela tende a escurecer muito rápido. Para que isso não aconteça, é só colocar os pedacinhos de molho em água com vinagre. Aí, é só escorrer bem a água antes de usar a berinjela.
 

sexta-feira, 8 de novembro de 2013

♡ Este Momento #20

 

 

Um ritual de Sexta-feira. Uma simples foto - sem palavras - capturando um momento da semana. Um momento simples, especial e extraordinário. Um momento que eu quero parar, saborear e recordar. 

Ideia original de Soule Mama.